Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Экстрадиция Фирташа в США приостановлена Верховным судом Австрии

QR code
Добавлено:2017-12-26 20:23:32
Корреспондент:Роза Иванова

Дмитрий Фирташ

Верховный суд Австрии приостановил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом говорится в сообщении его адвоката Ленни Дж. Дэвиса из американской юридической компании Davis Goldberg Galper PLLC, передает УНН.

"Верховный суд Австрии своим решением постановил, что апелляция Дмитрия Фирташа по повторному рассмотрению и утверждению, что Австрийский апелляционный суд ошибся, позволив экстрадицию в США (тем самым отменив решение австрийского суда первой инстанции об отказе о выдаче), не беспочвенна.

Таким образом, Верховный суд предписал приостановить экстрадицию Дмитрия Фирташа до ее рассмотрения", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, Верховный суд отложил свой пересмотр до тех пор, пока суд ЕС не вынесет предварительное решение о возможности применения Хартии ЕС по правам человека к апелляции экстрадиции Дмитрия Фирташа.

Напомним, Высший земельный суд Вены окончательно отказал Испании в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

Смотрите также:

Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа...
  Венский суд отклонил запрос США об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве. Такое решение огласил председательствующий судья Кристоф Бауэр, сообщил в Facebook народный депутат Вадим Рабинович, передает УНН.
 По его словам, Д. Фирташ теперь свободен. Судья заявил, что "пересмотрел тысячи частных документов, заслушал экспертов, в том числе и прав человека".
 "... Дело - политически мотивированное ... Мое решение - на основе фактов", - цитирует слова судьи В. Рабинович.
 Напомним, в ходе заседания в качестве свидетелей по делу допросили первого президента Украины Леонида Кравчука, нардепа от "Опп..... Читать новость...

Легализация однополых браков отменена Верховным судом Австралии Легализация однополых браков отменена Верховным судом Австра...

Верховный суд Австралии установил, что закон о легализации однополых браков, который был ранее принят парламентом страны, противоречит федеральному законодательству, а это означает, что он недействителен.
Как поясняется в сообщении Верховного суда, принятый в Канберре закон вступает в противоречие с федеральным законом «О браке» («Marriage Act») 1961 года, в котором дано определение, что браком считается союз между мужчиной и женщиной.
В то же время, в конституции страны нет прямого запрета на однополые брачные союзы, а федеральный закон представляет собой «полное и исчерпывающее изложение брачного законодательства».
К настоящему времени однополые..... Читать новость...

Апелляция Геннадия Гудкова будет рассмотрена 11 апреля Верховным судом РФ Апелляция Геннадия Гудкова будет рассмотрена 11 апреля Верхо...

Сегодня стало известно, что 11 апреля Верховным судом Российской Федерации будет рассмотрена апелляция Геннадия Гудкова о законности решения отзыва его депутатского мандата. Напомним, что ранее Верховный суд РФ уже признал законным решение о досрочном лишении Гудкова депутатского мандата. Своим решением суд подтвердил законность постановления Госдумы от 14 сентября 2012 года.
Напомним, что ранее нижней палатой парламента Российской Федерации было проведено голосование, результатом которого стал отзыв мандата Гудкова. Случилось это после того, как Геннадий Гудков был уличен в коммерческой деятельности, что противоречит закону о его статусе.
Стоит отметить, что в конце 2012 года Конституци..... Читать новость...

В доме Фирташа в Австрии прошли обыски В доме Фирташа в Австрии прошли обыски...
 В столице Австрии прошел обыск в доме украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.
Об этом сообщил посол Украины в Австрии в Александр Щерба.

"В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились 3 часа. Судя по всему – новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США", – написал дипломат в своем Twitter в среду, 20 апреля.
Как сообщалось ранее, в Украине Фирташа подозревают в хищении 5 млрд гривен кредита...... Читать новость...

Фирташа могут экстрадировать в США в ближайшее время Фирташа могут экстрадировать в США в ближайшее время...
 Суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.
Об этом сообщил журналист Сергей Щербина.
"Суд удовлетворил жалобу и решил, что экстрадиция Фирташа в США допустима", - написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, что в США украинскому бизнесмену грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация имущества.
В Украине Дмитрий Фирташ подозревается в завладении средствами Национального банка Украины в особо крупном размере. 
ЧИТАЙТЕ: Австрия рассмотрит запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"