Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики готовятся к дальнейшему ведению боев, – Мотузяник

QR code
Добавлено:2017-12-26 14:32:14
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Мотузяник Оккупанты используют рождественское перемирие для подготовки к дальнейшему ведению боев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили количество огневых провокаций, вместе с тем, продолжают вести отдельные обстрелы позиций ВСУ, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Как сказал Мотузяник, по сообщению Главного управления разведки Минобороны, противник пытается использовать действующий режим прекращения огня для подготовки к дальнейшему ведению боевых действий.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты дважды нарушали «режим тишины»

«Вместе с тем для удержания местного населения под российским информационно-пропагандистским воздействием враг проводит мероприятия по созданию искусственной психологической напряженности среди населения оккупированного Донбасса», - отметил представитель Минобороны.

Так, по его словам, в течение 22-25 декабря командование российско-оккупационных войск провело работу с руководителями так называемых органов местного самоуправления по осуществлению инвентаризации укрытий, бомбоубежищ и оборудование их необходимыми средствами на случай так называемого наступления ВСУ.

«Для запугивания местного населения распространяются провокационные обращения для владельцев домов, которые в случае обстрелов должны обеспечить свободный доступ к своим подвальным помещениям», - добавил Мотузяник.

На линии боевого столкновения на Донбассе, в соответствии с Минскими договоренностями, с 00.00 23 декабря объявлено перемирие на новогодние и рождественские праздники.

На следующий день боевики в нарушение рождественского перемирия более часа вели прицельный огонь по оборонным укреплениям сил АТО в пригороде Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе Верхнеторецка опорные пункты украинской армии обстреливали вражеские снайперы.

 

Смотрите также:

Тымчук: "Российско-террористические силы готовятся к дальнейшему ведению боевых действий" Тымчук: "Российско-террористические силы готовятся к дальней...
У военных экспертов появляется все больше свидетельств того, что так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» под руководством российских властей усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий на востоке Украины.
Такое заявление сделал украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук. Как гласит сообщение эксперта на его странице в социальной сети, российско-террористические силы на востоке Украины создают централизованные склады, на которых хранятся вооружение, боеприпасы, амуниция и топливо. Кроме этого, как сообщает Тымчук, противник создает ремонтную базу для техники и вооружений.
Читайте: Парубий: "Пользуясь отводом тя..... Читать новость...

Боевики готовятся к ведению боевых действий в холодное время года – Дмитрий Тымчук Боевики готовятся к ведению боевых действий в холодное время...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки российско-террористические войска около 35 раз обстреляли позиции сил АТО. При этом он отметил, что наиболее активные обстрелы велись на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях – 12, 12 и 7 обстрелов соответственно.
 По его словам, в основном обстрел велся из минометов и РСЗО. Также использовалась ствольная артиллерия и стрелковое оружие.
 Тем временем, боевики активно готовятся к ведению боевых действий в холодное время года с применением тактики использования «малых групп».
 «С этой целью в состав сформированных удар..... Читать новость...

Боевики активизировались в районе Широкино, - Мотузяник Боевики активизировались в районе Широкино, - Мотузяник...
В районе населенного пункта Широкино активизировались боевики и прибегают к провокациям. Об этом в комментарии УНН рассказал представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 "В районе населенного пункта Широкино ранее наблюдалось затишье, однако в последнее время боевики активизировались и прибегают к провокациям. Если в самом Широкино обстрелов не было зафиксировано, то под ним боевики активизировались", - сказал А. Мотузяник.
 Читайте: Ситуация на донецком направлении продолжает ухудшаться, - Мотузяник
 В то же время представитель АП по вопросам АТО отметил, что в Минске еще пока не подписаны соглашения относительно дальнейшего статуса населенного пункта ..... Читать новость...

Боевики активно обстреливают мариупольское направление, - А.Мотузяник Боевики активно обстреливают мариупольское направление, - А....

На мариупольском направлении фиксируется высокая активность боевиков, большинство обстрелов проводится с использованием тяжелого вооружения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"Фиксируется наибольшая активность боевиков. Почти все обстрелы были из тяжелого вооружения или бронетехники, в частности танков и БМП. Под плотный огонь попало Широкино - здесь оккупанты открыли огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков. Минометные обстрелы также фиксировались у Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного, а возле Павлополя боевики дважды осуществляли обстрелы из БМП", - сказал он.
Ч..... Читать новость...

Боевики продолжают организовывать провокации против сил АТО, - Мотузяник Боевики продолжают организовывать провокации против сил АТО,...
 Командование российских оккупационных сил продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО, которые синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей СММ ОБСЕ в Украине.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 12 обстрелов, 4 раненых и травмированных

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, одновременно с демонстративным доведением российское оккупационное командование продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО", - сообщил пресс-секретарь.
По его словам, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"