Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

Новые штрафы за нарушение ПДД еще не действуют, – МВД Украины

QR code
Добавлено:2018-01-03 13:45:17
Корреспондент:Алексей Свидров

штрафы за нарушение пддВ Министерстве внутренних дел Украины заявили, что новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не начала действовать. Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

В министерстве напомнили, что Кабинет министров Украины одобрил инициированные МВД изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями правил дорожного движения.

В частности, изменения касаются ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, введения видеофиксации нарушений ПДД, порядка выдачи удостоверения водителя, размера штрафов за некоторые нарушения, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

”Для введения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета министров Украины”, - отметили в МВД.

Таким образом, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №883 ”О внесении изменений в Правила дорожного движения»).

”Уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”, - говорится в сообщении.

Если таких нарушений было не более двух или вообще не было - гражданин меняет временное удостоверение на постоянное (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №885 ”О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуске граждан к управлению транспортными средствами»).

”Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины.

Следовательно, новая система штрафов еще не начала действовать”, - отметили в МВД.

В МВД напомнили, что предлагается установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем 50 км/ч.

За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управлять транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Кроме того, в 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления - он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение - 40 800 гривен.

Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен, отметили в министерстве.

В начале ноября Кабинет министров Украины на своем заседании инициировал ряд изменений в законодательство и нормативно-правовые акты для повышения безопасности на дорогах.

Тогда министр внутренних дел Арсен Аваков предложил, чтобы срок действия водительского удостоверения для лица, получившего его впервые, составлял 2 года. При этом он заявил, что, если в течение 2 лет лицо совершает не более двух нарушений, то после этого выдается удостоверение водителя на 30 лет, без необходимости сдавать на права.

Также Аваков предложил снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах Украины с 60 км/ч до 50 км/ч и увеличить размер штрафов за превышение скоростного режима.

 

Смотрите также:

Виталий Журавский: Новые штрафы за управление авто в состоянии опьянения заставят протрезветь всех потенциальных нарушителей ПДД Виталий Журавский: Новые штрафы за управление авто в состоян...
Во вторник, 19 ноября, Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины, которыми предусматривается усиление ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Учитывая изменения, максимальный размер штрафа за совершение правонарушения будет увеличен вдвое. Это, уверен нардеп от фракции «Партии регионов» Виталий Журавский, позволит повысить дисциплинированность водителей, уровень безопасности на дорогах и, как следствие, уменьшить количество ДТП. Положительно эти новации отобразятся и на доходной части государственного бюджета. Существенное увеличение штрафов заставит «протрезветь всех потенциальных нарушителей ПДД», ..... Читать новость...

Водители больше не должны предоставлять ГАИ квитанции об уплате штрафа за нарушение ПДД – МВД Водители больше не должны предоставлять ГАИ квитанции об упл...
 Министерство внутренних дел Украины усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств.
 Это закреплено приказом МВД №606 от 20 июня 2013 года, зарегистрированным в Министерстве юстиции 27 июня под №1093/23625, который принят во исполнение Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".
 Указанным документом также утверждена инструкция по обмену информацией между автоматизированной системой "Управление финансами МВД Укр..... Читать новость...

Россия: ФССП предлагает увеличить штрафы за нарушения ПДД Россия: ФССП предлагает увеличить штрафы за нарушения ПДД...

В интервью СМИ, Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков высказался за ужесточение ответственности со стороны граждан за любые правонарушения и, в связи с этим, увеличение суммы штрафов.
Так, за нарушение ПДД, считает Парфенчиков, минимальная сумма штрафа должна быть увеличена со 100 до 500 рублей. Штраф в 100 руб на сегодняшний день он считает совершенно несерьезным, так как это — административное наказание, а при таких смехотворных суммах вряд ли его кто-то воспринимает именно так.
Особенно, по мнению главного судебного пристава, следует ужесточить наказание и увеличить штрафы за превышение скорости, так как это нарушение, как правило, влечет за собой тяжкие последствия...... Читать новость...

Парасюк попался полицейским за нарушение ПДД Парасюк попался полицейским за нарушение ПДД...
Патрульная полиция Киева в центре столицы остановила нардепа Владимира Парасюка за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщила журналистка Анна Олицкая в своем Facebook.
Читайте: В Киеве патрульные уже оштрафовали прокурора и народного депутата, - Эка Згуладзе
«Народный депутат Украины нарушил ПДД и проехал на красный свет. После чего авто полиции его догнало и остановило. И главное - полиция оштрафовала! На 435 грн!», - написала она.
Читайте:"Впервые патрульным полицейским пришлось вытащить табельное оружие", - Шевченко
Позже на своей странице в соцсети Владимир Парасюк объяснил, что специально нарушил правила дорожного движения, дабы проверить полицейски..... Читать новость...

Киевские нарушители ПДД смогут оплатить штрафы через Интернет Киевские нарушители ПДД смогут оплатить штрафы через Интерне...
  Управление ГАИ Киева внедряет сервис онлайн-оплаты административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения Украины и услуг, связанных с использованием автотранспортных средств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УГАИ г. Киева.
 Для этого нужно в сети Интернет зайти на сайт автоматизированной информационно-сервисной системы оплаты административных государственных и муниципальных услуг по адресу: https://gospay.com.ua.
 Кроме того, для удобства пользователей баннер указанной системы есть на сайте управления ГАИ города Киева: http: udai-kiev.gov.ua.
 Читайте: В Киеве патрульные уже оштрафовали прокурора и народного депутата, - Эка Згуладзе
 Источник:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"