Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В.Гройсман рассказал о планах развития агросектора в 2018 году

QR code
Добавлено:2018-01-09 19:01:32
Корреспондент:Роза Иванова

Господдержка агросектора

Кабинет Министров Украины расширит возможности агропредприятий в части доступа к имеющимся финансовым ресурсам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития агросектора, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

“Правительство совершенствует программы поддержки агросектора и расширяет возможности агропредприятий, прежде всего в части доступа аграриев к имеющимся финансовым ресурсам”, — подчеркнул премьер.

ЧИТАЙТЕ: Украина продолжит наращивать военную мощь, – Порошенко

По его словам, ключевые направления работы: поддержка животноводства, прежде всего, создание новых комплексов и увеличение поголовья; целевая поддержка фермеров; поддержка предприятий сельскохозяйственного машиностроения с целью сохранения и наращивания количества рабочих мест в этой сфере и обеспечения аграриев качественной техникой отечественного производства.

“В ближайшие недели должны запустить в работу программы поддержки — чтобы мы дошли до каждого хозяйства в Украине и доказали, что можно использовать имеющийся ресурс. Главное, чтобы в конце 2018 у нас были фонды, и поголовье максимально увеличено, и насыщенный (собственной качественной продукцией) рынок”, - сказал глава правительства.

Кроме того, в контексте поддержки фермерства Гройсман обратил внимание на необходимость скорейшей обработки механизмов введения эффективного кредитования, механизмов компенсации стоимости техники — в условиях приобретения техники для конкретного хозяйства, а также поддержки кооперативов.

“Таким образом мы запустим механизмы реальной производственной поддержки. Но одновременно мы предполагаем ответственность фермера за честную регистрацию земли и скота. Важно не затягивать время. Все постановления Правительства должны быть приняты до конца января. Ресурсов (поддержки) достаточно”, - подчеркнул премьер.

Отметим, на развитие фермерских хозяйств в 2018 году предусмотрено потратить около 1 млрд грн.

 

Смотрите также:

Гройсман рассказал о планах правительства на новый отопительный сезон Гройсман рассказал о планах правительства на новый отопитель...
 Кабинет министров Украины планирует выделить 9 млрд гривен на отопительный сезон 2017/2018 годов.
Во вторник, 29 августа, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
По его словам, сумма будет выделена почти на 2 миллиарда гривен больше, чем в прошлом году.
"В прошлом году на подготовку к зиме было выделено 7,2 млрд гривен, в этом – 9 млрд гривен. Полномочий на местах достаточно", – сказал Гройсман.
Ранее в Кабмине заверили украинцев в том, что субсидии на новый отопительный сезон гражданам, которые их получали, будут переназначены автоматически...... Читать новость...

Гройсман: Правительство работает над развитием агросектора Гройсман: Правительство работает над развитием агросектора...
 Один из приоритетов работы нового правительства под руководством Владимира Гройсмана - развитие аграрного сектора как основного двигателя украинской экономики. Об этом сказал глава правительства в ходе посещения аграрной выставки Агро-2016 в Киеве.
«В аграрном секторе есть много проблем, но мы для того и работаем, чтобы эти проблемы решить. Хочу заверить, что развитие агропромышленного комплекса - это один из приоритетов работы правительства», - сказал Гройсман.
 Источник: УНИАН  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

В 2018 году регионы получат 12 миллиардов государственной поддержки, - Гройсман В 2018 году регионы получат 12 миллиардов государственной по...
Правительство Украины в 2018 году выделит свыше 12 миллиардов гривен государственной поддержки на развитие регионов.
Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«В 2018 году правительство направляет более 12 млрд грн господдержки на развитие регионов», - отметил глава правительства на своей странице в Facebook.
Кроме того, еще 10 миллиардов гривен будет передано регионам из Дорожного фонда на ремонт и строительство дорог.
Ранее Гройсман прогнозировал, что доходы бюджетов в 2018 году могут вырасти на 20% - до 231 млрд грн.
ЧИТАЙТЕ: Порошено подписал закон о платных дорогах..... Читать новость...

Гройсман высказался касательно экономического роста в Украине в 2018 году Гройсман высказался касательно экономического роста в Украин...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался касательно экономического роста в стране в 2018 году.
По ожиданиям главы правительства, он может превысить заложенные в проект государственного бюджета 3%.
Об этом глава правительства заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«Я глубоко убежден, что нам в следующем году удастся достичь экономического роста больше 3%», - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман раскритиковал эффективность работы компании «Нафтогаз Украины»..... Читать новость...

Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн, - Гройсман Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн, ...
Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн и составит 2787 грн.
Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве, посвященной итогам 2017 года.
ЧИТАЙТЕ: Розенко рассказал, когда вырастет размер социальных выплат для инвалидов

«Средняя пенсия у нас была 1886 грн, а станет 2787 грн. То есть плюс 900 грн в следующем году – средняя пенсия по Украине», - сказал премьер.
Он добавил, что сейчас на повестке дня повышение пенсий военным пенсионерам.
«Сейчас наша правительственная команда работает с СНБО (Совет национальной безопасности и обороны – УНИАН), чтобы финализировать предложения»,- сказал премьер.
О..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"