Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Почти 100% территории Сирии и Ирака освобождены от «Исламского государства», – Трамп

QR code
Добавлено:2017-12-31 13:47:57
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Трамп  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что почти 100% территории Сирии и Ирака освобождены от боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает «Радио свобода».

 «Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГИЛ. Сейчас коалиция отвоевала почти 100% территории в Ираке и Сирии, которые ранее были под контролем этих террористов», – сказал он.

 Напомним, что Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки начала свою операцию против ИГИЛ в 2014 году. В состав коалиции также входят Интерпол, Евросоюз, Лига арабских государств, НАТО и т.д.

 ЧИТАЙТЕ: После освобождения сирийской провинции от террористов обнаружены массовые захоронения

 

Смотрите также:

СБУ обнаружила перевалочный пункт боевиков «Исламского государства» на территории Украины СБУ обнаружила перевалочный пункт боевиков «Исламского госуд...

 Служба безопасности Украины является важным участником борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, сегодня СБУ совместно с партнерскими спецслужбами предпринимаются меры, направленные на прекращение функционирования каналов передвижения боевиков международной террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы.
 При этом Маркиян Лубкивский обратил внимание на то, что представители «Исламского государства» пытались использовать повышенное внимание украинских силовиков к событиям на Донбассе, чтобы ..... Читать новость...

В Сирии уничтожены 28 боевиков "Исламского государства" В Сирии уничтожены 28 боевиков "Исламского государства"...
Вооруженные силы Турции нанесли артиллерийские и ракетные удары по членам террористической организации "Исламское государство", которые базируются в Сирии.
Как сообщили местные силы безопасности, членов "Исламского государства" удалось обнаружить накануне вечером с помощью специальных средств разведки в районах Джариз, Яхмул и Кафран на севере Сирии.
В общей сложности было нанесено пять авиаударов по позициям террористов в районах Кафран, Жариз Тилалайн и Дабик. По предварительным данным, уничтожены 28 боевиков, а также 11 объектов укрытия...... Читать новость...

Боевики «Исламского государства» захватили стратегически важный город Сирии Боевики «Исламского государства» захватили стратегически важ...
Члены террористической группировки «Исламское государство» 6 августа выбили сирийскую армию из ключевого города Эль-Карьятейн, который расположен в центральной провинции Хомс. Местные силовики утверждают, что исламисты начали штурм ночью, подорвав на въездах в город три контрольно-пропускных пункта.
«После ожесточенных боев с войсками режима президента Башара Асада и лояльными ему силами ИГ захватило город», - сообщают местные издания.
По данным Наблюдательного совета Сирии, в ходе ожесточенных боев сегодняшней ночью здесь погибло 37 солдат сирийской армии и 23 боевика.
Читайте: В рядах "Исламского государства" состоит около 2 тысяч россиян
В сирийской а..... Читать новость...

В Ираке и Сирии найдены места массовых захоронений людей, убитых боевиками "Исламского государства" В Ираке и Сирии найдены места массовых захоронений людей, уб...

Боевики террористической организации "Исламское государство" закопали тела тысяч убитых ими людей в 72 общих могилах на территории Ирака и Сирии. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает агентство Associated Press, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
В эксклюзивных интервью и материалах журналистов агентства сняты и отмечены на картах 72 общих захоронения на территориях, ранее захваченных "Исламским государством". В Сирии удалось обнаружить 17 общих могил. В одной из них были найдены останки сотен убитых людей. В Ираке были идентифицированы по меньшей мере 16 захоронений, но территории, где они находятся ,слишком опасны, чтобы проводить там работы по изъятию о..... Читать новость...

Террористы "Исламского государства" и "ДНР" носят одинаковую форму Террористы "Исламского государства" и "ДНР" носят одинаковую...
  Народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook опубликовал фотографию на которой террористы Исламского государства и "ДНР" одеты в одинаковую форму, передает УНН.
 "Российские террористы на Донбассе одеты в ту же форму, что и боевики Исламского государства Ирака и Сирии. Наверное, отоварились в одном и том же "военторге" - написал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"