Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В РФ ликвидируют Резервный фонд

QR code
Добавлено:2018-01-10 15:39:44
Корреспондент:Алексей Свидров

Минфин РФРезервный фонд РФ истрачен на покрытие дефицита бюджета и с 1 февраля прекращает свое существование, Фонд национального благосостояния сократился на 14%. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства финансов России.

В частности сообщается, что остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд. долл. США, 6,71 млрд. евро и 1,10 млрд. фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета.

«В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки … с 1 февраля 2018 г. Резервный фонд прекратит свое существование»,- говорится в сообщении.

В то же время, Фонд национального благосостояния (ФНБ) за 2017 год в рублях сократился на 14%, до 3,753 триллиона рублей с 4,359 триллиона рублей, в долларах - на 9,3%, до 65,15 миллиарда долларов с 71,87 миллиарда долларов.

Объем фонда по состоянию на 1 декабря составлял 3,905 триллиона рублей (66,94 миллиарда долларов), таким образом за месяц ФНБ в рублях сократился на 3,9%, в долларах - на 2,7%. В декабре из ФНБ в бюджет РФ были перечислены 124,11 миллиарда рублей на балансировку Пенсионного фонда, включая 117,2 миллиарда рублей от реализации в декабре 0,90 миллиарда долларов, 0,76 миллиарда евро и 0,15 миллиарда фунтов стерлингов и 6,9 миллиарда рублей, поступившие от Внешэкономбанка в ноябре 2017 года.

По состоянию на 1 января 2018 г. объем ФНБ составил 3 752,94 млрд. рублей, что эквивалентно 65,15 млрд. долл.

Резервный фонд России формировался из поступлений доходов от экспорта нефти и газа. Он призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет.

Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Кабмин планирует сформировать резервный фонд мазута и природного газа за счет кредитов Кабмин планирует сформировать резервный фонд мазута и природ...

Кабинет министров Украины принял решение о формировании резервного фонда природного газа и мазута в размере 1 млрд долл. посредством привлечения кредитов под государственные гарантии. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Правительство приняло решение сформировать резервный фонд природного газа и мазута, все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, в размере 1 млрд долл. США путем привлечения кредитов под государственные гарантии", - сказал он.
А.Яценюк подчеркнул, что Украина практически прошла зиму, и для того, чтобы пройти следующую зиму, уже сейчас правительство думает над обеспечением энергобезопасност..... Читать новость...

Оползень в Киеве. Должен быть создан резервный жилищный фонд на случай ЧС, - Виталий Кличко Оползень в Киеве. Должен быть создан резервный жилищный фонд...

 Комментируя оползень в Киеве, мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что должен быть создан резервный жилищный фонд на случай чрезвычайных ситуаций.
 «Сегодня ночью на Краснозвездном проспекте сдвинулся грунт, в результате чего упала подпорная стенка жилого дома. Коммунальные и аварийные службы срочно выехали на место. Жителей 38 квартир мы отселяем сейчас в общежития и гостиницы», - напомнил он.
 Читайте: Оползень в Киеве. Отселения требуют 38 квартир - КГГА
 По словам Виталия Кличко, сегодня вечером эксперты, которые обследуют дом, предоставят информацию о его состоянии, после чего будет приниматься решение, возможен ли его ремонт и пригоден он..... Читать новость...

В Болгарии ликвидируют последствия наводнения В Болгарии ликвидируют последствия наводнения...

В Болгарии продолжают вести работы по ликвидации последствий масштабного наводнения, которое было вызвано долговременными ливневыми дождями.
Сообщалось, что в ночь с 19 на 20 июня масштабная приливная волна обрушилась на Варну, Добрич и Велико Тырново в результате чего в Варне погибли 11 человек и двое детей пропали без вести. Еще три человека погибли в городе Добриче. Приливная волна разрушила и повредила десятки домов, были затоплены сотни автомобилей, а некоторые районы остались без электричества и питьевой воды.
Под удар попало и северное побережье Болгарии, в частности такие популярные курорты, как Албена и Кранево. Волны едва не разрушили один из отелей в Албене, отрезав от "..... Читать новость...

В Центральной части России ликвидируют последствия циклона В Центральной части России ликвидируют последствия циклона...

В Центральной части России сразу в нескольких областях ведутся работы по ликвидации последствий циклона, в частности, восстанавливается электроснабжение.
Циклон, накануне обрушившийся на регионы, принес с собой обильные осадки в виде мокрого снега с дождем и сильный ветер. Из-за непогоды к вечеру вторника в связи с обрывом проводов без света остались почти 100 тысяч человек в Ярославской, Тверской и Костромской областях. За ночь аварийным службам удалось вернуть электричество в большинство домов.
Тем временем, судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время погодная ситуация не улучшится. Так, в среду, 27 ноября, во Владимирской, Смоленской, Ивановской, Тверской и Московской областях..... Читать новость...

Кабмин создает резервный энергофонд для закупки газа Кабмин создает резервный энергофонд для закупки газа...
  Украина в 2015 году создаст стабилизационный энергетический фонд в размере 1 млрд долл. для закупки импортного природного газа. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 24 июня 2015 года.
 «Создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 млрд долларов США», - говорится в документе.
Согласно документу, формирование стабилизационного фонда осуществляется «Нафтогазом Украины» в соответствии с договорами, заключенными с внешними кредиторами, под государственные гарантии.
 «Средства стабилизационного (резервного) энергетического фонда используются ОАО "Национальная акционерн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"