Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Министр рассказал о причинах роста цены на бензин

QR code
Добавлено:2017-12-21 16:40:26
Корреспондент:Максим Яценко

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал о том, по какой причине дорожает топливо на украинских АЗС.

По его словам, это происходит из-за роста курса доллара, так как основную часть бензина и дизеля Украина импортирует. 

"Прежде всего должен сказать, что министерство не имеет в управлении ни одной нефтебазы или дистрибуции. Это полностью рыночные условия. У нас практически все это импорт, кроме Кременчуга, который обеспечивает 12%, 98% - это импортная составляющая. Если курс доллара пошел вверх, то очевидно и пойдет цена на светлые нефтепродукты", - сказал Насалик.

Отметим, что с начала этого месяца топливо подорожало более чем на 5%.

Учитывая такую ситуацию, в АМКУ начали собственное расследование по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ: Минфин: Доллар по 30 гривен - вполне реалистичный прогноз

 

Смотрите также:

«Киевводоканал» рассказал о причинах роста тарифов на воду «Киевводоканал» рассказал о причинах роста тарифов на воду...

 Представители КГГА и компаний, связанных с водоснабжением, во время пресс-конференции обсудили производственные расходы и составляющие тарифов услуги водоснабжения в Киеве.
 Так, Андрей Билык (глава правления – генеральный директор ОАО «АК«Киевводоканал») заявил, что рост тарифов является неизбежной частью функционирования предприятия «АК «Киевоводоканал». Спикер пояснил, что структура тарифов на воду имеет несколько составляющих. Наиболее весомыми являются: подорожание электроэнергии, которую используют по всей цепочке подготовки подачи воды и откачки стоков, а также необходимость урегулирования заработных плат работников предприятий.
..... Читать новость...

Цены на бензин будут расти Цены на бензин будут расти...
  "Коммерсант Украины" сообщил, что в начале недели на киевских автозаправках повысилась цена на бензин. Известно, повышение цен на бензин будет отмечаться и далее.
 На ведущих заправочных станциях, таких как "Окко", «WOG» и «Shell» цена на бензин повысилась на 10 копеек на литр, в среднем.
 Эксперты объясняют это тем, что в мире растет цена на нефть, соответственно, цена на бензин.
 Более увеличивающаяся зависимость Украины перед импортерами нефти обусловливает и дальнейшее повышение цен на бензин, при этом, скачки цен могут быть более резкими.
 Между тем, в регионах, цена на топливо тех же ведущих трейдеров вырос..... Читать новость...

Цены на бензин в России падают Цены на бензин в России падают...

Сегодня СМИ сообщили, что в Российской Федерации начали падать цены на бензин. Случилось это из-за того, что поставки стали осуществляться с территории Белоруссии, кроме того цены на горючее падают и в Европе, но там это случилось из-за падения цен на нефть. В Европе на падение цен влияет также и сезонный фактор.
Но если вернуться к падению цен в России, то данный вопрос взялся прокомментировать управляющий директор Санкт-Петербургской биржи Павел Строков.
Строков пояснил, что поставляемые объемы из Белоруссии пришлись очень кстати к российскому рынку, и к слову говоря на данном рынке этому рады. Управляющий директор Санкт-Петербургской биржи отметил, что в России образовался очень качес..... Читать новость...

Цены на бензин в Украине временно стабилизировались Цены на бензин в Украине временно стабилизировались...
За последнее время цены на бензин и дизельное топливо в Украине выросли до небывалой отметки. Но после вмешательство в ценовую политику министерства энергетики, цены на бензин немного стабилизировались и остановились на отметки 10 грн за литр бензина А-95-го. С небольшим отставанием от бензина, цена на дизельное топливо замерла, теперь за 1 литр дизтоплива украинцы платят 9,80 грн. И то, это благодаря тому, что правительство временно уменьшило ставку по акцизному сбору. Но, к сожалению, ожидаемого уменьшения цены не произошло, так как цены на мировых рынках повышались слишком быстро, а их снижение началось лишь в начале мая.
По мнению министра энергетики и углепрома Юрия Бойко, в Украине на..... Читать новость...

В Узбекистане резко выросли цены на бензин В Узбекистане резко выросли цены на бензин...
 Правительство Узбекистана резко подняло цены на бензин.
 В Узбекистане, с сегодняшнего дня, решением правительства значительно повысились регулируемые государством цены на бензин — сразу более чем на 20 процентов, передает УНН со ссылкой на “Радио Свобода”.
 Бензин, который, в зависимости от сорта, стоил в пересчете от 6,25 до 7,55 гривен за литр (1670-2020 сумов), теперь стоит от 7,50 до 9,10 гривен за литр (2005-2435 сумов; все перерасчеты по официальному курсу, реальный курс черного рынка примерно на треть ниже).
 До сих пор таких резких единовременных повышений цен на бензин в Узбекистане не было.
 Предыдущее повышение, с 1 января, составил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"