Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Мотузяник рассказал о ситуации в зоне АТО

QR code
Добавлено:2017-12-31 14:31:32
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр МотузяникЗа прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один военнослужащий не погиб, один получил ранение. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

”Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска совершили четыре обстрела наших позиций. И в результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал. Вместе с тем в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в районе Крымского получил ранение один украинский военнослужащий”, - сказал представитель.

 ЧИТАЙТЕ: В СЦКК зафиксировали 39 обстрелов с начала перемирия

По его словам, боевики соблюдали режим прекращения огня в первой половине прошедших суток.

”В первой половине дня прошедших суток в районе проведения антитеррористической операции противник соблюдал режим тишины вдоль всей линии соприкосновения. Но после обеда враг активизировался на Донецком направлении, где совершил несколько огневых провокаций против подразделений Вооруженных сил Украины и, в том числе, с использованием минометов”, - сказал Мотузяник.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 4 обстрелах за прошедшие сутки

Он сообщил, что во второй половине боевики обстреляли позиции ВСУ, в частности, из гранатометов и минометов.

”На Донецком направлении после 14 часов боевики совершили 4 прицельных обстрела наших позиций, из которых дважды - в сторону опорных пунктов возле Павлополя. Здесь противник вел по нашим защитникам огонь из станковых гранатометов и стрелкового оружия и, кроме того, выпустил два минометных боеприпаса из миномета калибра 82 мм. Обстрелу из стрелкового оружия также подверглись наши позиции вблизи Водяного”, - отметил Мотузяник.

”После 18 часов оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия по защитникам Гнутово, но были быстро подавлены ответным огнем наших подразделений из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов”, - добавил он.

В то же время представителя Минобороны по АТО отметил, что ”на Луганском направлении фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано”.

 

Смотрите также:

Мотузяник рассказал о ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки Мотузяник рассказал о ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки...
  За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 32 раза нарушали «режим тишины»
”За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен”, - сказал Мотузяник.
По его словам, на Луганском направлении в течение минувших суток противник совершил 4 вооруженные провокации, применяя стрелковое оружие. При этом каждая из них длилась не более 10 минут.
На Донецком направлени..... Читать новость...

Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТО Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТ...

Вчера ситуация на линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции вновь обострилась. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, за минувшие сутки противник произвел 91 обстрел наших позиций (каждый третий – из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП).
Активно стреляют вражеские снайперы. В частности, на Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой. На Донецком направлении эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где вражеские обстрелы продолжаются непрерывно. Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой и Яковлев..... Читать новость...

Мотузяник рассказал о ситуации на Мариупольском направлении Мотузяник рассказал о ситуации на Мариупольском направлении...
  За минувшие сутки боевики двадцать раз вели обстрелы по позициям украинских военных на Мариупольском направлении, два - из тяжелого вооружения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"Мариупольское направление. Не прекращаются враждебные обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь - Широкино. Оккупанты эпизодически применяют минометы и бронетехнику. В основном обстрелы не слишком длительные и происходят в темное время суток - уже после захода солнца. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе два -..... Читать новость...

Мотузяник рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне Мотузяник рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне ...
  На Донецком направлении, как и ранее, основные боевые действия велись вчера в Авдеевской промзоне и на ее флангах. С перерывами там враждебные обстрелы продолжались около 8 часов. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Российские военные на Донбассе игнорируют старшее командование, – разведка
"Противник вернулся там (на донецком направлении – ред.) до так называемого беспокоящего огня", - заявил А.Мотузяник.
По его словам, в основном огонь ведется в темное время суток.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 59 раз нарушали «режим..... Читать новость...

Мотузяник рассказал о потерях в зоне АТО за прошедшие сутки Мотузяник рассказал о потерях в зоне АТО за прошедшие сутки...
 За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Могерини: «Новость о гибели солдат напоминает, как необходимо выполнить Минские договоренности»
"За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий, к сожалению, мы имеем потери: погиб один украинский военный, еще 9 наших военнослужащих получили ранения", - сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщил о 47 обстрелах позиций украинских военных
Напомним, за минувшие сутки, с 19 на 20..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"