Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Южной Корее могут создать собственную криптовалюту

QR code
Добавлено:2017-12-27 09:25:18
Корреспондент:Алексей Свидров

криптовалюты  Старший научный сотрудник Корейского института финансов (KIF) Ли Даеки считает, что центробанки должны рассмотреть возможность создания национальных криптовалют, передает The Korea Times.

ЧИТАЙТЕ: Израиль может выпустить собственную криптовалюту

 «Технология распределенного реестра позволит центральным банкам усовершенствовать защиту от кибератак и механизм денежных переводов между юридическими и физическими лицами», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Сделки по обмену криптовалют в США будут облагаться налогом

 Ли Даеки подчеркивает, что несмотря на риски, связанные с волатильностью цифровых валют, блокчейн и криптовалюты могут стать революцией в сфере финансов. Также, по его словам, криптовалюты помогут положить конец спекулятивной торговле и создать альтернативу существующей банковской системе.

 ЧИТАЙТЕ: В Facebook появился вирус-майнер Digmine

 

Смотрите также:

Дуров намерен создать собственную криптовалюту Дуров намерен создать собственную криптовалюту...
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о планах создать собственную криптовалюту.
Дуров уже представил анонс блокчейн-платформы, которая будет работать на основе мессенджера Telegram. В нем говорится, что каждый пользователь мессенджера получит свой криптовалютный кошелек. 
С помощью нововведения пользователи смогут мгновенно перемещать деньги в виде криптовалюты между собой.
Отмечается, что блокчейн TON будет легко масштабируемым, а также быстрым. Кроме того, он позволит создавать смарт-контракты.
Ожидается, что новая криптовалюта будет встроена непосредственно в мессенджер.
ЧИТАЙТЕ: Goldman Sachs намерен запустить площадку для торговли криптовалютой..... Читать новость...

Kodak запустит собственную криптовалюту Kodak запустит собственную криптовалюту...
  Производитель фотооборудования и расходных материалов Kodak планирует выпуск собственной криптовалюты. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании.
 В конце января 2018 года планируется проведение первичного размещения монет (ICO). Компания уже объявила о сотрудничестве с WENN Digital.
 «Используя технологию блокчейн, платформа KODAKOne позволит создать зашифрованный цифровой реестр прав собственности для фотографов, чтобы регистрировать как новые, так и архивные работы и затем лицензировать их», – говорится в сообщении.
 Криптовалюта будет называться KODAKCoin.
 После появления данной информации акции компании подорожали более..... Читать новость...

Израиль может выпустить собственную криптовалюту Израиль может выпустить собственную криптовалюту ...
  Израильские власти могут выпустить собственную криптовалюту, которая будет привязана к цене шекеля, передает Haaretz.
 Отмечается, что данный шаг позволит сократить объемы черного рынка. Сейчас 22% от общего ВВП Израиля приходится как раз на него. Собственная национальная криптовалюта поможет в борьбе с незаконными транзакциями.
 ЧИТАЙТЕ: В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность
 Сейчас вопрос о создании «цифровых шекелей» находится на ранней стадии – правительство предложило «Законопроект об экономических механизмах». Только после его принятия Банк Израиля сможет рассмотреть возможность создания национальной криптов..... Читать новость...

Венесуэла создаст собственную криптовалюту El Petro Венесуэла создаст собственную криптовалюту El Petro...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что его страна создаст собственную криптовалюту, которая получит название El Petro.
 «Венесуэла объявляет о создании своей криптовалюты. Это позволит нам перейти к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны», – сообщил он.
 По словам Мадуро, El Petro поможет Венесуэле продвинуться в вопросе денежного суверенитета, преодолеть финансовую блокаду, а также осуществлять финансовые транзакции и искать новые способы финансирования.
 Также президент Венесуэлы добавил, что их криптовалюта будет обеспечиваться запасами венесуэльских природных ресурсов – золота, ..... Читать новость...

В Южной Корее пятый день протестуют В Южной Корее пятый день протестуют ...

Пятый день в Сеуле идут протесты, направленные против ратификации соглашения с Соединенными Штатами о свободной торговле. Правящей партии удалось протащить это решение в Национальном собрании Южной Кореи, правда, для этого пришлось заблокировать доступ в зал заседания оппозиционной партии.
Многие политики в Южной Корее, в том числе и оппозиция, считают, что это соглашение несправедливо и выгодно только Соединенным Штатам. Они уверяют, что оно негативно скажется на южно-корейской экономике, в первую очередь на малом бизнесе и фермерах. Правящая партия уверяет в обратном, по их мнению, свободная торговля поможет создать новые рабочие места и приведет к росту экономики.
Протесты начались в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"