Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили считает, что суд откажет ему во «временной защите»

QR code
Добавлено:2017-12-25 17:57:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Михаил Саакашвили  Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили уверен, что суд откажет ему во временной защите.

 «Во вторник, 26 декабря, в 13:30 у меня суд, в высшем Административном суде, где власть хочет отказать мне в статусе «временной защиты» и тем самым создает условия для выдворения меня из страны», – написал он у себя на странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ:  СБУ вызывает Саакашвили на допрос на 11:00 26 декабря

 Также Саакашвили прокомментировал заявление министра юстиции Павла Петренко относительно экстрадиции.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили могут принять Нидерланды

 «Министр Петренко врет, у украинской власти нет ни одного законного инструмента экстрадировать постоянного жителя Украины, коим я являюсь по украинскому и международному законодательству. Всякое действие по экстрадиции превратит этого министра и его начальника в уголовных преступников», – заявил он.

 

Смотрите также:

Саакашвили снова попытается получить статус лица, нуждающегося в дополнительной защите Саакашвили снова попытается получить статус лица, нуждающего...
 Экс-президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил», экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет о намерении повторно обратиться в Государственную миграционную службу Украины с целью получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили заявил сегодня возле здания ГМСУ в Киеве.
«Я буду подавать еще раз. Пусть они мне скажут, какова процедура, чтобы подать на дополнительную защиту, это не спасение, это дополнительная защита. Я буду соблюдать детально те процедуры, которые будут мне предоставлять, чтобы они не говорили, что я чего-то там не понял», -..... Читать новость...

Григорчук: "Какой нормальный человек откажет топ-клубу?" Григорчук: "Какой нормальный человек откажет топ-клубу?"...

Наставник одесского «Черноморца» Роман Григорчук заявил, что он считает недопустимым отказаться от предложения стать главным тренером команды элитного футбольного клуба. Такое заявление украинский специалист сделал в эфире программы «Профутбол». Отметим, что поводом для таких слов стали распространенные средствами массовой информации слухи о том, что в услугах Романа Григорчука заинтересовано киевское «Динамо».
«Если у меня будет предложение из топ-клуба и я от него откажусь, меня кто-то поймет? Кто может сказать, что это нормально? Такое разве может быть?», – выразил свое недоумение слухами наставник одесского «Черноморца»..... Читать новость...

Саакашвили считает, что Роспотребнадзор хочет взятку Саакашвили считает, что Роспотребнадзор хочет взятку...

 В Тбилиси прибыли подчиненные главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, с целью проинспектировать грузинские винодельни и заводы по производству минеральной воды. В том случае, если инспекторы останутся довольны результатами, то грузинская продукция сможет появиться на российском рынке уже этой весной.
 Тем не менее, переговоры между Россией и Грузией по возвращению грузинских вин на российский рынок могут быть сорваны из-за неуважительных высказываний президента Грузии Михаила Саакашвили, которого возмутил визит российских экспертов. Впрочем, их визитом возмущен не только Саакашвили, но также и другие грузинские чиновники.
 «Онище..... Читать новость...

Путин реально считает, что Майдан - это план ЦРУ, -  Саакашвили Путин реально считает, что Майдан - это план ЦРУ, - Саакашв...
Как заявил сегодня, 4 апреля, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью изданию Gordonua, президент России Владимир Путин до сих пор полагает, что Майдан был организован американцами, и он отказывается верить в то, что украинский народ смог бы самоорганизоваться.
"Путин очень опасен. Он легко теряется в спонтанных ситуациях, не понимая многих вещей. Например, Путин не может никак понять, как работают массы, да и в целом, как работает человеческий фактор. Он до сих пор действительно верит свято, что Майдан - это не что иное как план ЦРУ", - заявил Саакашвили.
Экс-президент уточняет, что это касается и "революции роз" в Грузии и "оранжевой революции" в ..... Читать новость...

Саакашвили считает, что не следует распускать правительство Грузии Саакашвили считает, что не следует распускать правительство ...

 Президент Грузии Михаил Саакашвили дает понять, что не считает целесообразным использовать свое право президента и распустить нынешнее правительство Грузии.
 "Я не думаю, что сейчас нужны такие потрясения, или я вправе делать, или это было бы целесообразным", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли он воспользоваться своим правом президента и распустить правительство.
 В ходе заседания Дипломатического клуба на тему "Регион на перекрестке: европейская перспектива для Украины и Грузии" во вторник в Киеве М.Саакашвили заявил, нельзя решать вопросы, в том числе и политические, посредством заключения в тюрьму своих оппонентов.
 "Если кто-то с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"