Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси

QR code
Добавлено:2018-01-05 13:06:07
Корреспондент:Алексей Свидров

Михаил Саакашвили  Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси, который заочно приговорил его к трем годам лишения свободы по делу Сандро Гиргвлиани.

 «"Приговор" грузинского суда, который находится под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, в отношении меня - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинские власти не нашли на меня за 5 лет ничего существенного: ни каких фактов коррупции, ни других правонарушений», – написал политик в Facebook.

 ЧИТАЙТЕ: Суд в Грузии заочно приговорил Саакашвили к 3 годам лишения свободы

 Саакашвили подчеркнул, что «олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа».

 

Смотрите также:

Михаил Саакашвили: "Решение тбилисского суда меня не тревожит" Михаил Саакашвили: "Решение тбилисского суда меня не тревожи...

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили рассказал журналистам о том, что он думает о решении городского суда Тбилиси в отношении своего ареста. Свою точку зрения в этом вопросе бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил в интервью журналисту телеканала «Рустави-2». Напомним, что на днях тбилисский городской суд избрал для экс-президента предварительное заключение в качестве меры пресечения.
По словам грузинского политика, в связи с таким решением суда он «не собирается просить никакого политического убежища» у мировых государств. Михаил Саакашвили подчеркнул, что для этого на сегодняшний день просто нет никакой необходимости.
В данный момент, как сообщает..... Читать новость...

Защита Саакашвили обжалует решение суда о его заочном аресте Защита Саакашвили обжалует решение суда о его заочном аресте...

Отар Кахидзе - адвокат Михаила Саакашвили - заявил, что в ближайшие дни будет подан иск в апелляционный суд об отмене решения Тбилисского городского суда о его заочном заключении бывшего президента Грузии.
"В деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента, и этот инструмент поддерживается судебной властью. Мы обязательно обратимся в апелляционный суд для отмены решения суда первой инстанции", - сказал адвокат журналистам.
Со своей стороны, прокурор Давид Надареишвили утверждает, что на состоявшемся судебном процессе были представлены неопровержимые видеодо..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску против России Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международно...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал журналистам промежуточное решение Международного суда ООН по иску Украины против России, передает корреспондент УНН.
"Мы глубоко уважаем решение суда. Наши все структуры работают над тем, чтобы донести правду до всех международных инстанций. И будем делать это дальше”, - сказал В.Гройсман.
Кроме того, он отметил, что все, что сегодня делает Россия как на Донбассе, так и в Крыму — это “абсолютное нарушение прав человека, и здесь нет никакого противоречия”.
“Россия — это агрессор. Сегодня на территории Украины их войска, их техника, сотни обстрелов. Это абсолютно очевидный факт — ..... Читать новость...

На акции в Тбилиси сожгли чучело Саакашвили На акции в Тбилиси сожгли чучело Саакашвили...

В воскресенье у здания парламента в грузинской столице Тбилиси сотни жителей и граждан, приехавших из других регионов Грузии, провели протестную акцию, требуя от властей выполнения данных ранее обещаний.
"Мы собрались здесь, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", - сказал журналистам один из организаторов акции Юрий Вазагашвили, чьего сына, Зураба при прежней власти полицейские убили прямо на улице в центре Тбилиси. Теперь Юрий Вазагашвили создал неправительственную организацию "Спаси жизнь".
На площади перед парламентом участники акции ..... Читать новость...

В Тбилиси представители общественности и НПО требуют отставку президента Грузии Саакашвили В Тбилиси представители общественности и НПО требуют отставк...

Несколько сот представителей общественности и неправительственных организаций провели в воскресенье у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси акцию протеста под требованием немедленной отставки Михаила Саакашвили.
"Срок второго президентского правления у Саакашвили проходит именно сегодня, 20 января и он не имеет никакого права оставаться на своем посту", - заявил журналистам один из организаторов акции, руководитель общественной организации "Единодушие" Михаил Андгуладзе.
Он отметил, что подобные акции с требованием отставки М.Саакашвили будут постоянно проходить по всей Грузии и они будут становится все масштабнее. "Мы уже собрали более миллиона подписей ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"