Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили отказался давать показания в СБУ

QR code
Добавлено:2017-12-26 12:35:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Михаил СаакашвилиЭкс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пришел в здание СБУ, но общаться со следователем отказался, поскольку считает, что вызвать одной повесткой на один день для проведения двух различных следственных действия запрещено украинским Уголовно-процессуальным кодексом. Об этом он заявил в интервью журналистам в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Сегодня они меня вызвали в нарушение статьи 245 УПК. Согласно этой статье, вызывать меня для проведения одновременно двух различных следственных действий запрещено. Я ни шагу не сделаю для нарушения закона... Они хотят получить образцы моего голоса. А чего тогда Луценко в Верховной Раде какие-то мультики крутил обо мне? Я им спою такую ​​песню, они долго будут помнить. Я готов сдать образцы моего голоса", - сказал М.Саакашвили.

 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили считает, что суд откажет ему во «временной защите»

Напомним, 18 декабря М.Саакашвили пришел в Генпрокуратуру, пообщался с журналистами, однако не пошел на допрос к следователю ГПУ, заявив, что его дело должна расследовать Служба безопасности Украины.

Отметим, Саакашвили задержали 8 декабря на квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что М.Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

Полонский отказался давать показания камбоджийскому следователю Полонский отказался давать показания камбоджийскому следоват...

Один из камбоджийских адвокатов россиян в четверг сообщил прессе, что бизнесмен Сергей Полонский и двое его друзей, которые в конце 2012 года были арестованы на камбоджийском курорте Сиануквиль, отказались давать показания следователю, ведущему их дело.
«Сегодня Сергей Полонский и двое его товарищей наотрез отказались давать какие-либо показания судье-следователю, расследующему их дело», - сообщил юрист. По рассказу адвоката, на предыдущем допросе, Константин Баглай и Александр Карачинский, которых собирались допросить отдельно от Полонского, потребовали заменить переводчика.
«Он, действительно, не знал русский язык на уровне судебного перевода. Сейчас, по-видимому, у..... Читать новость...

Немцов отказался на допросе давать устные показания по "делу СПС" Немцов отказался на допросе давать устные показания по "делу...

Один из лидеров российских оппозиционеров и бывший политик Борис Немцов рассказал сегодня представителям СМИ, как проходил сегодняшний допрос в СК РФ по "делу СПС".
По словам Немцова, он отказался отвечать на какие-либо вопросы следствия, вместо этого передав свои письменные показания. Кроме того, он рассказал, что отказался давать подписку о неразглашении информации, поскольку проходит по делу как свидетель.
Кроме Немцова, на допросе в СК сегодня побывала и бывший член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая сообщила, что приглашена в Следственный комитет еще раз "по делу СПС" и по поводу спиртзавода.
Ранее сообщалось, что следователи в понедельник доп..... Читать новость...

В Испании машинист поезда, потерпевшего катастрофу, отказался давать показания В Испании машинист поезда, потерпевшего катастрофу, отказалс...

Машинист поезда, в среду потерпевшего катастрофу на северо-западе Испании, отказался давать показания следствию. Об этом сообщил представитель Национальной полиции.
Сам Франсиско Хосе Гарсон Амо, машинист поезда, следовавшего по маршруту Мадрид - Ферроль, продолжает находиться в больнице. Его объявили главным подозреваемым в совершении действий, которые повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы и взяли под стражу прямо в больнице Сантьяго-де-Компостела.
На первом допросе он подтвердил свои показания, которые дал ранее, что состав, действительно, разогнался вдвое сильнее, чем требовали правила. Однако затем, когда полиция попыталась допросить машиниста поподробнее, он восп..... Читать новость...

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре отказался давать показания Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре отказался...
Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре Александр Пугачев отказался давать показания. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает корреспондент УНН.
"Нашими следователями выписано подозрение. Оно было выписано в больнице. Выписанное подозрение по статье 348 УК... Сам Пугачав отказался от дачи показаний", - сказал В.Троян.
Также он отметил, что оперативные мероприятия продолжаются. Назначен еще ряд экспертиз.
Напомним, 25 сентября экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам по..... Читать новость...

Захарченко уже должен давать показания – Яценюк Захарченко уже должен давать показания – Яценюк...

 Комментируя заявление Министерства внутренних дел Украины о том, что избиение Татьяны Чорновил, якобы, было провокацией, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что глава МВД Виталий Захарченко должен не только уйти в отставку, но и уже давать показания по данному случаю.
 По его словам, Захарченко должен ответить, почему «Беркут» бил людей на Майдане, почему не установлены личности людей, избивших Татьяну Чорновил, и какое он имеет к этому отношение.
 «По нему уголовное дело должно быть возбуждено, так же как и по тем, кто побил Татьяну Чорновил», - добавил политик.
 Он в очередной раз подчеркнул, что в рамках расследо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"