Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили не намерен просить политического убежища

QR code
Добавлено:2018-01-05 14:41:20
Корреспондент:Алексей Свидров

 Михаил СаакашвилиБывший президент Грузии, экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявляет об отсутствии намерений просить политического убежища в какой-либо стране мира из-за преследования в Грузии и в Украине. Об этом М.Саакашвили заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Я никогда не просил у Украины политического убежища... Конечно, я никогда не просил и не буду просить политического убежища или статуса беженца ни в одной стране - очень многие страны мира готовы принять меня, хоть сегодня", - сказал М.Саакашвили.

 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси

Напомним, Нидерланды готовы принять М.Саакашвили.

Ранее суд отказался обязать ГМС рассмотреть вопрос о предоставлении М.Саакашвили дополнительной защиты.

 

Смотрите также:

Мартыненко не собирается просить политического убежища Мартыненко не собирается просить политического убежища...
 Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что не будет просить политического убежища в других странах. Об этом он заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей, передает корреспондент УНН.
"Они (материалы ходатайства - ред.) подтверждают, что следствие и сам процесс против меня предвзятый, они фальсифицируются и имеют политический характер", - сказал Н.Мартыненко.
По его словам, ходатайство об избрании ему меры пресечения - в 4 томах.
ЧИТАЙТЕ: Дело Мартыненко: депутаты от ”Народного фронта” оказывают давление на судью
Н.Мартыненко отметил, что в этом деле его ни разу не вызывали на допрос. "..... Читать новость...

Саакашвили попросил политического убежища в Украине Саакашвили попросил политического убежища в Украине...
Защита просит суд обязать Главное управление Государственной миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили о получении политического убежища. Об этом корреспонденту УНИАН сказал один из адвокатов Саакашвили Маркиян Галабала.
Адвокат рассказал, что еще 11 сентября Саакашвили лично обратился в Государственную миграционную службу с целью получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.
”Он обращался с соответствующим заявлением, обращался ... о получении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Никакого другого заявления Саакашвили не подавал”, - сказал Галабала.
 Ч..... Читать новость...

Автор антипутинских плакатов намерен просить убежища в Украине Автор антипутинских плакатов намерен просить убежища в Украи...
  Художник с Перми Антон Мирзин, против которого в России возбуждено уголовное дело, собирается попросить политического убежища в Украине. Об этом художник написал на своей странице в Facebook, передает УНН.
 "Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, которая впала в массовое индуцированное помешательство, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной или идеологической цензуры", - напис..... Читать новость...

Игорь Мосийчук намерен решить проблему с предоставлением политического убежища в Украине белорусам и россиянам Игорь Мосийчук намерен решить проблему с предоставлением пол...

 Сегодня состоялся круглый стол на тему «Слом миграционной системы. Имеют ли право иностранцы, которые борются за свободу и независимость Украины, на гражданство?». Об этом рассказал депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 По его словам, все участники стола считают, что белорусы, которые прошли с украинцами через Майдан и сейчас поддерживают Украину в борьбе с российским агрессором – заслуживают, чтобы Украина отблагодарила их защитой и предоставлением убежища.
 В то же время, как отметил Игорь Мосийчук, белорусы и россияне, которые пытаются получить политическое убежище в Украине, сталкиваются сейчас с возмутительными отказами, а та..... Читать новость...

Ассанж посоветовал Сноудену просить убежища в России Ассанж посоветовал Сноудену просить убежища в России...

Как сообщил телеканал Russia Today, основатель скандального портала WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему в прессу секретные документы, подумать над тем, чтобы запросить возможность получения политического убежища в России или в каких-нибудь латиноамериканских странах.
По словам Ассанжа, из тех документов, которые обнародовал Сноуден, следует, что 99% переговоров, которые ведут страны Южной Америки, отслеживаются США и поэтому правительства стран этого региона могут иметь «личный интерес« в этой ситуации.
«Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"