Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Работник Киевской таможни задержан при получении взятки

QR code
Добавлено:2018-01-11 11:33:10
Корреспондент:Алексей Свидров

Взяточничество   Служба безопасности Украины сообщает о задержании за получение взятки госслужащего одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы. Против него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

 Отмечается, что задержанный требовал 50% от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер 150 евро.

 «Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства злоумышленником неправомерной выгоды от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого потребления. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из сел Бориспольского района Киевской области после получения от предпринимателя 400 долларов США», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки...
 В Закарпатской области при получении взятки задержан мэр Чопа Валерий Самардак.
О задержании сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3 000 долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника – депутата горсовета", – написал он на своей странице в Facebook.
По информации полиции, чиновники требовали от предпринимателя 4 000 долларов США. Теперь должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения.
ЧИТАЙТЕ: Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозрению в получении взятки..... Читать новость...

В Киеве при получении взятки задержан госслужащий «Укравтодора» В Киеве при получении взятки задержан госслужащий «Укравтодо...

В Киеве СБУ задержала служащего ”Укравтодора” во время получения 28 тысяч долларов взятки.  
  Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями МВД задержали госслужащего Государственного агентства автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”) во время получения 28 тысяч долларов США неправомерной выгоды.
  Задержание состоялось 9 апреля с.г., сообщает пресс-центр СБУ. Сотрудник госучреждения получил деньги от представителя одной из сетей автозаправочных станций за разрешение размещения автозаправок на автомобильных дорогах общегосударственного значения.
  СБУ задержала служащего в центре Киева в его автомобиле сразу после получе..... Читать новость...

При получении взятки в Москве задержан высокопоставленный сотрудник военкомата При получении взятки в Москве задержан высокопоставленный со...

В ходе совместной операции по борьбе с коррупцией, столичного военкомата и правоохранительных органов по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела военкомата по Головинскому району столицы.
Вчера представитель городского военкомата сообщил, что сотрудник военкомата был задержан с поличным в своем кабинете.
По его словам, ранее правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая и была реализована в ходе совместной операции. При этом, источник, сославшись на тайну следствия, не озвучил ни личность задержанного в военкомате, ни сумму взятки.
Военный комиссар Москвы Владимир Регнацкий в свою очередь прокомментировал задержание своего сотрудника так: &quo..... Читать новость...

При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской области При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской облас...
  Работники СБУ совместно с работниками прокуратуры вчера при получении взятки задержали начальника ГАИ Полтавской области, полковника милиции Петра Блаживского. Об этом УНИАН сообщил в облуправлении СБУ и подтвердил начальник отдела по связям с общественностью облуправления милиции Юрий Сулаев.
 По их данным, подробности задержания будут официально сообщены на брифинге в понедельник. Тогда же официально станет известна сумма взятки и за что именно начальник ГАИ требовал деньги.
 Читайте: Глава ГАИ призвал сотрудников не паниковать
 Ранее в интернете появилось анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное просто «личным..... Читать новость...

Депутата Киеврады поймали при получении взятки Депутата Киеврады поймали при получении взятки...
Депутата Киевского городского совета, руководителя постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталия Даниленко 5 августа 2015 года задержали при получении взятки в миллион гривен. О резонансном событии сообщает бывший народный депутат Украины Анжелика Лабунская, которая описала ситуацию у себя в Фейсбуке.
«В Киевском городском совете говорят, что сегодня утром в кабинет, где расположена комиссия совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, приходили сотрудники СБУ, проводили проверку и даже просили сотрудниц комиссии быть понятыми. При этом самого Даниленко на рабочем месте не видели», - сообщает Лабунская.
Читайте: Будущий детектив НАБ пойман на взятке, - СБУ
В..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"