Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На Донбассе фиксируют нарушение режима тишины, погиб военный

QR code
Добавлено:2017-12-24 10:55:38
Корреспондент:Юка Хопс

На Донбассе фиксируют нарушение режима тишиныРежим тишины на Донбассе, который был установлен в полночь 23 декабря, продержался всего 11 часов. За прошедшие сутки боевики трижды нарушали перемирие, один украинский военнослужащий погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ: Боевики с начала суток 3 раза обстреляли позиции ВСУ

«Российско-оккупационные войска срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения сторон», - отметили в штабе.

Украинская сторона зафиксировала три факта нарушения перемирия со стороны боевиков вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского. Таким образом, считают в штабе АТО, боевики дают понять, что «заинтересованы в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня».

Также в штабе сообщили, что в районе Светлодарской дуги погиб 1 военнослужащий ВСУ.

 

Смотрите также:

Нарушение «режима тишины» на Донбассе: 48 обстрелов, пятеро раненых Нарушение «режима тишины» на Донбассе: 48 обстрелов, пятеро ...
  Террористы на Донбассе продолжают нарушать договоренности о прекращении огня. За прошедшие сутки «режим тишины» был нарушен 48 раз. В результате обстрелов получили ранения пятеро бойцов ВСУ.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов
 «На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано под Авдеевкой, защитников которой боевики в течение суток накрывали огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из 82 миллимитровых минометов и крупнокалиберных пулеметов велись обстрелы опорных пунктов вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы использовались вблизи..... Читать новость...

В Генштабе ВСУ прокомментировали нарушение боевиками режима тишины В Генштабе ВСУ прокомментировали нарушение боевиками режима ...
 Нарушение боевиками режима тишины является прецедентом, который создает предпосылки для срыва Минских договоренностей.
Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
«Нарушение боевиками режима тишины - это прецедент, который создает предпосылки для срыва Минских договоренностей», - заявил он.
С другой стороны, по словам Селезнева, огонь, который велся ночью из минометов, - это так называемый провокационный обстрел.
«Боевики вели огонь в нашу сторону, но огонь был не прицельный», - отметил представитель Генштаба.
Источник: УНИАН
 ..... Читать новость...

Украина призвала ОБСЕ зафиксировать нарушение боевиками режима тишины, - Ирина Геращенко Украина призвала ОБСЕ зафиксировать нарушение боевиками режи...

 Украина официально обратилась к ОБСЕ, в частности к ее представителю в Трехсторонней контактной группе в Минске, с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины сегодня, 23 декабря. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко.
 По ее словам, примечательно то, что боевики нарушили режим тишины, хотя еще вчера, 22 декабря, пообещали придерживаться его в праздничные дни, начиная с полуночи 23 декабря.
 «Нарушение режима тишины и прекращения огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также участвовали в работе Трехсторонней контактной группы. Вот оценка и цена их словам и «обещаниям». То ..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 59 раз обстреливали позиции ВСУ. В результате ранение получил один украинский военный.
 ЧИТАЙТЕ: Заньер: "Ситуация в Украине является поводом для серьезного беспокойства в Европе"
 «На Донецком направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Авдеевку, Луганское и Опытное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Луганское, Зайцево и Каменку. По Каменке огонь вел и снайпер, а по Авдеевке – танк», – говорится в сообщении в Facebook.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 18 раз обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских военных
 «На Донецком направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали Авдеевку. По Луганскому, кроме крупнокалиберных пулеметов, огонь вел и снайпер. Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Из стрелкового оружия – Майорск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов – Крымское», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении под обстрел попали ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"