Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США от аномальных морозов умерли 22 человека

QR code
Добавлено:2018-01-06 17:50:34
Корреспондент:Роза Иванова

Непогода в США

По меньшей мере 22 человека стали жертвами непогоды, которая в последние дни всколыхнула территорию США, передает УНН со ссылкой на CBS News.

По информации издания, по меньшей мере 22 жителя США умерли от чрезмерного холода и порывов ветра.

Отмечается, что жители американского Восточного побережья продолжают бороться с последствиями непогоды, которая два дня назад сначала всколыхнула Мексиканский залив, а затем перекинулась на Флориду. Циклон привел к выпадению большого количества снега, ураганных ветров и наводнений. При этом синоптики прогнозируют, что холодная погода сохранится здесь и в течение выходных.

Ранее в СМИ сообщалось о 16 погибших в результате сильных морозов и снежного шторма в США.

Добавим, в США бушует снежный шторм Грейс, который синоптики назвали "циклоном-бомбой" за то, с какой скоростью он набрал мощность. Циклон не утихает более суток. Температура воздуха в некоторых регионах страны снизилась до рекордных отметок: в Нью-Йорке -28 градусов, а в Нью-Гемпшире прогнозируют почти 40-градусный мороз.

Несколько тысяч домов обесточены из-за обрыва линий питания. В аэропортах отменены рейсы, как внутри страны, так и международного сообщения.

 

Смотрите также:

На Тайване из-за морозов погибли 53 человека На Тайване из-за морозов погибли 53 человека...
На острове Тайвань из-за аномальних морозов погибли 53 человека. Об этом сообщает Taiwan News со ссылкой на местное издание.
Директор реаниматологии Тайбэйского медицинского университета Као Вэй-фэн сообщил, что 95% внезапных смертей, вызванных холодной погодой, связаны с сердечными заболеваниями. Аномальные для региона и его жителей морозы повышают вероятность высокого кровяного давления, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности.
Эксперты предупреждают, что из-за новой волны холода в эти выходные количество смертей может увеличиться. Синоптики прогнозируют, что в период с субботы до вторника в центральных и северных районах Тайваня может похолодать до -10...-12. Во мнгих городах ожид..... Читать новость...

Из-за морозов в России пострадало уже 223 человека Из-за морозов в России пострадало уже 223 человека...

Как сообщили сегодня СМИ, за прошедшие сутки в России из-за морозов погибли девять человек, таким образом, общее число погибших увеличилось до 223 человек.
Как пояснили в Министерстве здравоохранения: «Пять человек погибли в прошедшие сутки из-за обморожений и переохлаждений в Тюменской области, по одному погибшему - в Брянской, Ярославской и Липецкой областях, Чувашии. С начала холодов из-за обморожений и переохлаждений в российских регионах погибли 223 человека».
Также в министерстве сообщили, что общее число пострадавших за минувшие сутки составило 74 человека, 44 из которых пришлось госпитализировать. Больше всего пострадавших от переохлаждения и обморожения в Башкирии 1..... Читать новость...

Европа страдает от непогоды и аномальных осадков Европа страдает от непогоды и аномальных осадков...

Европу, в частности, Дунайский бассейн и Балканы продолжают терзать непогода и аномальные осадки. В минувшие выходные на Словению и Австрию обрушились снегопад и ледяные дожди. Дороги моментально обледенели, а населенные пункты завалены огромными сугробами.
В Словении из-за обрыва линий электропередач без света находятся около 100 тысяч потребителей, включая больницы, школы и заводы. Из-за обрыва линий электропередач даже пришлось закрыть местный горнолыжный курорт "Крвавец". Аэропорт Любляны пока работает в штатном режиме, а вот железнодорожникам из-за обрывов проводов приходится использовать дизельные локомотивы.
Аномальные осадки на юге Сербии привели к тому, что полиции..... Читать новость...

В Индии от аномальных холодов уже погибло 140 человек В Индии от аномальных холодов уже погибло 140 человек...

 В Индии жертвами необычных для страны морозов, которые распространяются в северных регионах, уже стали 140 человек.
 В Дели, столице Индии, температура опустилась до «-5» градусов, а в Кашмире до «-11». В штате Орисса впервые за пол сотни лет температура опустилась ниже 7 градусов.
 Верховным судом страны было признано, что погодные условия, от которых страдает Индия, являются экстремальными. Суд также приказал обеспечить всех бездомных, которым некуда деться, жильем. Власти уже отдали приказ о создании сети ночлежек по всей Индии.
 Представители правительства страны называют эту зиму самой ужасной за последние десятилетия.
 Впервые за ..... Читать новость...

Омелян: "Из-за аномальных погодных условий в Украине погибли 7 человек" Омелян: "Из-за аномальных погодных условий в Украине погибли...
 Из-за неожиданных снегопадов в Украине с начала суток погибли семь человек.
Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
“За полсуток из-за аномальных погодных условий и нарушения правил движения уже погибли 7 человек. Еще больше травмированы”, — написал министр.
Омелян попросил украинских граждан, проживающих в регионах, где сейчас сложные погодные условия, не ездить на автомобилях.
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Украине в целом контролируемая.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве приостановили испытания теплосетей из-за похолодания..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"