Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В РФ разрешили чиновникам не декларировать криптовалюту

QR code
Добавлено:2018-01-10 14:31:43
Корреспондент:Алексей Свидров

криптовалюты  Государственным служащим Российской Федерации разрешили не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год. Соответствующий документ разместило на своем сайте Министерство труда РФ.

 В документе криптовалюты приравниваются товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме (подарки), поэтому их необязательно декларировать.

 ЧИТАЙТЕ: Kodak запустит собственную криптовалюту

 Решение исключить криптовалюты из деклараций принято в связи с отсутствием «подходов к определению и регулированию криптовалют» в России.

 

Смотрите также:

Россия: Декларировать доходы – так всем! Россия: Декларировать доходы – так всем!...

Законопроект, обязывающий российских чиновников и депутатов, а также членов их семей и близких родственников декларировать свои доходы, пытаются расширить. Точнее, даже не сам законопроект, а список лиц, которым он предписывает выполнять обозначенные требования.
Так, депутаты Госдумы решили, вероятно, что будет несправедливым раскрывать только свои доходы. И, возможно, руководствуясь известным российским правилом: «Тонешь сам – помоги товарищу», стараются включить в список лиц, обязанных декларировать свои доходы, еще и членов Общественной палаты. На них же они также хотят распространить требование о запрете владения счетами и активами за рубежом. Автором поправок являет..... Читать новость...

Кабмин предлагает декларировать доходы и расходы чиновников Кабмин предлагает декларировать доходы и расходы чиновников...
Кабинет министров Украины намерен обязать чиновников первой-третьей категории декларировать доходы и расходы и надеется, что парламент примет правительственные и президентские антикоррупционные инициативы. Об этом во время вступительного слова на заседании правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Яценюк предложил парламенту раскрыть информацию о недвижимости чиновников
 "Он будет предусматривать введение обязательного электронного декларирования доходов и расходов чиновников первой-третьей категории. Крупную рыбу нужно ловить", - сказал А.Яценюк.
 Он добавил, что в декларации чиновники будут обязаны отчитывать..... Читать новость...

Руководителей московских бюджетных организаций обязали декларировать доходы Руководителей московских бюджетных организаций обязали декла...

Вслед за столичными депутатами и чиновниками предоставлять декларации о доходах будут обязаны и руководители всех столичных бюджетных организаций. Такое решение вынес московский градоначальник Сергей Собянин, объяснив это тем, что управленцы-бюджетники теперь приравниваются к чиновникам.
«Это новация, это правильно, если человек руководит бюджетным учреждением, он также ответственен, как чиновник», — пояснили в мэрии.
К слову, чиновники, начиная с этого года, обязаны декларировать не только свои доходы, но и расходы. Коснется ли это нововведение бюджетников – вопрос пока остается открытым.
По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Правительство Индии не признает криптовалюту Правительство Индии не признает криптовалюту...
Правительство Индии не признает криптовалюту и намерено запретить ее использование на территории страны. Об этом заявил министр финансов Индии Арун Джейтли, сообщает CNBS.
ЧИТАЙТЕ: Выход KODAKCoin отложен
«Правительство не признает криптовалюту в качестве законного платежного средства или монеты и примет все меры для устранения использования этих активов при финансировании незаконной деятельности или в рамках платежной системы», - сказал он.
По его словам, власти страны планируют активно использовать технологию блокчейн, позволяющую эмитировать, то есть «добывать» криптовалюты, для развития цифровой экономики.
Криптовалюта – это вид цифровой валюты, функци..... Читать новость...

Израиль может выпустить собственную криптовалюту Израиль может выпустить собственную криптовалюту ...
  Израильские власти могут выпустить собственную криптовалюту, которая будет привязана к цене шекеля, передает Haaretz.
 Отмечается, что данный шаг позволит сократить объемы черного рынка. Сейчас 22% от общего ВВП Израиля приходится как раз на него. Собственная национальная криптовалюта поможет в борьбе с незаконными транзакциями.
 ЧИТАЙТЕ: В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность
 Сейчас вопрос о создании «цифровых шекелей» находится на ранней стадии – правительство предложило «Законопроект об экономических механизмах». Только после его принятия Банк Израиля сможет рассмотреть возможность создания национальной криптов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"