Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Комиссия установила, что в авиакатастрофе над Смоленском был взрыв внутри самолета

QR code
Добавлено:2018-01-10 20:40:00
Корреспондент:Роза Иванова

авиакатастрофа под Смоленском

Эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны по делам повторного исследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 г. Франк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

По утверждению международного эксперта, было несколько источников взрыва: в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю.

Береза ​​не имела влияния на первичное разрушение крыла. Как говорится в коммюнике, эти выводы приняли члены Подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта.

Напомним, последние секунды полета с данными о резком скачке тепла, которые, вероятно, свидетельствуют о взрыве на борту Ту-154, в котором в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, были удалены из отчета о катастрофе по просьбе россиян.

Смоленская катастрофа произошла 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский, ряд высших должностных лиц страны, общественных деятелей и представителей духовенства - всего 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, при заходе на посадку в сложных метеорологических условиях при невыясненных обстоятельствах опустился на критически малую высоту, задел левым крылом березу на высоте 4 метра от уровня земли и разбился на расстоянии 350- 500 м от начала посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, левее на 150 метров.

 

Смотрите также:

Эксперты: «Экипаж разбившегося под Смоленском польского самолета был трезв» Эксперты: «Экипаж разбившегося под Смоленском польского само...

Главная военная прокуратура Польши в четверг распространила данные результатов экспертизы, проведенной Институтом судебных экспертиз в Кракове. Согласно заключению экспертов, экипаж разбившегося под Смоленском польского президентского самолета Ту-154М, а также предположительно находившийся в кабине пилотов генерал Анджей Бласик были абсолютно трезвы.
По данным военной прокуратуры, исследование проводилось на основании токсикологического анализа проб биологического материала, который был получен во время вскрытия жертв катастрофы и переданного российской стороной в августе 2012 года.
"Выводы экспертов указывают на то, что как генерал Анджей Бласик, так и другие лица, которые были п..... Читать новость...

Российские солдаты ограбили счет польского политика, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Российские солдаты ограбили счет польского политика, погибше...
8 июня 2010 года российские власти сообщили об открытии уголовного дела против четырех служащих российской армии. Дело в том, что солдаты виновны в краже кредитных карт одного из официальных лиц, сопровождавшего президента Польши Леха Качиньского в его поездке в Россию к 70-той годовщине смерти польских солдат во Второй мировой войне и погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.
Прокуратура поделилась сведениями о том, что все четверо подозреваемых присутствовали в тот день на месте аварии и, находясь в сговоре, присвоили несколько кредитных карт погибшего. В последствии солдаты использовали только одну из них, однако успели потратить 60 345 украденных рублей.
Правонарушителей опознали служащ..... Читать новость...

Польша потребует от РФ обломки разбившегося под Смоленском президентского самолета? Польша потребует от РФ обломки разбившегося под Смоленском п...

 Польша намерена потребовать от России вернуть ей обломки разбившегося под Смоленском самолета польского президента через главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
 "На Совете министров иностранных дел ЕС я направил К.Эштон просьбу, чтобы во время саммита ЕС-Россия она официально подняла вопрос о возврате обломков президентского Ту-154", - сообщил в понедельник глава МИД Польши Радослав Сикорский.
 "Поскольку двусторонние каналы связи с Россией не работают, мы вынуждены вынести этот вопрос на международный уровень", - заявил глава польского МИД.
 "Польша будет методично пробивать этот вопрос. У нас есть надежда на то, что российская прок..... Читать новость...

Турция признала, что груз, изъятый  с сирийского самолета был легитимен Турция признала, что груз, изъятый с сирийского самолета бы...

 Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил в четверг, что власти Турции признали легитимность груза, изъятого из багажного отделения пассажирского самолета, следовавшего рейсом Москва – Дамаск, однако у турецкой стороны остались лишь претензии к его оформлению.
 "Турецкая сторона в принципе не ставит под сомнение легитимность изъятого груза, но имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке", - сказал Лукашевич на брифинге в МИД. В то же время, дипломат заметил, что Москва будет продолжать настаивать на тщательном расследовании факта грубого и недопустимого обращения представителей турецких властей с россиянами, которые нахо..... Читать новость...

Одесский облсовет официально подтвердил гибель своего сотрудника в авиакатастрофе самолета в Донецке Одесский облсовет официально подтвердил гибель своего сотруд...

Одесский облсовет официально подтвердил гибель своего сотрудника в крушении самолета в Донецке.
Соболезнование в связи со смертью советника председателя Одесского областного совета Валерия Бабкова размещено на официальном сайте ведомства.
"Всем, кто знал Валерия Валентиновича, тяжело представить, что от нас ушел такой энергичный, полный жизни человек. Депутатский корпус и аппарат областного совета глубоко скорбят по поводу этой безвременной утраты и выражают соболезнование родным и близким покойного", - говорится в соболезновании.
Источник: interfax.com.ua ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"