Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

За прошлый год в Украине зафиксировано 90 случаев применения физической силы к журналистам

QR code
Добавлено:2018-01-08 14:19:22
Корреспондент:Алексей Свидров

В 2017 году в Украине зафиксировано 90 случаев применения физической силы к представителям СМИ. Об этом сообщил Национальный союз журналистов, передает УНН.

"Национальный союз журналистов Украины в прошлом году зафиксировал 90 случаев физической агрессии в отношении работников СМИ", - отметили в НСЖУ.

Отмечается, что больше всего инцидентов произошло в июне - 12, в сентябре - 11. В мае и июле 2017 произошло по 10 случаев применения физической силы к представителям СМИ.

"Среди регионов, где журналисты страдают больше всего, в лидерах - Киев и Киевская область - 29 инцидентов, Одесская область - 10, Донецкая и Николаевская - по 6, Житомирская - 5 инцидентов", - добавили в НСЖУ.

Сообщается, что в 14 случаях нападающими были чиновники, должностные лица или депутаты, в 8 - правоохранители. Три инцидента произошли с применением оружия.

"В основном от физической агрессии страдают мужчины - 66 случаев, но достается и женщинам - 24 случая", - подчеркнули в НСЖУ.

Уровень физической агрессии в отношении журналистов в Украине является недопустимо высоким, считает председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"И в Киеве, и в регионах нападения на журналистов остаются безнаказанными и провоцируют новую агрессию. Поэтому НСЖУ последовательна в своих требованиях: первые лица правоохранительных ведомств должны публично отчитаться о состоянии расследований преступлений против журналистов, об усилиях для реального наказания нападающих. А площадкой для такого отчета должна быть парламентская трибуна, ведь медиасообщество продолжает требовать проведения парламентских слушаний именно по физической безопасности журналистов", - подчеркнул С.Томиленко.

 

Смотрите также:

США призывает Турцию провести расследование случаев применения силы против демонстрантов США призывает Турцию провести расследование случаев применен...

 Как сообщила представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джек Пакси, в их стране обеспокоены случаями применения силы в отношении демонстрантов и поэтому призывают провести тщательное расследование этих инцидентов. По ее словам, согласно данным США, большинство демонстрантов – мирные и законопослушные граждане, борющиеся за свои права.
 «Мы обеспокоены этими случаями и призываем расследовать их. Мы осуждаем любые попытки провоцирования насилия», - подчеркнула представитель Госдепа.
 Также она сообщила, что Соединенные Штаты внимательно следят за происходящим в Турции и понимают, что не вправе судить и лишь поддерживают право на свободу..... Читать новость...

«Свиной грипп» в Украине. Уже зафиксировано 5 случаев «Свиной грипп» в Украине. Уже зафиксировано 5 случаев...
 В Украине зафиксировали 5 случаев "свиного гриппа".  
 С начала сезона заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине обнаружили 5 случаев гриппа A (H1N1), который в народе также называют "свиным". Об этом говорится в информационном бюллетене за 49 неделю Центра гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Минздрава, сообщает УНН.
 Начиная с 30 сентября текущего года вирусологические лаборатории Украины исследовали методом полимеразной цепной реакции 546 образцов материала от больных гриппом и ОРВИ.
 "Из них получено 6 положительных результатов (определено 5 вирусов гриппа типов А (Н1) pdm09 и 1 - А (Н3) сезонный). При исследовании 18 образцов секционного мате..... Читать новость...

В Украине за 2013 год зафиксировано 54 нападения на журналистов В Украине за 2013 год зафиксировано 54 нападения на журналис...

С января по август 2013 года в Украине было совершено 54 нападения на журналистов. Кроме того, было зафиксировано 89 случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов. Об этом 16 сентября, в день 13-й годовщины убийства журналиста Георгия Гонгадзе, во время пресс-конференции рассказала исполнительный директор института массовой информации Оксана Романюк.
«За 8 месяцев 2013 года было зафиксировано 54 случая нападений, угроз и различных избиений журналистов, а также 89 случаев препятствований профессиональной деятельности», - заявила она.
По словам Оксаны Романюк, этот показатель сейчас в 5-6 раз больше, чем в 2008 году. Исполнительный директор института массово..... Читать новость...

Олланд: «Франция не располагает доказательствами новых случаев применения химоружия в Сирии» Олланд: «Франция не располагает доказательствами новых случа...

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире радиостанции "Европа-1", вынужден был признать, что Париж не располагает четкими доказательствами новых случаев применения химического оружия в Сирии властями этой страны.
"У нас есть лишь некоторые данные, но нет четких доказательств применения химического оружия. Поэтому подобных данных я вам привести не могу. Но мне известно, что режим Башара Асада уже продемонстрировал весь тот ужас, на который он способен, а также то, что он отказывается от какой-либо возможности осуществления политического перехода", - сказал французский президент.
Такими словами Олланд ответил на вопрос журналистов радиостанции, применяют ли в..... Читать новость...

Сирийские повстанцы насчитали уже 18 случаев применения химического оружия правительственной армией Сирийские повстанцы насчитали уже 18 случаев применения хими...

Представители сирийской оппозиции утверждают, что отравляющий газ уже использовался сирийским руководством для подавления сопротивлений в окрестностях города Дамаска, а также в провинциях Хама, Идлиб и Хомс. По имеющимся данным, правительственная армия в данный момент применяет новые ядовитые газы, которые широкой публике пока что неизвестны.
Сирийские оппозиционеры во вторник, 25 декабря, объявили о том, что сирийское правительство уже 18 раз применяло боевые отравляющие вещества против населения Сирии.
Отметим, что оппозиционеры ранее заявляли о том, что, по имеющимся данным, сирийские военные используют так называемое вещество «Агент 15» («Agent» 15) - газ, кот..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"