Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Донецкой области задержали пиромана, который месяц устраивал поджоги в домах

QR code
Добавлено:2018-01-06 18:09:16
Корреспондент:Роза Иванова

Задержан поджигатель

В Краматорске задержали 18-летнего парня, который ради развлечения за месяц совершил 27 поджогов. Как сообщает полиция Донецкой области, проникая в подъезды, злоумышленник разводил костер на лестничной площадке, чердаке или в подвале.

Парень признался правоохранителям, что главной целью для него было наблюдение за пожаром. Если пламя угасало, то он возвращался и повторял попытку поджога. При этом то, что от его действий могут погибнуть люди, его совсем не беспокоило.

Злоумышленник всегда находился вблизи пожара и внимательно следил за действиями случайных свидетелей и сотрудников ГСЧС, прибывших на вызов. Действуя почти ежедневно, парень в течение месяца совершил 27 поджогов - только чудом при этом никто не пострадал.

Дальнейшую его деятельность пресекли полицейские. По указанным фактам следователями Краматорского отдела полиции начато досудебное расследование по квалификации - ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным путем). Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

В Донецкой области задержали координатора террористов В Донецкой области задержали координатора террористов...

Бойцы батальона территориальной обороны задержали координатора террористической организации «Донецкая народная республика» на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области. Как сообщают в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области, координатором оказалась 57-летняя гражданка.  
Сообщается, что при себе сторонница боевиков имела мандаты, на которых были подписи главарей так называемой «Донецкой народной республики». В данный момент задержанная передана представителям Службы безопасности Украины.  
«По имеющимся у этой женщины мандатам, она является представителем террористов. Она координировала действия боевиков в Марьинском и Великоно..... Читать новость...

Пятерых диверсантов задержали в  Донецкой области Пятерых диверсантов задержали в Донецкой области...

Сотрудники украинских спецслужб в Донецкой области задержали пятерых диверсантов, среди которых гражданин России. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Украинскими спецслужбами в Донецкой области обезврежена диверсионная группа, которая в составе незаконного формирования "Сомали" под руководством террориста по кличке "Гиви" совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержаны пять боевиков", - сказал он.
По словам А.Лысенко, было установлено, что один из них гражданин РФ по прозвищу "Кок" - житель Воронежской области, который незаконно прибыл в Укр..... Читать новость...

В Донецкой области задержали трех боевиков «ДНР» - СБУ В Донецкой области задержали трех боевиков «ДНР» - СБУ...

 Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками Дорожно-патрульной службы МВД, преодолев физическое сопротивление, задержали в Донецкой области трех боевиков «ДНР» 1982, 1977 и 1983 годов рождения. Боевики пытались на автомобиле проехать через один из блокпостов в Марьинском районе. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, у задержанных было изъято огнестрельное оружие, подствольный гранатомет, военные билеты так называемой «ДНР», медаль «За оборону Славянска» и удостоверение «Стрелок ДНР».
 Как отметил Маркиян Лубкивский, таких инцидентов на самом деле десятки, а возможно и сотни...... Читать новость...

В Донецкой области задержали 3 грузовика с углем, - МВД Украины В Донецкой области задержали 3 грузовика с углем, - МВД Укра...

Сотрудники милиции задержали три грузовика, которые вывозили уголь с территории так называемой «Донецкой народной республики». Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.
Читайте: В Украине задержали 24 тонны латвийского сыра, который нелегально везли в Россию, - Госпогранслужба
«В Артемовский городской отдел милиции поступило сообщение о том, что на территории Артемовского района выявлен факт незаконной перевозки угля с территории, которая временно подконтрольна боевикам. Перевозка угля осуществлялась без каких-либо товарно-транспортных документов. Сотрудниками милиции были изъяты три грузовых автомобиля с..... Читать новость...

В Донецкой области задержали диверсантов из группировки «Сомали», - СБУ В Донецкой области задержали диверсантов из группировки «Сом...

В Донецкой области в рамках антитеррористической операции сотрудники СБУ при поддержке бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады сумели обезвредить диверсионную группу, действовавшую в составе бандитского формирования «Сомали». Как известно, данная группировка действует под руководством террориста «Гиви». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: В Харьковской области задержали диверсантов из «банды Мозгового», - СБУ
Стало известно, что силовикам удалось задержать главаря диверсионный группы, - террориста по прозвищу «Гном».
«Задержанный лидер группы, который является первым заместителем террориста "Гиви", вместе со св..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"