Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

По запросу СК РФ в аэропорту Женевы остановили Арсения Яценюка

QR code
Добавлено:2017-12-23 20:48:28
Корреспондент:Роза Иванова

Арсений Яценюк

Председателя партии «Народный фронт», экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка остановили на паспортном контроле в Женеве по запросу России. Об этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо написала в Facebook.

«Какими бы абсурдными ни были обвинения российского Следкома, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне», - сообщила она.

По данным Лаппо, через 10 минут все выяснили и пропустили, предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк дал показания по делу Януковича

Как сообщалось, в 2015 году в Следственном комитете России Яценюка обвинили в том, что в 1990-х годах он якобы воевал против российской армии в Чечне. Его обвиняют в участии в вооруженной банде, нападениях, подготовке преступлений и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Эта информация якобы базировалась на показаниях, которые дали незаконно осужденные в РФ украинцы Станислав Клых и Николай Карпюк.

27 марта пресс-служба Ессентукского городского суда сообщила, что по ходатайству следователя суд заочно избрал Яценюку «меру пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск».

29 апреля Интерпол принял к сведению обращение МВД Украины и отказал в ходатайстве РФ об объявлении Яценюка в международный розыск с целью ареста и экстрадиции.

Яценюк связывает попытку России объявить его в международный розыск с активной антироссийской позицией.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

М.Саакашвили обвиняет Арсения Яценюка во лжи М.Саакашвили обвиняет Арсения Яценюка во лжи...

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка во лжи, комментируя слова главы правительства по эффективности работы Одесской таможни. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Премьер-министр заврался! Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. А.Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня неэффективна и не перевыполняет план, игнорируя тот факт, что только за первые месяцы 2016 года Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн грн., из которых 50%, то есть 91,8 млн грн. пошли на строительство дороги Одесса-Рени. Восстановительные работы начнутся уже в начале апреля", - написал М.Саакашвили...... Читать новость...

Виктор Медведчук подал в суд на Арсения Яценюка Виктор Медведчук подал в суд на Арсения Яценюка...
 В. Медведчук оценил моральные качества Яценюка в одну гривну
 Лидер Гражданского движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук подал в суд на Арсения Яценюка и заявил, что оценивает моральные качества оппозиционера в одну гривну. Об этом УНН сообщили в пресс-службе движения.
 Напомним, Арсений Яценюк в эфире одного из украинских каналов обвинил лидера Гражданского движения “Украинский выбор” в том, что тот участвует “в создании ГКЧП”.
 Виктор Медведчук утверждает, что заявления Яценюка не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью.
 Лидер “Украинского выбора” требует от Яценюка компенсации морального..... Читать новость...

Елена Бондаренко считает  Арсения Яценюка трусом Елена Бондаренко считает Арсения Яценюка трусом...
Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко считает лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка трусом. О том, что Арсений Яценюк боится ее вопросов, политик заявила в одном из последних эфиров программы «Свобода слова», которая выходит на телеканале ICTV. Напомним, что Арсений Яценюк проигнорировал приглашение журналистов и попросту не явился в студию.
«Абсолютно по-кроличьи, не по-мужски убежал Арсений Яценюк, боясь моих вопросов. А вопросы были острые. Это хамство по отношению к нашей аудитории – сказать и уйти. Это хамство по отношению к своим оппонентам, это хамство по отношению к экспертам, которые сидят в этой студии», - под..... Читать новость...

Кто мог бы занять место Арсения Яценюка? Кто мог бы занять место Арсения Яценюка?...
  Как нам с Вами известно, Петр Порошенко во время своего выступления заявил, что Арсений Яценюк должен остаться премьер-министром, так как он за 3 месяца сделал для страны столько, сколько другие не сделали и за пару лет.
 Читайте: Порошенко в случае победы оставит Яценюка премьером
Так все же, чего добилось правительство во главе с Арсением Петровичем за эти три нелегких месяца:

 Удалось договориться о выделении Украине международного кредита на 33,5 млрд долларов;
 Была достигнута договоренность о реверсивной поставке газа в Украину из Венгрии и Словакии;
 Подписаны договоренности об ассоциации с Европейским Союзом;
 Достигнуты догово..... Читать новость...

Александр Бригинец считает Арсения Яценюка хорошим премьером Александр Бригинец считает Арсения Яценюка хорошим премьером...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, журналисты напомнили ему о том, что сегодня, 22 мая, день рождения Арсения Яценюка, которому исполняется 40 лет.
 «Такую дату традиционно не празднуют, а я традиционно не приветствую чиновников с их личными праздниками», - отметил политик.
 Тем не менее, воспользовавшись случаем, Александр Бригинец все же сказал, что Арсений Яценюк оказался неплохим премьер-министром. В частности, как он сказал, уровень доверия к Яценюку вырос.
 «Когда он говорил, что идя на эту должность он камикадзе - он еще не знал, что его ждет война, но вот с камикадзе он ошибся - рей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"