Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РФ сформирует постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии, – Шойгу

QR code
Добавлено:2017-12-26 12:10:10
Корреспондент:Алексей Свидров

Сергей Шойгу  Россия начала формировать постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил сегодня на селекторном совещании.

«На прошлой неделе верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», - заявил Шойгу.

Он отметил, что российские парламентарии ратифицировали соответствующее соглашение с руководством Сирии.

Шойгу подчеркнул, что в ходе сирийской операции было отработано многое, начиная от «уникальной» в своем роде логистической схемы по доставке необходимых грузов для работы российской группировки в Сирии, и завершая испытаниями вооружений.

 ЧИТАЙТЕ: Путин прибыл в Сирию и заявил о выводе российской армии из этой страны

«Это касается и высокоточного оружия, и многого другого — системы наведения, система «Стрелец», работа дальней авиации», - сказал Шойгу.

Он добавил, что на прошлой неделе был завершен вывод основной части группировки, которая находилась в Сирии, включая авиационную и другую технику.

11 декабря президент России Владимир Путин прилетел на российскую военную базу «Хмеймим» в Сирии и отдал приказ о выводе значительной части российской группировки из этой страны.

Это стал третий приказ за последние два года о выводе российской группировки.

Тогда же Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военные базы – Тартусе и Хмеймиме.

 

Смотрите также:

Правительственная армия Сирии  объявила о ликвидации экстремистской группировки «Знамя ислама» Правительственная армия Сирии объявила о ликвидации экстрем...

  Как сообщил сирийский правительственный телеканал «Сурия», подразделения сирийской армии ликвидировали во вторник экстремистскую группировку «Лива аль-Ислям» («Знамя ислама») в предместье населенного пункта Замальке. В ходе спецоперации был уничтожен главарь формирования Васим Марван аль-Альби.
 В настоящее время сирийские военнослужащие стягиваются в ожидании приказа к лагерю палестинских беженцев Ярмук, расположенному в трех километрах от центра Дамаска. Войска и бронетехника ждут начала проведения операции по зачистке захваченных вооруженными экстремистами кварталов.
 Сирийские власти заранее обратились к населению с призывом по..... Читать новость...

Сергей Шойгу: "Готовы к эвакуации россиян из Сирии" Сергей Шойгу: "Готовы к эвакуации россиян из Сирии"...
 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что в данный момент в Сирии находятся порядка 7 тысяч российских граждан. Также Шойгу отметил, что у Москвы есть план по эвакуации россиян из Сирии, если появится в этом необходимость. Об этом министр заявил сегодня, 19 сентября.
«Мы готовы к эвакуации. У нас все просчитано и подготовлено. Отработаны все маршруты, чтобы, не дай Бог, такую операцию провести», - заявил Сергей Шойгу.
Напомним, что на днях Башар Асад официально подтвердил тот факт, что Сирия готова передать все запасы химического оружия международному сообществу. Также сирийский лидер отметил, что данное решение было принято исходя из просьбы Российско..... Читать новость...

ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке ВВС США и союзников нанесли авиаудары по позициям группировк...
Американские силовики совместно со своими союзниками сегодня, 6 октября, нанесли семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в пресс-службе объединенной группы войск США, которая принимает непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.
В заявлении говорится, что на сирийской земле бомбардировкам были подвергнуты сразу несколько отрядов боевиков, а также военная техника и командные пункты, расположенные в городах Хасеке и Манбидж. Еще одна атака была совершена по объекту нефтедобычи, который расположен в окрестностях города Дейр-эз-Зор.
Читайте: США и РФ разрабатывают план взаимодействия авиации в ..... Читать новость...

Представители самой крупной группировки сирийской оппозиции отказались от участия в конференции «Друзей Сирии» Представители самой крупной группировки сирийской оппозиции ...

 Стало известно из арабских СМИ, что самая крупная группировка оппозиции, действующая на территории Сирии - Национальный координационный комитет за демократические перемены, отказалась участвовать в конференции "Друзья Сирии", которая проходила вчера в Тунисе.
 Как говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте Национального координационного комитета, на конференции "Друзья Сирии" намереваются сами определить, кто представляет сирийский народ, оставляя открытым вопрос о вооружении «мирных участников протестов».
 Также, Национальный координационный комитет против того, чтобы международное сообщество рассматривало вопросы о возм..... Читать новость...

Министры обороны США и РФ Эштон Картер и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Сирии Министры обороны США и РФ Эштон Картер и Сергей Шойгу обсуди...

 Как сообщает пресс-служба Пентагона, впервые за этот год состоялись переговоры между министрами обороны США и Российской Федерации Эштоном Картером (на фото) и Сергеем Шогу. В ходе беседы министрами обсуждалась ситуация в Сирии.
 Эштон Картер и Сергей Шойгу по результатам беседы договорились поддерживать контакт и работать сообща над прекращением конфликта в Сирии и в борьбе против боевиков «Исламского государства».
 Также в ходе беседы Эштон Картер и Сергей Шойгу обсудили, как избежать конфликтов, учитывая то, что страны коалиции ведут активную борьбу против «Исламского государства», в то время как Россия подозревается в поставках вооружения и жив..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"