Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Во Вьетнаме эвакуируют около миллиона жителей из-за тайфуна

QR code
Добавлено:2017-12-25 20:02:13
Корреспондент:Юка Хопс

Во Вьетнаме эвакуируют около миллиона жителей из-за тайфунаИз Филиппин до южного побережья Вьетнама движется тайфун «Тембин». В связи с этим власти планируют эвакуировать около миллиона человек из 15-ти провинций. Об этом со ссылкой на Национальный комитет по вопросам ликвидации последствий катастрофы страны сообщает ВВС.

Национальный комитет по вопросам ликвидации последствий катастрофы Вьетнама прогнозирует, что тайфун достигнет берегов страны в ночь на 26 декабря. В некоторых южных провинциях запретили рыболовным судам выходить в море, власти распорядились закрыть школы и детские сады, а также отменить все уличные празднования и фестивали.

В настоящее время известно, что более 70 тысяч человек уже эвакуировали из мест, где тайфун «Тембин» может принести непоправимые потери.

Отметим, тайфун «Тембин» накрыл Филиппины 23 декабря. Он унес жизни 230 человек, еще более полусотни пропали без вести. В общем, на острове уничтожены более тысячи жилых домов.

 

Смотрите также:

Более 20 человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна Более 20 человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна...

 В минувшие выходные на север Вьетнама обрушился мощный тайфун «Кай-Так». В результате удара стихии погибли как минимум 27 человек. Тайфун достиг территории Вьетнама в минувшую пятницу, обрушив на северные провинции проливные дожди и сильный ветер. Тайфун уничтожил порядка 12 тысяч домов. Также было затоплено около 23 гектаров плодородных земель. В столице Вьетнама были повалены более 200 деревьев.
 При этом отмечается, что от тайфуна пострадала и южная провинция Гуандун, где были разрушены более 4 тысяч домов, а также погибли два человека.
 Следует заметить, что на прошлой неделе данный тайфун прошелся и по территории Филлипин, где погибли семь человек. Еще дв..... Читать новость...

Во Вьетнаме 19 человек погибли в результате мощного тайфуна "Дамри" Во Вьетнаме 19 человек погибли в результате мощного тайфуна ...

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 12 человек считаются пропавшими без вести в результате тайфуна "Дамри", который обрушился на южное и центральное побережье Вьетнама в субботу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Некоторые районы в провинции Кханьхоа затопило. Непогода уничтожила 370 жилых домов, а около 49 тысяч были повреждены.
Тайфун нанес ущерб рисовым и другим полям в провинции, а также - сотням рыбацких лодок.
Местные власти эвакуировали более 35 тысяч жителей из окрестных сел.
В ближайшие дни во Вьетнаме ожидаются сильные ливни. Американские метеорологи прогнозируют, что ослабленный тайфун дальше будет двигаться в западном направлении - в Камбоджу и Лаос...... Читать новость...

В Японии из-за угрозы мощнейшего тайфуна эвакуируют полмиллиона человек В Японии из-за угрозы мощнейшего тайфуна эвакуируют полмилли...

В японской префектуре Окинава будут эвакуированы более полумиллиона человек из-за приближающегося мощного тайфуна «Ногури». Как сообщает агентство УНИАН, около 130 тысяч человек будут эвакуированы с острова Мияко. Синоптики объявили в регионе «особую тревогу».
Также планируется эвакуировать 113 тысяч человек из города Урасоэ и 96 тысяч человек – из города Гинован. Местные власти обратились с призывом к местным жителям укрываться в ближайших убежищах в случае опасности.
На данный момент из-за стихии без света остаются 22 тысячи домов. Прервано и воздушное сообщение с Окинавой, так как все аэропорты закрыты. Кроме этого, прекращено движение и по единственной ж..... Читать новость...

Юго-восток Китая массово эвакуируют из-за приближающегося тайфуна Юго-восток Китая массово эвакуируют из-за приближающегося та...
На юго-востоке Китая власти начали крупномасштабную эвакуацию населения из-за приближающегося тайфуна «Фитоу». Также правительство Китая приняло решение временно закрыть потенциально опасные и опасные зоны для туристов.
На данный момент свои жилища оставили несколько сотен тысяч человек. Шторм приближается к китайским провинциям Чжэцзян и Фуцзянь, при этом скорость ветра достигает 150 километров в час, сообщают СМИ.
Ожидается, что уровень воды у берегов данных регионов может подняться на 1-2 метра. У островов Дяоюйдао и в южной части Восточно-Китайского моря возникнут волны высотой до десяти метров, сообщает Международное радио КНР.
В связи с этим китайский центр морских прогн..... Читать новость...

На Донетчине эвакуируют жителей двух сел На Донетчине эвакуируют жителей двух сел...
  В Шахтерском районе Донецкой области из-за боев эвакуируют жителей двух сел – ОГА.
  Об этом УНИАН сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.
 Читайте: Террористы не выпускают людей из Донецка - Бригинец
 «В Шахтёрском районе продолжаются боевые действия в пограничной зоне. В результате договорённостей создан коридор для эвакуации жителей Дмитровки и Степановки», - сказано в сообщении, и отмечено, что «граждан вывозят в близлежащие города, пожилых людей из социального территориального центра – в Донецк».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"