Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили не намерен просить политического убежища

QR code
Добавлено:2018-01-05 15:41:20
Корреспондент:Алексей Свидров

 Михаил СаакашвилиБывший президент Грузии, экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявляет об отсутствии намерений просить политического убежища в какой-либо стране мира из-за преследования в Грузии и в Украине. Об этом М.Саакашвили заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Я никогда не просил у Украины политического убежища... Конечно, я никогда не просил и не буду просить политического убежища или статуса беженца ни в одной стране - очень многие страны мира готовы принять меня, хоть сегодня", - сказал М.Саакашвили.

 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси

Напомним, Нидерланды готовы принять М.Саакашвили.

Ранее суд отказался обязать ГМС рассмотреть вопрос о предоставлении М.Саакашвили дополнительной защиты.

 

Смотрите также:

Мартыненко не собирается просить политического убежища Мартыненко не собирается просить политического убежища...
 Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что не будет просить политического убежища в других странах. Об этом он заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей, передает корреспондент УНН.
"Они (материалы ходатайства - ред.) подтверждают, что следствие и сам процесс против меня предвзятый, они фальсифицируются и имеют политический характер", - сказал Н.Мартыненко.
По его словам, ходатайство об избрании ему меры пресечения - в 4 томах.
ЧИТАЙТЕ: Дело Мартыненко: депутаты от ”Народного фронта” оказывают давление на судью
Н.Мартыненко отметил, что в этом деле его ни разу не вызывали на допрос. "..... Читать новость...

Саакашвили попросил политического убежища в Украине Саакашвили попросил политического убежища в Украине...
Защита просит суд обязать Главное управление Государственной миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили о получении политического убежища. Об этом корреспонденту УНИАН сказал один из адвокатов Саакашвили Маркиян Галабала.
Адвокат рассказал, что еще 11 сентября Саакашвили лично обратился в Государственную миграционную службу с целью получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.
”Он обращался с соответствующим заявлением, обращался ... о получении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Никакого другого заявления Саакашвили не подавал”, - сказал Галабала.
 Ч..... Читать новость...

Автор антипутинских плакатов намерен просить убежища в Украине Автор антипутинских плакатов намерен просить убежища в Украи...
  Художник с Перми Антон Мирзин, против которого в России возбуждено уголовное дело, собирается попросить политического убежища в Украине. Об этом художник написал на своей странице в Facebook, передает УНН.
 "Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, которая впала в массовое индуцированное помешательство, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной или идеологической цензуры", - напис..... Читать новость...

Игорь Мосийчук намерен решить проблему с предоставлением политического убежища в Украине белорусам и россиянам Игорь Мосийчук намерен решить проблему с предоставлением пол...

 Сегодня состоялся круглый стол на тему «Слом миграционной системы. Имеют ли право иностранцы, которые борются за свободу и независимость Украины, на гражданство?». Об этом рассказал депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 По его словам, все участники стола считают, что белорусы, которые прошли с украинцами через Майдан и сейчас поддерживают Украину в борьбе с российским агрессором – заслуживают, чтобы Украина отблагодарила их защитой и предоставлением убежища.
 В то же время, как отметил Игорь Мосийчук, белорусы и россияне, которые пытаются получить политическое убежище в Украине, сталкиваются сейчас с возмутительными отказами, а та..... Читать новость...

Ассанж посоветовал Сноудену просить убежища в России Ассанж посоветовал Сноудену просить убежища в России...

Как сообщил телеканал Russia Today, основатель скандального портала WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему в прессу секретные документы, подумать над тем, чтобы запросить возможность получения политического убежища в России или в каких-нибудь латиноамериканских странах.
По словам Ассанжа, из тех документов, которые обнародовал Сноуден, следует, что 99% переговоров, которые ведут страны Южной Америки, отслеживаются США и поэтому правительства стран этого региона могут иметь «личный интерес« в этой ситуации.
«Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"