Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Среди освобожденных украинцев есть дезертиры, – Бирюков

QR code
Добавлено:2017-12-29 16:49:48
Корреспондент:Алексей Свидров

 Обмен пленными Советник президент Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что среди 73 освобожденных украинцев 14 проходят по уголовным производствам о самовольном оставлении частей.

 «Все службы, ведомства, группы и так далее - все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все "героические герои". Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей», – написал он.

 ЧИТАЙТЕ: Генсек ООН Гутерреш прокомментировал обмен пленными

 По его словам, этим 14 людям не предусмотрена выплата единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Буду делать все, чтобы вернуть каждого воина

 «Мы не бросаем своих. Не выбираем "качество". Не обсуждаем "обстоятельства". Если наш сидит в плену, вне зависимости от обстоятельств, государство будет добиваться освобождения. Это, кстати, общемировая практика, касающаяся заботы государства про любого своего гражданина. Не все у нас гладко в государстве, но над этим работали и работают», – подчеркнул Бирюков.

 

Смотрите также:

Среди освобожденных заложников в Мали граждан Украины нет Среди освобожденных заложников в Мали граждан Украины нет...

Среди освобожденных заложников в Мали нет граждан Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель МИД Евгений Игнатовский.
"По предварительным данным, граждан Украины среди освобожденных заложников или погибших в результате вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено. Среди освобожденных заложников точно нет граждан Украины. Всех погибших пока не установили", - сообщил Е.Игнатовский.
По его словам, в МИД ожидают получить окончательную информацию по поводу погибших до конца дня.
Как сообщалось, 20 ноября в Министерстве внутренних дел Мали заявили, что из отеля Radisson Blu были освобождены все заложники. Напомним, что руководство отеля сообщило, что де..... Читать новость...

В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена...
  На подконтрольную территорию Украины вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
 Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил первых освобожденных.
 ЧИТАЙТЕ: Украинским заложникам после обмена пленными будет оказана медицинская помощь, - П.Порошенко
 «Только что президент лично по телефону поздравил первых наших ребят, освобожденных из вражеского плена. Каждый шаг сегодняшней акции находится на личном контроле президента», – сообщил Цеголко.
ЧИТАЙТЕ: Захарченко помиловал пленных украинцев
 Обмен пленными п..... Читать новость...

Кабмин Украины окажет помощь семьям освобожденных из плена украинцев Кабмин Украины окажет помощь семьям освобожденных из плена у...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что Кабинет министров окажет помощь семьям освобожденных сегодня из плена контролируемых Россией боевиков украинцев.
 «Хорошая весть! Только что завершился процесс освобождения пленных. Наши – уже на пути домой. Мы сделаем все для того, чтобы оказать необходимую помощь семьям освобожденных из плена украинцам», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики передали Украине 74 пленных, – И.Луценко
 Напомним, что сегодня, 27 декабря 2017 года, боевики передали Украине 74 пленных украинцев...... Читать новость...

Трое украинцев, освобожденных из плена, пройдут лечение в столичной клинике, - И.Геращенко Трое украинцев, освобожденных из плена, пройдут лечение в ст...

Украинцы, которых сегодня освободили после года плена, пройдут лечение в одной из киевских клиник. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.
"Очень хорошие новости. Благодаря усилиям Президента, СБУ, нашей минской гуманитарной группы и Минобороны освобождены еще трое наших героев! Военные Григорий Завизион и Петр Ерошевич и гражданский Вадим Петренко. Их удерживали в плену более года. По инициативе Президента ребята пройдут лечение в одной из киевских клиник", - говорится в ее сообщении.
Также она сообщила, что уже завтра освобожденные смогут встретить..... Читать новость...

В аэропорту Донецка перекрытия терминала рухнули на украинских военных, есть раненые, - Бирюков В аэропорту Донецка перекрытия терминала рухнули на украинск...

В донецком аэропорту часть перекрытий терминала рухнула на украинских военнослужащих. В результате падения конструкций значительное число бойцов сил антитеррористической операции пострадали. В частности, украинские военные получили ранения различной степени тяжести. Такую информацию обнародовал помощник министра обороны и советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.
Читайте: В Донецком аэропорту отмечается снижение активности боевиков, - пресс-центр АТО
«Часть перекрытий второго этажа в новом терминале донецкого аэропорта рухнула - была подорвана террористами. Обломки перекрытий второго этажа упали, в том числе, и на украинских военнослужащ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"