Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Во Вьетнаме официально запретили Bitcoin

QR code
Добавлено:2018-01-02 18:26:28
Корреспондент:Юка Хопс

BitcoinВо Вьетнаме вступило в силу решение Государственного банка о запрете эмиссии и использования незаконных платежных средств (включая Bitcoin и подобные цифровые валюты). Об этом сообщает CCN.

ЧИТАЙТЕ: Bitcoin начал новый год с падения

«С 1 января 2018 года выпуск и использование незаконных платёжных средств (включая Bitcoin и другие аналогичные виртуальные валюты) может стать предметом уголовного преследования в соответствии с положениями пункта 1 (h) статьи 206 Уголовного кодекса… Выпуск, распространение и использование Bitcoin, а также аналогичных виртуальных валют запрещены во Вьетнаме», — пишет банк.

Нарушителей нового закона ждет уголовное преследование, а также штраф в размере от 150 млн до 200 млн донг ($8 900) за операции с Bitcoin.

 

Смотрите также:

Bitcoin официально признан в США Bitcoin официально признан в США...
Соединенные Штаты Америки официально признали виртуальную валюту Bitcoin. Решение начать торговлю фьючерсами на биткоин утвердила комиссия по торговле товарными фьючерсами США, сообщает Bloomberg.
Первое разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc).
"Биткоин - это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок", - подчеркнул глава комиссии Кристофер Джанкарло.
Ожидается, что первые торги могут начаться уже 18 декабря. Одновременно на бирже согласны запустить процесс намного раньше.
Кроме того, бинарные опционы на биткоин также можно будет торговать через брокера Cantor Exchang..... Читать новость...

Рекламу табака официально запретили в России Рекламу табака официально запретили в России...
 В России официально запретили рекламу табака
 В России вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табачных изделий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Кроме того, категорически запрещается реклама табака и табачной продукции, а также курительных приборов, в том числе трубок, кальянов и зажигалок.
 Нарушителям грозит штраф от 3 тыс. рублей для юридических лиц и 600 рублей для граждан.
 Закон предусматривает также штрафы за курение в неположенных местах и ​​на детских площадках.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Бразильскую вувузелу» официально запретили использовать на матчах ЧМ-2014 «Бразильскую вувузелу» официально запретили использовать на ...

Бразильское правительство официально объявило о запрете использования местного музыкального аналога южноафриканской вувузелы - каширолы - на матчах в рамках футбольного Кубка Конфедераций-2013 и Чемпионате мира-2014. Об этом сообщил Хосе Эдурдо Кардосо, министр юстиции Бразилии.
Отметим, что данное решение было принято правительством Бразилии вскоре после инцидента, который случился 28 апреля 2013 года в матче «Байи» и «Витории», когда болелщики проигравшей команды начали бросать каширолы на футбольное поле. В результате этого организаторам матча пришлось прервать встречу, чтобы очистить газон от каширол.
При этом буквально за несколько дней до матча «Байи&r..... Читать новость...

Во Вьетнаме автобус сорвался с моста Во Вьетнаме автобус сорвался с моста...

 Как сообщает BBC, во Вьетнаме в реку вылетел автобус, который направлялся из провинции Дак Лак в город, расположенный на юге страны. По данным местных властей, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 34 человека. Также не обошлось без пострадавших, отмечается, что 21 человек получил различные травмы. При этом не сообщается, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие и находились ли в автобусе дети или иностранные туристы.
 Насколько известно, автобус протаранил заграждение моста, когда переезжал через реку Серепок. В результате автобус упал с 18-метровой высоты и приземлился на берег. 32 человека, в том числе и водитель, погибли сразу на месте, а еще двое с..... Читать новость...

Расстрел во Вьетнаме заменят инъекциями Расстрел во Вьетнаме заменят инъекциями ...

Вьетнамские власти больше не рассматривают расстрел как способ осуществления смертного приговора. Казнить заключенных с 1 июля будут по средствам специальной инъекции. Эту информацию журналистам рассказал служащий министерства общественной безопасности, который пожелал остаться неназванным.
Как отметил чиновник, сотрудники полиции Вьетнама уже в курсе нововведения. Постановление о замене расстрела специальными инъекциями как наиболее гуманным способом казни было принято еще в июне прошлого 2010 года. Тогда же было отмечено, что применение новшества начнется с 2011 года, однако конкретное время не оговаривалось.
Правозащитные международные организации рекомендуют полностью отказаться от смер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"