Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Освобожденным из плена украинцам могут выплатить по 100 тыс. гривен, – Рева

QR code
Добавлено:2017-12-28 14:43:18
Корреспондент:Алексей Свидров

 Андрей Рева Министерство социальной политики Украины предлагает выплатить вызволенным из плена украинцам по 100 тыс. гривен денежной помощи. Об этом на пресс-конференции сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает УНН.

 ЧИТАЙТЕ: США приветствуют обмен пленным

"Всем вызволенным будет оказана материальная помощь. Наше предложение - 100 тыс. гривен", - заявил Рева.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Буду делать все, чтобы вернуть каждого воина

 Напомним, что вчера между Украиной и боевиками с оккупированного Донбасса прошел обмен пленными. На подконтрольную Киеву территорию вернулись 73 человека. Украина же передела 233 человека.

 Отметим, что изначально говорилось о 74 заложниках, но одна женщина отказалась возвращаться.

«По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательные цифры обмена 73/233. Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО/ОРЛО», – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 

Смотрите также:

Порошенко пообщался с освобожденным из плена боевиков «киборгом» Колодием Порошенко пообщался с освобожденным из плена боевиков «кибор...
  Президент Украины Петр Порошенко пообщался с освобожденным из плена боевиков «киборгом» Тарасом Колодием.
Глава государства поздравил защитника Родины с освобождением.
«Мы сделали всей стране подарок на Николая. Поблагодарил Тараса за стойкость и мужество», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.
Также президент пообщался с матерью Колодия - Галиной Мирославовной, поблагодарив ее за сына.
«При случае буду рад поздравить Тараса лично», - отметил Порошенко.
Напомним, что Тарас Колодий был освобожден из плена боевиков 18 декабря.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Пенсии могут повыситься на 100 гривен Пенсии могут повыситься на 100 гривен...

 Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству пересмотреть размер пенсий 9 млн пенсионерам, которые вышли на пенсию до 2008 года, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 грн в месяц.
 На расширенном заседании правительства в Киеве в среду глава государства также выступил с инициативой увеличить выплату за выслугу лет военнослужащим на 165 грн в месяц, а также повысить на 30-50% размер выплат 1 млн участников войны.
 По его словам, необходимо также вдвое увеличить однократную помощь к Дню победы инвалидам войны до 1720-2200 грн.
 "Я думаю, что пришло время публично брать на себя обязательство относительно существенного повышения социальных стандартов ..... Читать новость...

Рева объяснил, когда украинцам ожидать повышения минимальной заработной платы Рева объяснил, когда украинцам ожидать повышения минимальной...
 Кабинет министров Украины планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 грн не позднее третьего квартала 2018 года. Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.
"Есть обращение Президента к правительству - он предлагает рассмотреть возможное увеличение минимальной заработной платы в 2018 году до 4100 грн... Президент предлагает это сделать не позднее как до третьего квартала 2018 года. Но это будет реализовано в том случае, если экономические возможности позволят это сделать", - подчеркнул министр.
В то же время он уточнил, что в проекте Государственного б..... Читать новость...

Европейский суд обязал Украину выплатить 500 тыс. евро по искам Европейский суд обязал Украину выплатить 500 тыс. евро по ис...

 По сообщению Европейского суда по правам человека, оглашенному в четверг, 17 января 2013 года, Украину обязали выплатить 500 тыс. евро по пяти предъявленным ей искам.
 По иску, предъявленному 17 заключенными тюрьмы города Изяславль, которые обвиняли украинские власти в пытках и различных нарушениях прав человека во время их содержания под стражей, ЕСПЧ обязал выплатить каждому из заключенных по 25 тыс. евро, а также одному из них 10 тыс. евро, как компенсацию судебных издержек.
 7,5 тыс. евро компенсации и 3285 евро компенсации судебных издержек должны быть выплачены гражданину Польши Дариушу Хабровскому, который обвинил украинскую сторону в неисполнении судебного решения..... Читать новость...

Дочь Кучмы обязана выплатить $500 тыс. долга – постановление суда США Дочь Кучмы обязана выплатить $500 тыс. долга – постановление...

 Американский суд округа Колумбия вынес в начале ноября решение, согласно которому дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук обязана выплатить более 500 миллионов долларов компании Oehme van Sweden.
 Компания обвиняла Пинчук, а также кипрскую компанию Maypaul в неуплате услуг. Oehme van Sweden предоставляла дочери Кучмы услуги по ландшафтному дизайну в имении Пинчуков в Конча Заспе. Учитывая судебные издержки и сумму самого долга, дочь бывшего президента Украины должна выплатить американской компании более 500 тысяч долларов.
 Адвокат компании Oehme van Sweden сообщил, что Пинчук еще может подать апелляцию, но, по его мнению, это никак не повлияет на ситуа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"