Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Политика Великобритании по непризнанию аннексии Крыма неизменна, - Джонсон

QR code
Добавлено:2017-12-22 13:48:36
Корреспондент:Максим Яценко

Политика Великобритании по непризнанию аннексии Крыма неизменна.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве.

«Политика правительства неизменна. Мы считаем, что имело место нарушение суверенитета Украины. Впервые с 1945 года. Мы надеемся, что может быть найдено решение этой проблемы», - сказал Джонсон.

В свою очередь, Лавров заявил, что аннексии Крыма предшествовал «референдум».

При этом он не согласился с тезисом Джонсона о том, что впервые с 1945 года произошла аннексия и были нарушены правила в Европе.

Лавров считает, что с «подачи украинских соседей» «лепится пропаганда» по Крыму.

ЧИТАЙТЕ: В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Также он заявил, что бывшая Югославия была «подвергнута агрессии и расчленена, и без всяких референдумов территория Косово была провозглашена независимой».
 

 

Смотрите также:

Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против России неизменна" Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против Росси...
Великобритания не изменит своей позиции в вопросе санкций против Российской Федерации. Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко.
По ее словам, ограничительные меры в отношении России должны оставаться до выполнения минских соглашений в полном объеме.
"Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будет полностью выполнено минские договоренности", - говорится в сообщении.
Читайте: Санкции против РФ останутся до тех пор, пока она не прекратит оккупацию, – Джон Кирби

Глава правительства Великобритани..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.
 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.
 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.
 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.
 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года...... Читать новость...

Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон...
  Выход Великобритании из ЕС мог бы стать более приемлемым вариантом для страны, чем членство в союзе, в котором не осуществляются преобразования, считает мэр британской столицы Борис Джонсон.
 "Наблюдая за тем, во что оборачивается социальная политика ЕС, за стагнацией экономик стран-членов союза, абсурдностью ряда норм, вводимых Брюсселем, можно сделать вывод, что мы явно приближаемся к стадии, когда нам, возможно, будет лучше выйти из неизменяющегося Евросоюза, чем оставаться в его составе", - говорится в статье мэра, опубликованной в газете Daily Telegraf.
 "У меня нет сомнения в том, что мы сможем вести кампанию по внедрению реформ. Однако, если мы хотим ..... Читать новость...

Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Борис Джонсон Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Б...

 Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что Великобритания должна быть морально готова к выходу из Европейского союза в том случае, если их требование по реформе объединения не будет услышано.
 По словам политика, сегодня, когда в Великобритании консервативное большинство в парламенте, она имеет все необходимое для того, чтобы призывать Европейский союз к реформам. При этом он отметил, что изменения, к которым призывает Великобритания, в их интересах всего Евросоюза.
 «Но если добиться реформ не удастся, наше население должно быть готово к выходу», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о том, ч..... Читать новость...

В Москве отмечают годовщину аннексии Крыма В Москве отмечают годовщину аннексии Крыма...
  В Москве несколько десятков тысяч человек пришли к Кремлю отметить годовщину аннексии Крыма Россией. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, на Васильевском спуске у Собора Василия Блаженного установлена сцена, на которой написано ”Мы вместе”.
Читайте: Яценюк хочет снять фильм об аннексии Крыма
 Участники акции заполнили все прилегающие набережные Москвы-реки, а также Большой Москворецкий мост, где поздно вечером 27 февраля был убит российский политик Борис Немцов. На установленных экранах транслируются отрывки из речи президента РФ Владимира Путина, которую он произнес 18 марта 2014 года, чтобы обосновать оккупацию украинского Крыма.
 Читайте:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"