Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

От следующего обмена пленными Украина ожидает большего

QR code
Добавлено:2018-01-13 19:13:09
Корреспондент:Роза Иванова

обмен пленными

Новый обмен удерживаемыми лицами для освобождения украинцев, которые до сих пор находятся в плену на Донбассе, может произойти гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Так представитель Уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга в эфире "5 канала" прокомментировал перспективы обмена, передает УНН.

"Уже сделано очень много политических заявлений, как на уровне "нормандской четверки", так и на уровне президентов. И мы услышали соответствующие заявления от господина Медведчука, который также озвучивал определенные формулы.

Здесь есть две позиции: обмен может быть осуществлен проще, потому что уже есть отработанные механизмы и верификации, и уверенность в том, что люди не хотят, например, быть перемещенными на неподконтрольную территорию, и как это делать на линии соприкосновения.

Есть уже отработанные механизмы так называемой "юридической чистки". Теперь речь только, скажем так, о политическом решении отнсительно того, когда и по какой формуле это делать. И в случае принятия такого решения, дальше будет все быстрее, чем в прошлый раз", - сказал М.Чаплыга.

При этом он отметил, что "с другой стороны, господин Медведчук в одном из интервью накануне сказал, что ожидает, что политические переговоры будут достаточно сложными, и это вселяет определенные предосторожности".

Напомним, контактная группа по обмену планирует встречу в Минске 18 января для уточнения новых списков.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года состоялся обмен для освобождения украинских заложников на Донбассе. Из плена освободили 74 заложников.

 

Смотрите также:

«ДНРовцы» отказались от обмена пленными «ДНРовцы» отказались от обмена пленными...

 Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о приостановке обмена пленными с силами антитеррористической операции.
 Как утверждает ответственная за обмен пленными в «ДНР» Дарья Морозова, украинские власти якобы отказались выдавать сепаратистов, на освобождении которых настаивают в «ДНР».
 «Киевская сторона не отдает нам тех ребят, которые заявлены по списку. Пока киевская сторона их не отдаст, обмена не будет», - сказала она.
 При этом отмечается, что обмен пленными между силами АТО и представителями «ЛНР» продолжается. Так, в ближайшие дни между сторонами может состояться очер..... Читать новость...

Кучма рассказал о своем видении обмена пленными Кучма рассказал о своем видении обмена пленными...
  Экс-президент Украины Леонид Кучма посетил Днепр и пообщался с местными студентами. Также он рассказал о своем видении обмена пленными, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ
Л.Кучма побывал на территории университета им. Альфреда Нобеля и Днепропетровского Национального университета имени О.Гончара. В ВУЗах сотни студентов имели возможность задать экс-гаранту различные вопросы. Многие вопросы студенты задавали по ситуации в зоне АТО.
Л.Кучма рассказал подросткам о своем видении обмена пленными "600 на 40".
"Нужно разобраться в первую очередь с тем списком, в котором 600 человек. Предварительный анализ..... Читать новость...

Процесс обмена пленными нуждается в мониторинге - депутат Процесс обмена пленными нуждается в мониторинге - депутат...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Егор Фирсов заявил, что процесс обмена пленными нуждается в постоянном мониторинге, поскольку террористы держат в плену большое количество мирных граждан.
 Как он напомнил, передача заложников – один из пунктов договоренностей, достигнутых в Минске. По его словам, в рамках выполнения данного пункта домой уже вернулось более тысячи человек. При этом Егор Фирсов отметил, что по его информации, многие из освобожденных возвращаются впоследствии назад в армию.
 «Но среди пленных есть и мирные жители, которых боевики использовали как живой щит. Хватали не только тех, кто засветился на патриотических митингах, но..... Читать новость...

Генерал СБУ рассказал о ходе обмена пленными Генерал СБУ рассказал о ходе обмена пленными...
Представителям СБУ, которые ведут переговоры с террористами на востоке Украины об обмене заложниками, иногда приходится выдавать им преступников в обмен на украинских военных и пограничников. Об этом в эфире "ШустерLive" сказал начальник главного следственного управления, генерал СБУ Василий Вовк, передает УНН.
 "Есть случаи, когда волонтеры выходят из той территории, случаи, когда местные жители их выводят на территорию, контролируемую украинскими властями. Это происходит постоянно. А есть случаи, которые были не совсем точно описаны в американской прессе по обмену. Например, буквально на прошлой неделе у меня были родители тех, кто попал в плен на Донбассе, и перезвони..... Читать новость...

Путин пообещал повлиять на сепаратистов в вопросе обмена пленными Путин пообещал повлиять на сепаратистов в вопросе обмена пле...
  Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего разговора в "нормандском формате" пообещал повлиять на сепаратистов в вопросе обмена пленными. Об этом сообщает пресс-служба правительства Германии, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 "Стороны согласились, что сейчас необходимо сделать конкретные шаги для полной реализации соглашения о прекращении огня. Кроме того, должен происходить вывод тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Должен начаться обмен пленными. Президент Путин согласился повлиять в этом смысле на сепаратистов", - говорится в сообщении.
 В то же время пресс-служба президента России о таком обещании не сообщает.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"