Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев

QR code
Добавлено:2018-01-06 15:00:06
Корреспондент:Юка Хопс

Принцы Саудовской АравииВ Саудовской Аравии арестовали 11 принцев. Поводом для их задержания стал протест против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, пишет Reuters со ссылкой на сообщения местных СМИ в субботу, 6 января.

Отмечается, что 11 принцев Саудовской Аравии собрались в королевском дворце Каср аль-Хокм, чтобы организовать протест против введенных ограничений, предусматривающих, в частности, приостановление оплаты счетов принцев за коммунальные услуги - за воду и электричество. Также принцы потребовали денежной компенсации за смертный приговор их родственнику.

«Им сообщили об ошибке их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокм. Королевской охране было поручено ... вмешаться, и принцы были задержаны и помещены в тюрьму Аль-Хайера, в ожидании суда», - сообщает местное издание sabq.org со ссылкой на источники.

Напомним, стремительное падение цен на нефть вызвало в стране дефицит бюджета. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, король Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда инициировал ряд реформ в Саудовской Аравии. Они предусматривают сокращение субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи.

 

Смотрите также:

В Саудовской Аравии обезглавили ведьму В Саудовской Аравии обезглавили ведьму...

 12 декабря был исполнен приговор, который вынесли жительнице Саудовской Аравии. Женщина была обвинена в колдовстве, в результате палач отрубил ей голову. Как сообщили в министерстве внутренних дел королевства, женщину по имени Амина бинт Абдулхалим Насер, которая проживала в северной провинции Джавф, казнили за колдовство и связь с потусторонними силами.
 Стоит отметить, что уголовное право королевства базируется на строгих религиозных нормах, поэтому подобное не приветствуется в королевстве и виновных наказывают. Подданным короля запрещают общаться с потусторонними силами, по типу джинов, духов и прочих созданий. В Саудовской Аравии никто не сомневается в существовании подоб..... Читать новость...

В Саудовской Аравии обстреляли немецких дипломатов В Саудовской Аравии обстреляли немецких дипломатов...

Как сообщают западные средства массовой информации со ссылками на представителя МИД Германии, в Саудовской Аравии была обстреляна машина немецких дипломатов.
Внешнеполитическое ведомство ФРГ также подтвердило факт обстрела автомобиля посольства страны на востоке Саудовской Аравии в городе Эль-Катиф. Выяснилось, что в данном автомобиле находились два немецких дипломата.
«Машина была обстреляна и загорелась. Никто не пострадал. Немецкое посольство в Эр-Рияде вместе с компетентными ведомствами Саудовской Аравии занимается выяснением обстоятельств инцидента», - заявила представительница немецкого МИД. Никаких других деталей и подробностей представитель внешнеполитического ведо..... Читать новость...

В Саудовской Аравии казнили восьмерых иранцев В Саудовской Аравии казнили восьмерых иранцев...

 Восемь иранских моряков были казнены в Саудовской Аравии. Примечательно, что их казнили без суда. Как сообщают журналисты, моряков казнили в тюрьме, расположенной в городе Даммам. При этом также отмечается, что распоряжение казнить иранских моряков поступило от чиновников из министерства внутренних дел Саудовской Аравии. Казнь состоялась в воскресенье, 15 апреля. Саудовская Аравия еще не делала официального заявления по этому поводу.
 Граждане Ирана были задержаны шесть лет назад. Их арестовали на рыбацкой лодке, когда они находились в нейтральных водах, неподалеку от берегов Саудовской Аравии. Их обвинили в хранении наркотиков.
 Казнь иранских моряков произошла на фоне р..... Читать новость...

В Саудовской Аравии опять казнили осужденного В Саудовской Аравии опять казнили осужденного...

 Как сообщили в Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии в понедельник, поданный королевства Мухаммед бен Абдулла аш-Шамари был обезглавлен за убийство.
 С начала нынешнего года это 64-я казнь в Саудовской Аравии.
 Как сообщает неправительственная правозащитная организация "Международная амнистия", за прошлый год в этом арабском королевстве были казнены 79 человек.
 В соответствии с принятым исламским правом (законами шариата), соблюдаемым в Саудовской Аравии, такие преступления, как изнасилование, убийство, вооруженное ограбление, наркоторговля и вероотступничество караются смертной казнью через обезглавливание.
 По материалам: РИА Новости..... Читать новость...

 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 ...

 Вчера на пресс-конференции помощник госсекретаря Соединенных Штатов Эндрю Шапиро объявил о том, что США продадут Саудовской Аравии большую партию самолетов F-15.
 Такой шаг объясняется растущей напряженностью в регионе в связи с пресловутой иранской ядерной программой. Шапиро заметил, что сам факт продажи истребителей станет понятным посланием для всех близлежащих стран о том, что только Вашингтон является гарантом стабильности и мира в регионе Персидского залива и на Ближнем востоке.
 Из деталей сделки известно, что в партию входят 84 новых истребителя F-15 с новейшей радарной установкой. Кроме того, будет проведена модернизация уже имеющихся на вооружении Саудовск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"