Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном

QR code
Добавлено:2018-01-10 10:25:30
Корреспондент:Алексей Свидров

 Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил готовность провести переговоры с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном, передает NHK.

 «Я готов провести встречу на высшем уровне, при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы и возобновлению межкорейских отношений», – заявил он на пресс-конференции в Сеуле.

 По его мнению, переговоры необходимо проводить если будут созданы соответствующие условия и будет возможность гарантировать определенные результаты встречи.

 ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и КНДР восстановят «горячую линии» между военными

 Мун Чжэ Ин подчеркнул, что улучшение отношений между сторонами может позитивно повлиять на решение северокорейской ядерной проблемы.

 Вчера, 9 января 2018 года, в Пханмунджоме прошли первые за два года официальные переговоры между КНДР и Южной Кореей.

ЧИТАЙТЕ: КНДР примет участие в зимней Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее

 

Смотрите также:

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов посетить Пхеньян Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов посетить Пхеньян...
  В Южной Корее прошли досрочные выборы президента страны, победу на которых одержал Мун Чжэ Ин. После победы новоизбранный глава государства заявил, что приложит все усилия для разрешения сложившейся ситуации на Корейском полуострове, сообщает Uaonline со ссылкой на DW.
 «При необходимости я немедленно посещу Вашингтон, поеду в Пекин и Токио. Если для этого сформируются благоприятные условия, поеду в Пхеньян», – заявил он.
 Кроме этого, Мун Чжэ Ин намерен пересмотреть вопрос размещения в стране системы ПРО США THAAD. Напомним, что развертывание американской системы противоракетной обороны в Южной Корее вызвало резкую критику со стороны Китая.
 ЧИТАЙТ..... Читать новость...

Президент Южной Кореи: "Готова провести встречу с Ким Чен Ыном в любое время" Президент Южной Кореи: "Готова провести встречу с Ким Чен Ын...
 Лидер Южной Кореи Пак Кын Хе в ходе своего общения с журналистами заявила, что она готова провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Также Пак Кын Хе отметила, что данная встреча состоится лишь в том случае, если это будет способствовать установлению мирной ситуации на Корейском полуострове. Отметим, что данное заявление было опубликовано на страницах французской газеты Figaro.
В своем интервью президент Южной Кореи подчеркнула, что она готова встретиться с Ким Чен Ыном в любое время, однако данныя встреча должна быть основана строго на искренности.
Южнокорейский лидер в очередной раз призвала власти КНДР принять решение об отказе от ядерной программы. Пак Кын Хе подчеркнула, что ..... Читать новость...

Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун Чжэ Ин Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун ...
  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уверен, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, передает Yonhap.
 «Я встречался с председателем Ким Чен Ыном дважды. Ким действительно хочет покончить с идеологической конфронтацией и превратить КНДР в нормальную страну», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп
 Южнокорейский президент также уверен, что Ким Чен Ын сдержит свое обещание по денуклеаризации, он сможет привести КНДР к процветанию.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Ким Чен Ын могут провести следующую встречу в Швейцарии..... Читать новость...

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу...
  В Пханмунджоме встретились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын.
 Лидеры двух стран поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, после чего сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит.
 Ким Чен Ын уже пообещал, что больше не будет будить президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина ракетными запусками.
 ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и КНДР установили прямую связь
 «Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера, и пообещал, что больше не будет тревожить его сон», – рассказал пресс-секретарь прези..... Читать новость...

Ким Чен Ын заявил о своей  готовности к встрече с президентом Южной Кореи Ким Чен Ын заявил о своей готовности к встрече с президенто...

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности к встрече с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в начавшемся 2015 году. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на праздничное обращение руководителя КНДР, с которым он традиционно выступил в первый день нового года.
Читайте: Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну
По словам северокорейского лидера, в отношениях двух Корей необходимы большие перемены, при этом для межкорейского саммита нужен определенный настрой и условия. Ким Чен Ын отметил, что двусторонние переговоры на высшем уровне и консультации в другом формате могут быть возобновлены, если южные сосед..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"