Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В США готовят новые санкции против окружения Путина

QR code
Добавлено:2018-01-12 10:40:00
Корреспондент:Алексей Свидров

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки еще отрабатывает список российских олигархов из окружения президента России Владимира Путина, в отношении которых в ближайшем будущем могут быть введены санкции. Об этом на брифинге в Белом доме заявил секретарь департамента казначейства (министр финансов США) Стивен Мнучин в четверг, 11 января. Видеозапись брифинга размещена на сайте Белого дома.

В частности, его попросили сообщить обновленную информацию о достижениях в контексте подготовки списка российских олигархов, в отношении которых могут быть введены санкции в соответствии с принятым ранее Конгрессом законом № H.R.3364 о противодействии противникам Америки с помощью санкций.

”Мы над этим работаем. Пока мы говорим, что это должно быть обнародовано в ближайшем будущем. И это то, на чем мы очень концентрируем внимание”, - сказал Мнучин.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон об усилении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, ранее одобренный Палатой представителей и Сенатом Конгресса США.

 ЧИТАЙТЕ: Германия предлагает поэтапное снятие санкций с РФ при условии соблюдения перемирия на Донбассе

В ноябре министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Министерство финансов США в январе подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры.

16 декабря глава украинского МИД выразил убеждение, что санкции против российских олигархов из окружения президента Российской Федерации Владимира Путина заставят РФ согласиться на развертывание на востоке Украины реальной миротворческой миссии ООН.

10 января 2018 года в Государственном департаменте США заявили, что продолжают работу по ужесточению санкций в отношении РФ.

 

Смотрите также:

США готовят новые санкции против РФ США готовят новые санкции против РФ...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки подготовил список лиц и компаний по оборонному и разведывательному секторам Российской Федерации, относительно которых будут вводиться санкции, и проводит консультации с союзниками относительно этого списка.
Как сообщается на сайте Госдепартамента, об этом на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт.
”Согласно статье 231 Акта о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии, государственный секретарь Рекс Тиллерсон уполномочил Департамент обнародовать рекомендации, где будут определяться физические и юридические лица, которые являются составной частью или действуют по поручению оборонно..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...

Министерство финансов США пообещало ввести новые антироссийские санкции в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН.
"Мы активно работаем над этими санкциями", - сказал глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету.
Он подчеркнул, что министерство полностью поддерживает введение ограничений.
ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Швеции призвала ЕС сохранить санкции против России
"Я могу отвечать за свою часть работу — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства… Это совершенная неправда (что США не будет вводить санкции против России и несерьезно к этому относится - ред.)", - заявил министр.
Он добави..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...
 США до сих пор рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ из-за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, передает УНН со ссылкой на пресс-службу палаты представителей конгресса США.
"Россия по-прежнему не желает признавать нарушения или отреагировать на наши опасения", - отметила она.
Читайте: Евросоюз не готов говорить на тему отмены санкций против России

По ее словам, непризнание Россией нарушений и "контробвинения" являются яркой попыткой отвлечь внимание от соб..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России, - Керри США готовят новые санкции против России, - Керри...
 США уже разрабатывают новые жесткие санкции против РФ - Дж. Керри.
 Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и сообщил, что США уже разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Как утверждает госсекретарь, выступления в ряде городов Восточной Украины были организованы с участием России.
 "Это нелегальные и нелегитимные попытки дестабилизировать Украину", - сказал Керри.
 Читайте:  США прекращают финансирование работ по ядерной безопасности в России
 По его словам, выступления могут быть использованы для российского военног..... Читать новость...

США готовят новые энергетические санкции против РФ, - СМИ США готовят новые энергетические санкции против РФ, - СМИ...
США всерьез задумались о введении жесточайшего пакета санкций против России. В первую очередь они предусматривают ограничения в энергетическом секторе и могут ударить по западным компаниям, вроде Exxon Mobil, сотрудничающим с российскими энергетическими госкорпорациями. Новые меры могут затронуть BP и Royal Dutch Shell. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Инопресса.
Информированный американский чиновник сообщил изданию, что хотя западные компании и лишатся некоторых контрактов, по России это ударит гораздо больнее и поставит под угрозу экономический рост страны.
В то же время журналисты считают, что новые санкции ЕС, которые должны были ввести еще в начале этой недели, заставя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"