Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Оккупанты на Донбассе обстреляли украинские позиции с помощью артиллерии

QR code
Добавлено:2018-01-13 19:59:20
Корреспондент:Роза Иванова

обстрелы на Донбассе

Сегодня боевики на Донбассе впервые со времени установления новогодне-рождественского перемирия применили артиллерию. Об этом УНН сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями вооружение укрепления Вооруженных сил Украины. Сегодня, впервые за время перемирия, оккупанты применили артиллерию", - отметили в штабе.

ЧИТАЙТЕ: Сутки в зоне АТО: ранены двое военных

На луганском направлении, по сообщению штаба, под обстрелом противника оказались украинские позиции вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-миллиметровых минометов.

Как отмечается, на донецком направлении от начала суток было горячее.

"На Приазовье почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-миллиметровых минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов.

В этом же районе, вокруг Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов", - говорится в сообщении.

На других участках, как указано, агрессор обстреливал украинские позиции из 120-миллиметровых минометов и гранатометов недалеко от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-миллиметровых минометов - около Каменки.

Также из гранатометов различных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого.

"В общем, с начала суток, вдоль линии разграничения сторон зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ", - отметили в штабе.

 

Смотрите также:

С начала суток боевики на Донбассе 4 раза обстреляли украинские позиции С начала суток боевики на Донбассе 4 раза обстреляли украинс...

С начала суток российско-оккупационные войска провели 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в одном случае украинские военнослужащие были вынуждены подавлять огневую активность захватчиков из оружия, не запрещенного минскими договоренностями. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 10 января 2018 года.
«Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных Минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины», - сообщили в штабе.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 3 обстрела, 2..... Читать новость...

Террористы обстреляли позиции «Азова» из артиллерии Террористы обстреляли позиции «Азова» из артиллерии...

Террористы во вторник, 6 января 2015 года, примерно в 10:40 начали обстрел позиций полка «Азов». В частности, террористы открыли огонь по позициям «Азова» под населенным пунктом Гранитное, что в Донецкой области. По имеющимся данным, террористы обстреляли позиции сил АТО из минометов и РСЗО «Град». Об этом стало известно из сообщения полка «Азов» в соцсети Facebook.
Читайте: «Постановление о создании следственной комиссии по Иловайску и другим событиям будет рассмотрено на первом заседании профильного комитета», - Семенченко
«Утром во вторник начался обстрел позиций полка "Азова" под населенным пунктом Гранитное...... Читать новость...

Боевики обстреляли позиции ВСУ из 152 миллиметровой артиллерии Боевики обстреляли позиции ВСУ из 152 миллиметровой артиллер...
Боевики в зоне АТО 17 ноября применяли 152 и 122 миллиметровую артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
ЧИТАЙТЕ: Россия значительно уменьшила финансирование самопровозглашенных республик на Донбассе, - Слободян
"По Широкино оккупанты вели огонь из 152 и 122 миллиметровой артиллерии, там же наши позиции обстрелял и танк. Из минометов боевики обстреляли Пески, Орехово, Бердянское, Водяное и Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Новотроицкое, Авдеевку, и Крымское", - сообщили в штабе.
ЧИТАЙТЕ: Слободян назвал борьбу РФ с якобы украинскими диверсантами истерией
Всего с начала суток боевики 15 раз нарушали "режим тишины" на Донбассе.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Оккупанты 29 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе Оккупанты 29 раз обстреливали позиции украинских военных на ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 29 раз нарушали «режим тишины». Об этом говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Путин не желает покидать Донбасс, – Ирина Геращенко
 Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 20.
 «Ствольная артиллерия калибра 122мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке – стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия», – сообщает пресс..... Читать новость...

Оккупанты на Донбассе обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ Оккупанты на Донбассе обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ...
  Миссия ОБСЕ сообщает, что террористы так называемой Донецкой народной республики обстреляли их беспилотник.
 Отмечается, что инцидент произошел возле села Пикуза.
 ЧИТАЙТЕ: Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожена в результате обстрела
 «Еще одна попытка помешать мониторингу. Общий центр контроля и координации присутствовал, но не смог способствовать безопасности», – говорится в сообщении в Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Мотузянник рассказал о ситуации в зоне АТО
 Ранее также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе Донецкой фильтровальной станции.
 ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в зоне АТО..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"