Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Порошенко подписал госбюджет-2018

QR code
Добавлено:2017-12-30 12:03:49
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о государственном бюджете страны на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада внесла изменения в проект бюджета на 2018

Согласно документу, доходы государственного бюджета на 2018 год определены в сумме 917,9 млрд грн, а расходы - на уровне 991,7 млрд грн. Предельный объем дефицита госбюджета предлагается предусмотреть в размере 80,6 млрд грн или 2,4% ВВП. Предельный объем государственного долга установлен в размере 1999,3 млрд грн, что составит 60% ВВП. Плановые объемы государственных гарантий определены на уровне 24 млрд грн. Поступления от приватизации прогнозируются в объеме 21,3 млрд грн.

Госбюджет-2018 предусматривает, что размер прожиточного минимума в следующем году вырастет на 9% и минимальной заработной платы - на 16,3%. Расходы на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временную помощь детям и пособия по уходу за инвалидом I или II группы предусмотрены в сумме 59,9 млрд грн. На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 71 млрд. грн. Объем образовательной субвенции учтен в сумме 61,7 млрд грн, медицинской субвенции - 57,4 млрд грн.

В 2018 году будет создан Государственный дорожный фонд с объемом расходов в 32,9 млрд грн. Всего на развитие дорог предусмотрено направить 47,7 млрд грн. На функционирование Фонда энергоэффективности предусмотрены средства в сумме 1,6 млрд грн, еще 0,4 млрд грн - на реализацию Государственной целевой экономической программы по энергосбережению.

Также в следующем году продолжается оказание поддержки местным бюджетам для реализации инвестиционных программ и проектов регионального развития: 6,0 млрд грн - за счет средств Государственного фонда регионального развития; 5,0 млрд грн - субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий; 1,9 млрд грн - субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Смотрите также:

Кабмин утвердил Госбюджет-2018 Кабмин утвердил Госбюджет-2018...
Кабинет министров на заседании в пятницу, 15 сентября, утвердил проект государственного бюджета на 2018 год. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены украинского правительства.
Представляя документ, премьер-министр Украины Влдаимир Гройсман подчеркнул, что Госбюджет-2018 расчитан с доходами 1,2 трлн грн, дефицитом 2,4% ВВП, основан на прогнозе роста экономики в 3% и объеме минимальной зарплаты в 3723 грн.
«Мы вовремя принимаем и передаем на площадку в парламент проект бюджета на 2018 год. Это только основа, дальше будет обсуждение. И мы ожидаем скорейшее принятие документа», - подчеркнул Владимир Гройсман...... Читать новость...

Госбюджет-2018 необходимо доработать до 10 декабря, – Гройсман Госбюджет-2018 необходимо доработать до 10 декабря, – Гройсм...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правительственной команде доработать ко второму чтению Государственный бюджет на 2018 год с указанием замечаний народных депутатов. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Я хотел бы сейчас поручить команде правительства, Министерству финансов совместно с коллегами, первому вице-премьеру, министру Кабинета министров организовать работу по доработке с учетом замечаний, которые были высказаны народными депутатами, законопроекта ко второму чтению в первой декаде. То есть, с 1 по 10 декабря в ту пленарную неделю, которая состоится в эти даты", - подчеркнул он.
 ЧИТАЙТЕ: Парубий надеетс..... Читать новость...

Петр Порошенко поручил подготовить проект изменений в Госбюджет Петр Порошенко поручил подготовить проект изменений в Госбюд...
  Президент Украины Петр Порошенко дал поручение подготовить проект изменений в Госбюджет для финансирования строительства дороги "Одесса-Рени". Об этом он заявил по итогам встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, передает корреспондент УНН.
Читайте: Украина и Болгария продолжат ежегодный обмен студентами и учеными
 "Я дал поручение подготовить проект изменений в закон о Государственном бюджете Украины, думаю, что завтра в Одессе мне удастся его презентовать. Изменение в закон будет заключаться в том, что в результате решительных действий по наведению порядка на таможне, мы сможем увеличить поступления в государственный бюджет, и часть этих поступл..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о госбюджете Порошенко подписал закон о госбюджете...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Госбюджет в ночь перед Рождеством

Документ был принят Верховной Радой 25 декабря.
 ..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о люстрации Порошенко подписал закон о люстрации...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 9 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (закон о люстрации). При этом следует напомнить, что данный закон был принят Верховной Радой Украины еще 16 сентября.
 Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 Напомним, что ранее сообщалось о том, что сам Петр Порошенко под люстрацию не попадает...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"