Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На границе с Украиной задержали нарушителей с боеприпасами

QR code
Добавлено:2018-01-06 21:14:09
Корреспондент:Роза Иванова

оружие и боеприпасы

Украинцы пытались ввезти из РФ две гранаты РГД-5 и отдельно 2 запалы к ним, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

По информации пресс-службы, вчера в пункте пропуска "Катериновка" на украинско-российской границе пограничный наряд Сумского отряда совместно с сотрудниками СБУ во время осуществления погранично-таможенного контроля на автомобиль "Фольксваген" украинской регистрации, на котором пытались въехать в Украине двое украинцев, сработала служебная собака, натренированная на поиск взрывчатых веществ.

"По результатам углубленного осмотра транспортного средства и проверки информации, предоставленной УСБУ в Сумской области, под левым передним крылом автомобиля обнаружен неизвестный пакет. Вызванными взрывотехниками Национальной полиции в пакете обнаружено 2 предмета похожих на гранаты РГД-5 и отдельно 2 запалы к ним", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что граждане Украины задержаны и переданы сотрудникам СБУ. Обнаруженные предметы изъяты для проведения экспертизы.

 

Смотрите также:

Украинские пограничники задержали нарушителей границы Украинские пограничники задержали нарушителей границы...
Пограничники Харьковского отряда задержали вчера группу иностранных граждан, которые пытались незаконно попасть в Россию.
Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, пограничники отдела «Козача Лопань» вчера вечером получили информацию от участкового инспектора пограничной службы о движении к границе с РФ группы неизвестных лиц. Уже через несколько минут пограничный патруль совместно с участковым на расстоянии 200 метров от линии госграницы задержали «путешественников», которые пытались незаконно пересечь границу на выход из Украины. Двое задержанных оказались гражданами Грузии, один - Азербайджана, сопровождал их гражданин Украины.
 ЧИТАЙ..... Читать новость...

В Харькове задержали 21-летнего парня с боеприпасами В Харькове задержали 21-летнего парня с боеприпасами...

Сотрудники линейного отдела на станции «Харьков-Пассажирский» управления МВД Украины на «Южной железной дороге» задержали 21-летнего парня, который незаконно хранил боеприпасы. Стоит отметить, что задержание нарушителя правоохранители провели на привокзальной площади. Об этом стало известно из сообщения Министерства внутренних дел Украины.
Как стало известно, правоохранители обнаружили боеприпасы во время проведения личного досмотра. В частности, в дорожном рюкзаке у 21-летнего гражданина правоохранители обнаружили свыше 60 патронов калибра 7,62 миллиметра. Задержанный является жителем Донецкой области. Как пояснил нарушитель, данные боеприпасы он якобы нашел в лес..... Читать новость...

Гуманитарный конвой Путина заполнят техникой и боеприпасами на границе - «Українська справа» Гуманитарный конвой Путина заполнят техникой и боеприпасами ...

 Активисты общественного движения «Українська справа» из российского Донецка сообщили о том, что по имеющимся у них данным, гуманитарный конвой Путина, который состоит приблизительно из 300 полупустых грузовиков, планируется заполнить военной техникой и боеприпасами в момент пересечения границы.
 Как отмечают активисты, соответствующие запасы техники уже сконцентрированы близ границы.
 «Вероятно, информация о содержании так называемого гуманитарного конвоя даст основания украинской армии применить силу, что поможет Путину показать Украину как страну-варвара», - полагают активисты.
 В то же время они убеждены, что умелые политические контр-шаг..... Читать новость...

Активисты на границе с Крымом задержали сепаратистов Активисты на границе с Крымом задержали сепаратистов...

На границе с Крымом задержаны уже несколько сепаратистов. Одного из них задержали активисты Гражданского Корпуса АЗОВ в ночь на 6 октября. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полка "Азов".
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что сейчас Гражданский Корпус "Азов" провел первую серьезную ротацию.
"Часть ребят, которые уже неделю дежурили на пропускном пункте Чонгар, отправились домой, а на смену им приехали другие активисты ЦК АЗОВ. При этом количество активистов, желающих присоединиться к акции, продолжает расти", - говорится в сообщении.
Напомним, акция по продовольственной блокаде Крыма продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной. Также н..... Читать новость...

Украинские пограничники задержали на границе с РФ сепаратиста Украинские пограничники задержали на границе с РФ сепаратист...
Украинские пограничники на въезде из Российской Федерации на территорию Луганской области задержали сепаратиста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
Читайте: Задержан боевик, который за убийство украинских военных боевик получил 300 долларов
«Пограничники Луганского отряда в пункте пропуска «Меловое» во время проверки легкового автомобиля «Мицубиси», который ехал из России, задержали сепаратиста - жителя г.Рубежное. В ходе проверки указанного лица по базам МВД было установлено, что гражданин числится в списках лиц, которые причастны к сепаратизму, как активист. Данного гражданина передано сотрудникам МВД в Луг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"