Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В связи с попыткой госпереворота в Турции уволены более 2,7 тыс. госслужащих

QR code
Добавлено:2017-12-24 15:21:39
Корреспондент:Роза Иванова

переворот в Турции

В Турции в рамках нового указа о чрезвычайном положении, связанного с попыткой государственного переворота летом прошлого года, освобождены 2 тысячи 756 человек с государственных должностей. Об этом сообщает Hurriet, передает УНН.

При этом во время нынешней волны увольнений своих постов лишились 637 военнослужащих, 360 сотрудников жандармерии, 150 профессоров и преподавателей.

Всего с июля прошлого года было арестовано около 50 тыс. человек, освобождены 110 тыс. сотрудников различных учреждений.

Как сообщалось.в Турции в ночь на 16 июля 2016 года состоялась попытка государственного переворота.

ЧИТАЙТЕ: Режим ЧП в Турции продлен на 90 дней

Власти страны обвиняют в организации путча Фетуллаха Гюлена. В Турции завершено расследование по делу о попытке госпереворота.

ЧИТАЙТЕ: Гюлен готов к экстрадиции в Турцию

 

Смотрите также:

В Турции более 10 тыс. человек уволены за возможные связи с Ф. Гюленом В Турции более 10 тыс. человек уволены за возможные связи с ...

Власть Турции уволила более 10 000 человек за возможные связи с Фетхуллахом Гюленом, который подозревается в организации попытки государственного переворота. Об этом сообщает BBC, передает УНН.
Тысячи врачей и других служащих отстранили от должности внеочередным декретом, опубликованным в субботу. Этим же постановлением было закрыто 15 средств массовой информации. При этом не ясно, входят ли эти 10 тыс. заявленных в число ранее арестованных по подозрению в причастности к мятежу.
Напомним, в ночь на 16 июля 2016 г. группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот.
ЧИТАЙТЕ: Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 820 военнослужащих..... Читать новость...

В Турции посадили 300 офицеров, организаторов госпереворота В Турции посадили 300 офицеров, организаторов госпереворота...

 Вчера в Турции вынесли обвинительные приговоры высшим офицерам и генералам, принимавшим участие в попытке государственного переворота. Трое генералов турецкой армии получили по 20 лет тюрьмы.
 Военная прокуратура требовала для них пожизненные сроки заключения, однако суд принял решение смягчить наказание до двадцати лет заключения, в связи с тем, что переворот провалился. Всего 21 сентября 2012 года судом были вынесены приговоры в отношении почти 360 человек, за участие в подготовке госпереворота 322 человека получили различные тюремные сроки и 34 военных были оправданы.
 Процесс «генералов» продолжался более двух лет. Военных обвиняли в подготовке сверже..... Читать новость...

Переворот в Турции: власти арестовали более 2,8 тыс. мятежников Переворот в Турции: власти арестовали более 2,8 тыс. мятежни...

Количество арестованных турецкими властями причастных к путчу военных увеличилось до 2 тысяч 839 человек. Об этом сообщил во время пресс-конференции премьер страны Бинали Йылдырым, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
"Количество арестованных турецкими властями причастных к путчу военных увеличилось до 2 тысяч 839 человек, аресты еще будут продолжаться", - заявил Б.Йылдырым.
Он также отметил, что ситуация находится "под полным контролем".
В здании Генштаба вооруженных сил Турции в плен сдались 200 вооруженных военных, участвовавших в попытке госпереворота. Кроме того, главу турецкого генштаба Хулуси Акара освободили и доставили в безопасное место.
Читайте: Во ..... Читать новость...

Участников Евромайдана могут арестовать в связи с делом о попытке госпереворота - Яценюк Участников Евромайдана могут арестовать в связи с делом о по...
Яценюк не исключает арестов лидеров оппозиции в связи с делом о попытке госпереворота.
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что он готов к любому развитию событий, связанных с обвинением лидеров оппозиции в попытке государственного переворота.
"Если они хотят арестовать, мы готовы к любому развитию событий", - сказал он во вторник на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления.
А.Яценюк напомнил, что он и еще несколько членов оппозиции проходят по ст. 109 УК Украины - "это статья - захват государственной власти".
При этом он не уточнил, в каком статуе проходит по этому делу.
По мнению лидера фракции, по этой статье "должны..... Читать новость...

Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 820 военнослужащих Из-за попытки совершить военный переворот в Турции уволены 8...
В рамках расследования по делу террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) из вооруженных сил Турции уволены еще 820 военнослужащих Сухопутных войск и ВМФ, 648 из них задержаны, сообщает Министерство национальной обороны, передает УНН со ссылкой на Anadolu.
Решение об увольнении из рядов ВС Турции было принято в результате тщательного расследования.
"Наши героические военнослужащие, преданные Родине и народу, успешно продолжают нести службу. ВС Турции становятся еще сильнее после чистки от предателей FETÖ и в дальнейшем продолжат служить своему народу", - говорится в сообщении.
Таким образом, после попытки переворота с ВС Турции был уволен 4451 военнослужащий,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"