Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Казахстане запретили анонимные комментарии в интернете

QR code
Добавлено:2017-12-28 19:42:47
Корреспондент:Юка Хопс

Нурсултан НазарбаевВ Казахстане запретили оставлять анонимные комментарии в интернете. Соответствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций» подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает его пресс-служба.

Согласно документу, пользователи сети перед тем, как оставить какой-либо комментарий в интернете, вынуждены будут пройти регистрацию через портал электронного правительства Казахстана или при помощи смс.

Ранее министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев объяснял, что запретить анонимные комментарии в интернете власти страны вынуждены были из-за оскорблений в Сети, а также разжигания социальной и межнациональной розни.

«Каждый человек должен нести ответственность и открыто заявлять о тех вещах, которые он хочет прокомментировать, здесь нет ничего сверхъестественного. Мы же не преследуем за какую-то критику, ценные советы, дельные вещи», - подчеркнул Даурен Абаев.

При этом он добавил, что под запрет не подпадают Facebook, Youtube, Instagram. В случае размещения на них противоправных комментариев, на сайты будут отправляться уведомления с просьбой их удалить.

 

Смотрите также:

Российская власть будет контролировать комментарии в Интернете  Российская власть будет контролировать комментарии в Интерне...

Для контроля комментариев в сети Интернет в России будет создана до конца 2012 года специальная Единая государственная информационная система. В этой системе будет необходимо регистрироваться всем СМИ, включая электронные.
Такая база позволит Роскомнадзору контролировать пользовательские комментарии в сети Интернет и уведомлять издания о появлении экстремистских комментариев к опубликованным материалам. Глава комитета Госдумы по вопросам информационной политики Сергей Железняк заявил, что в случае, если редакция не удалит со своего сайта противоправный комментарий, ситуация будет рассматриваться уже в суде.
Как подчеркнул Железняк, эта мера не будет иметь распространения на социальные сети ..... Читать новость...

Английским болельщикам запретили размещать в интернете футбольные видео Английским болельщикам запретили размещать в интернете футбо...

Как сообщила в пятницу радиокорпорация ВВС, британская футбольная премьер-лига (АПЛ) намерена запретить болельщикам размещать в интернете неофициальные видео голов и других лучших моментов матчей.
Так, во время завершившегося в Бразилии Чемпионата мира по футболу, тысячи любителей футбола поспешили разместить свои короткие видео с помощью приложения Vines. Специалисты ожидают, что с началом нового футбольного сезона число таких видео в мире будет только расти.
Между тем, АПЛ заявляет, что запись и размещение официальных видеоматериалов незаконно.
"Мы понимаем, что болельщики увидели какой-то интересный момент в трансляции, записали его и разместили. Но это нарушение закона об авт..... Читать новость...

Новый УПК Украины: Анонимные заявления будут расследоваться  Новый УПК Украины: Анонимные заявления будут расследоваться ...

 Расследование анонимных заявлений правоохранительными органами предусмотрено новым Уголовно-процессуальным кодексом, заявляет заместитель начальника Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины Николай Банчук
 "Заявления с понедельника будут приниматься. Вы себе представьте такую вещь: даже анонимные заявления, принятые, внесенные в реестр, будут расследоваться. И сразу в процедуру расследования включаются весь оперативно-поисковый механизм государства и судья, потому что введен в государстве институт следователя-судьи", - сказал он на семинаре-тренинге в четверг в ..... Читать новость...

Новые беспорядки в Казахстане Новые беспорядки в Казахстане...

В Казахстане снова неспокойно. После недавних массовых беспорядков в Жанаозене, в западной части страны снова произошли столкновения с применением огнестрельного оружия. На этот раз, беспорядки были зафиксированы на железнодорожной станции Шетпе, которая расположена в Мангистауской области.
Как сообщают информагентства, один человек во время беспорядков погиб и еще одиннадцать получили различные ранения. Беспорядки начались после того, как группа людей заблокировала движение поезда, осуществляющего рейс из города Мангышлак в Актобе. В поезде ехали более трехсот пассажиров. Лица, которые остановили пассажирский поезд, выступали в поддержку участников недавних выступлений в Жанаозене. В ..... Читать новость...

В Казахстане протестуют против Путина В Казахстане протестуют против Путина...

В Казахстане началась протестная акция под названием «Отошли учебник истории Путину». К таким действиям в Казахстане призывают в ответ на слова президента Российской Федерации Владимира Путина.
Как известно, ранее лидер российского государства подверг сомнению государственность Казахстана. Владимир Путин сказал, что «Казахстан никогда не был государством». Такое мнение российский президент высказал в том ключе, что «лишь Нурсултану Назарбаеву удалось создать государство там, где его никогда не было».
Некоторые эксперты полагают, что именно Казахстан может стать следующим государством после Украины, против которой Российская Федерация начнет войну.
Вск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"