Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Додона вновь отстранили от должности президента Молдовы

QR code
Добавлено:2018-01-05 14:21:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Игорь Додон  Конституционный суд Молдовы уже в третий раз принял решение временно отстранить от занимаемой должности президента страны Игоря Додона, передает Avedarul.

 Данное решение принято в связи с тем, что Додон вновь отказался обнародовать принятый парламентом закон о борьбе с российской пропагандой. В суде отметили, что у президента нет права вето, поэтому он обязан подписать закон.

 ЧИТАЙТЕ: Молдова отозвала своего посла из РФ

 Временное отстранение Додона необходимо «для деблокирования процесса вступления в силу законодательных актов, принятых парламентом в соответствии с законодательной процедурой».

 Его обязанности будут переданы главе парламента или премьер-министру.

 Ранее Додона временно отстраняли от занимаемой должности из-за отказа утвердить министром обороны Евгения Стурзу, а также отказа утвердить повторно выдвинутых премьером кандидатов на посты министров и вице-премьеров.

 

Смотрите также:

Молдаване требуют отставки президента Додона Молдаване требуют отставки президента Додона...
Более тысячи жителей Молдовы собрались сегодня перед зданием парламента страны, протестуя против смешанной системы выборов. Также активисты требуют отставки президента Игоря Додона.
Как сообщает DW, после протестной акции возле парламента активисты двинулись к центральному офису Партии социалистов, которую ранее возглавлял президент страны. Активисты скандировали «Отставка!», «Евросоюз - не давай денег мафии!», «Если вы неравнодушны, не сидите дома», «Молдаване - объединяйтесь!», «Мы не сдадимся!».
Участники акции уверены, что переход Молдовы на смешанную, пропорционально-мажоритарную избирательную систему, при которой половина де..... Читать новость...

Судью Оберемко отстранили от должности, - ГПУ Судью Оберемко отстранили от должности, - ГПУ...

Во время сегодняшнего заседания Высшая квалификационная комиссия судей Украины решила удовлетворить ходатайство генерального прокурора относительно отстранения Владислава Оберемко от должности судьи Макаровского райсуда Киевской области. Отметим, что судью решили отстранить на 2-месячный срок. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: Геращенко: "Дело о судье Оберемко передано в ВРУ"
«Генпрокурор Украины подал ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судьи Владислава Оберемко из-за расследования уголовных производств. Речь идет о производствах, в которых Владиславу Оберемко было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, к..... Читать новость...

М.Луцкого отстранили от должности и.о. проректора НАУ — С.Квит М.Луцкого отстранили от должности и.о. проректора НАУ — С.Кв...
 И.о. проректора НАУ М.Луцкого отстранили от работы - С.Квит.  
  Исполняющего обязанности проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого отстранили от работы. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передает корреспондент УНН.
  Отметим, несколько дней назад на своей странице в Фейсбук С.Квит сообщал о ситуации с Луцким.
  "Ситуация с Максимом Луцким в Национальном авиационном университете развивается. Неожиданно, якобы в связи с болезнью действующего ректора, сегодня он оказался на должности исполняющего обязанности ректора НАУ. Поэтому я только что издал приказ об отстранении Максима Луцкого&q..... Читать новость...

Конституционный суд Молдавии прекратил полномочия президента Додона Конституционный суд Молдавии прекратил полномочия президента...
Конституционный суд Молдавии во вторник, 2 января, временно прекратил полномочия президента Игоря Додона. Такое решение было принято по запросу группы депутатов от правящей коалиции.
Временное прекращение полномочия президента Игоря Додона обусловлено тем, что на прошлой неделе он повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Однако согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз.
В связи с прекращением полномочий Игоря Додона обязанности президента временно переходят к председателю парламента или премьеру. В ближайшие дни один из них подпишет указы о назначении новых членов правительства.
Сам Игор..... Читать новость...

Михаила Столярова отстранили от занимаемой должности мэра Астрахани Михаила Столярова отстранили от занимаемой должности мэра Ас...
 Басманный районный суд столицы постановил отстранить от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, который в данный момент находится под арестом. Отметим, что об отстранении Столярова от занимаемой должности ходатайствовало следствие. Добавим, что ранее астраханское отделение «Единой России» заявило о приостановлении членства уже бывшего мэра Астрахани в партии.
Напомним, что мэра Астрахани обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщают правоохранители, в октябре текущего года один из предпринимателей города пришел к Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка площадью 3 тысячи квадратных метров, на котором планировалось построить администра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"