Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Поток беженцев в ЕС существенно сократился

QR code
Добавлено:2017-12-30 10:21:14
Корреспондент:Юка Хопс

Поток беженцев в ЕС существенно сократилсяПоток беженцев в страны Евросоюза за 2017 год существенно сократился. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Евростатом.

Так, если за весь 2016 год в Германию прибыло 111 тысяч нелегалов, то за первые 10 месяцев 2017 года – менее 46 тысяч человек. Соответственно, уменьшилось и количество заявлений на убежище. К примеру, в Германии таких заявлений до ноября 2017 года было зарегистрировано 207 тысяч заявлений. Это на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

В общем страны Евросоюза с января по сентябрь 2017 года получили около 480 тысяч заявлений на убежище, что на 50% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Евростат свидетельствует, что за весь 2016 год в ЕС заявления на убежище подали 1,2 млн человек.

Во второй половине 2016 года ЕС удовлетворил 62% заявлений на получение убежища. В первой половине 2017 года этот показатель составил 48%. В третьем квартале 2017 года он снизился еще больше – до 43%.

 

Смотрите также:

ЕС берет поток беженцев под особый контроль ЕС берет поток беженцев под особый контроль...
Руководство Европейского Союза собирается усилить операции, которые помогут взять под контроль поток беженцев в ЕС. Решение принималось вчера, 14 сентября, на экстренной встрече по миграции глав МВД 28 стран ЕС.
 Читайте: Количество беженцев в ЕС возросло почти до 500 тысяч человек
«Совет подчеркнул, что эффективный пограничный контроль необходим для управления миграционными потоками. Совет подтвердил приверженность дальнейшему усилению действующих операций «Тритон» и «Посейдон», а также операции EUNAVFOR MED (по уничтожению судов перевозчиков мигрантов)», - гласит заявление, принятое по итогам встречи.
Читайте: Проблема мигрантов. Венгерско-сербс..... Читать новость...

Поток беженцев в ЕС. Словения закрывает железнодорожное сообщение с Хорватией Поток беженцев в ЕС. Словения закрывает железнодорожное сооб...
 Словения закрывает железнодорожное сообщение с Хорватией по причине потока беженцев с хорватской стороны. Такие меры местные власти приняли вчера.
Таким образом, связь с Хорватией через железную дорогу была прекращена вечером 16 октября. Вместо поездов, которые были отменены, власти двух государств пустили автобусы через границу, а также усилили полицейский контроль.
Ситуацию прокомментировал премьер-министр Словении Миро Церар, который анонсировал на 17 октября заседание Совета безопасности в связи с кризисом мигрантов.
Читайте: Турция и ЕС согласовали план действий по ограничению потока беженцев

«Если к северу от нас начнут закрываться границы, то и в Словении мы дол..... Читать новость...

Поток беженцев в Грецию постепенно сокращается, - Международная организация по миграции Поток беженцев в Грецию постепенно сокращается, - Международ...

 Как сообщает Международная организация по миграции, поток беженцев в Грецию резко сократился. Так, в минувшее воскресенье, 22 ноября, в страну прибыло лишь 155 новых беженцев, в то время как днем ранее их количество достигало почти 3 тысяч человек.
 Представители организации считают, что причиной, по которой поток беженцев так резко сократился, стали плохие погодные условия.
 При этом отмечается, что за последнее время также сократилось количество смертей среди беженцев, которые прибывают в Европу через море. После 17 ноября, когда береговая охрана Греции обнаружила несколько тел беженцев, больше не было зафиксировано случаев гибели в Средиземном море.
 Тем временем..... Читать новость...

Глава МВД Баварии призвал Меркель остановить поток беженцев Глава МВД Баварии призвал Меркель остановить поток беженцев...

 Вслед за министром транспорта с призывом ужесточить миграционную политику к канцлеру Германии Ангеле Меркель обратился министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. По его словам, необходимо срочно остановить поток беженцев.
 Йоахим Херрман призвал Ангелу Меркель предпринять соответствующие шаги в течение следующих двух недель, иначе потом, когда в страну прибудет еще больше беженцев, будет уже поздно что-либо делать.
 Кроме того, министр обратился и к гражданам Германии, призвав их отказаться от отдыха в тех странах, которые отказываются принимать обратно беженцев, так и не получивших убежище в Германии.
 «Не следует ехать в те страны, которые отказываю..... Читать новость...

Австрия намерена ограничить поток беженцев в страну, - глава МИД Австрия намерена ограничить поток беженцев в страну, - глава...

 Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости предпринять меры по ограничению количества беженцев, въезжающих в страну. По его словам, прошлогодняя ситуация, когда в Австрию въехало около 90 тысяч беженцев, больше не должна повториться.
 Как объяснил Себастьян Курц, такое количество беженцев сильно перегружает страну и поэтому необходимо установить предел количества мигрантов, которых страна сможет принять.
 Также министр добавил, что одна из проблем миграционного кризиса, охватившего Европу, заключается в том, что многие беженцы подают заявки лишь в определенные страны, в числе которых Германия, Швеция и Австрия.
 «Если же страны начну..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"