Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран выступил против внесения в атомную сделку серьезных изменений

QR code
Добавлено:2018-01-13 16:23:44
Корреспондент:Роза Иванова

В Иране отказались пересматривать ядерную сделку

Иран отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана сообщает Deutsche Welle, передает УНН.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в министерстве.

В документе указывается, что Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ: Иран, Германия, Франция и Великобритания обсудят ядерную сделку

В заявлении иранского МИДа указывается, что, если США откажутся от соблюдения условий атомной сделки, то Иран тоже не будет соблюдать этот договор.

В заявлении также говорится, что человеку с "расистским мышлением и грязными репликами" ("грязные дыры" - ред.) не подобает рассуждать о правах человека в других странах.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вечером 12 января уже заявил, что атомная сделка не является предметом дальнейшего торга, а ультиматум Д.Трампа назвал "скучным".

"Политика Трампа является лишь отчаянной попыткой похоронить серьезный международный договор. Вместо того, чтобы вновь и вновь прибегать к скучной риторике, США следует соблюдать договор, как это делает Иран", - отметил М.Зариф.

Позиция Вашингтона о необходимости существенного пересмотра условий ядерной сделки с Ираном получила лишь сдержанный отклик со стороны Европейского Союза и Германии. В ночь на субботу в Брюсселе заявили, что "приняли к сведению" заявление президента США Дональда Трампа.

По словам пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства, в правительстве ФРГ также "приняли к сведению" заявление Д.Трампа и намерены обсудить его с европейскими партнерами для согласования общего подхода.

Напомним, ранее Соединенные Штаты приняли решение продлить заморозку санкций, введенных против Ирана из-за реализации им атомной программы, еще на 120 дней. При этом в США заявили, что в течение этого срока в атомную сделку должны быть внесены серьезные изменения.

 

Смотрите также:

Гройсман выступил против внесения поправок в пенсионную реформу Гройсман выступил против внесения поправок в пенсионную рефо...
 Задача правительства - не допустить внесения поправок в текст законопроекта о пенсионной реформе, подготовленных народными депутатами. Об этом журналистам заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
"Есть много поправок в этот закон (о пенсионной реформе - ред.), которые уже предоставили депутаты и эти поправки могут просто нивелировать, уничтожить этот закон. Поэтому наша задача спасти его от такой, я бы сказал, разрушающей модификации, получить поддержку украинских парламентариев ... и выйти на финализацию и принятия в сентябре", - сказал В.Гройсман.
Он напомнил, что сейчас ответственность за повышение пенсий лежит на Верховной Раде Украи..... Читать новость...

Иран разрабатывает атомную бомбу? Иран разрабатывает атомную бомбу?...

 Новые фотографии со спутника свидетельствуют о том, что Иран активно работает над чем-то на ядерном объекте Арак, который находится в 240 километрах к юго-западу от столицы. При этом отмечается, что инспекторам МАГАТЭ запрещается посещать этот объект.
 На полученных со спутника снимках видно, что по периметру вокруг объекта установлены батареи противовоздушной обороны. Также фотографии показывают, что в Араке работает завод по производству тяжелой воды, необходимой для работы ядерного реактора по производству плутония, который, в свою очередь, используется для создания атомной бомбы.
 Информация о снимках появилась на второй день после начала переговоров между шестью мир..... Читать новость...

Иран не будет создавать атомную бомбу Иран не будет создавать атомную бомбу...

Высшим руководителем Ирана Сейедом Али Хосейни Хаменеи было заявлено, что Иран не планирует начинать работы по созданию атомной бомбы, чего опасаются многие западные страны.
"Мы считаем, что ядерное оружие должно быть уничтожено, и мы не хотим производить ядерные бомбы, но если бы мы так не думали и решили иметь ядерное оружие, нас бы не остановила никакая сила", - заявил Сейед Али Хосейни Хаменеи.
Напомним, что США, Израиль и многие другие западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран много раз заявлял, что проводимая в стране атомная программа служит для обеспечения страны электроэнергией.
Напомним, что 14 фев..... Читать новость...

Народ ожидает серьезных изменений - Балога Народ ожидает серьезных изменений - Балога...

 Как считает народный депутат Украины, высокая явка людей на выборах, несмотря на большие очереди, а также победа Петра Порошенко в первом туре говорит о том, что народ ожидает серьезных изменений. При этом он подчеркнул, что речь идет не просто о переписывании старых законов и «замене табличек», а о построении абсолютно нового государства, у которого не будет никаких атрибутов прежнего режима, начиная от кортежей и мигалок, заканчивая политической коррупцией и присвоением государственного имущества.
 «Задача не из легких, но она стране под силу. А для этого, кроме победы на Востоке, уже в ближайшее время нужно заложить прочный фундамент в Центре», - отме..... Читать новость...

Эксперты: «Иран может создать атомную бомбу за месяц» Эксперты: «Иран может создать атомную бомбу за месяц»...

Американские эксперты из Института проблем науки и международной безопасности заявляют, что по их предположениям Иран может за месяц произвести обогащенный уран в достаточном количестве для производства атомной бомбы.
В опубликованном докладе говорится, что время, необходимое Тегерану для обогащения урана до уровня, необходимого для создания атомной бомбы, "слишком коротко и продолжает сокращаться".
"Иран сможет произвести достаточное количество обогащенного урана за месяц", - отмечается в документе американских специалистов. "Сокращение времени обогащения может негативно сказаться на каких-либо переговорах с Ираном", - напоминают эксперты.
Они утвержда..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"