Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Восточно-Китайском море затонул иранский танкер, экипаж погиб

QR code
Добавлено:2018-01-14 18:39:12
Корреспондент:Роза Иванова

затонул танкер в Иране

Иранский танкер Sanchi в субботу полностью затонул, а имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что все члены экипажа погибли мгновенно в результате сильного взрыва, вызванного столкновением судна с китайским сухогрузом CF Crystal. Об этом сообщает Рress.tv, ссылаясь на слова представителя специального подразделения по расследованию инцидента Мохаммада Растада, передает УНН.

Согласно показаниям членов экипажа китайского сухогруза, который столкнулся с танкером, а также спасателей, все 32 члена экипажа на борту иранского танкера погибли сразу после аварии из-за сильного взрыва и выброса токсичного газа. Растад также отметил, что поисковая миссия по извлечению тел погибших с корабля была приостановлена ​​из-за периодических взрывов на танкере.

Напомним, 14 января иранский танкер "Sanchi", на котором в течение недели после аварии пылал пожар, в воскресенье затонул в Восточно-Китайском море, оставив вокруг себя горящее нефтяное пятно.

Спасательная команда обнаружила тела по крайней мере двух человек на иранском танкере в Восточно-Китайском море. Это означает, что остальные 29 членов команды до сих пор остаются пропавшими без вести.

 

Смотрите также:

Токио хочет купить спорные острова в Восточно-Китайском море Токио хочет купить спорные острова в Восточно-Китайском море...

 Как сообщило японское агентство NHK World, правительство Японии начало вести, пока осторожные, переговоры с частными владельцами о приобретении спорных островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море. Власти объясняют свои действия желанием сохранить мир и стабильность в районе островов.
 Как сообщили агентству собственные источники, правительство премьера Ёсихико Нода уже провело несколько обсуждений деталей сделки с частными владельцами и теперь изучает пути использования данных территорий после приобретения.
 Острова архипелага Сэнкаку - это 5 необитаемых островов, расположенных в Восточно-Китайском море к западу от островов Окинава. Четыре острова принадлежат частным вла..... Читать новость...

Корейский танкер взорвался и затонул Корейский танкер взорвался и затонул...

 Представитель береговой охраны Южной Кореи сообщил, что сегодня, 15 января, на южнокорейском танкере произошел взрыв, который привел к затоплению корабля. Вследствие данного инцидента шесть человек считаются пропавшим без вести, а еще пятеро погибли.
 Взрыв прогремел в носовом отсеке судна, что стало причиной того, что в танкер начала поступать вода. Что стало причиной взрыва, неизвестно, однако южнокорейские власти считают, что версия о том, что к этому причастна КНДР, является неправдоподобной.
 В момент взрыва судно находилось далеко от морской границы с КНДР, а точнее в 32 км от города Инчхон.
 На данный момент танкер накренился и на половину ушел под воду. С..... Читать новость...

В Аравийском море захватили греческий танкер В Аравийском море захватили греческий танкер...

 Как сообщает Agence-France-Presse, в акватории Аравийского моря был захвачен греческий танкер «Smyrni», который шел под флагом Либерии. На судно напали сомалийские пираты. По данным агентства Reuters, судно вышло из порта в Турции, однако куда оно направлялось, не уточняется. О членах экипажа танкера также нет никакой информации, ни об их количестве, ни о национальности.
 Компанией-оператором судна является Dynacom Tankers Management Ltd. По информации предоставленной компанией, на борту судна находилось 135 тысяч тонн сырой нефти. По словам представителей компании, танкер был захвачен в четверг, 10 мая, в акватории Аравийского моря. При этом в компании также отмет..... Читать новость...

Турецкий сухогруз затонул  в Ионическом море Турецкий сухогруз затонул в Ионическом море...

  Морская катастрофа произошла у берегов Греции. Представители береговой охраны Греции сообщили, что сегодня рано утром в Ионическом море потерпел крушение и затонул турецкий сухогруз.
 К месту происшествия сразу отправились суда береговой охраны Греции. По словам спасателей, на борту сухогруза находился экипаж в составе десяти человек, все они - граждане Турции. Шестеро человек были сняты спасателями с тонущего судна и доставлены в медицинское учреждение, четыре человека пропали без вести.
 Судно перевернулось и затонуло в проливе между полуостровом Пелопоннес и островом Закинф.
 В операции по спасению турецкого сухогруза участвовали несколько судов греческо..... Читать новость...

В Охотском море затонул российский траулер В Охотском море затонул российский траулер...
  В ночь на четверг в Охотском море затонул большой автономный траулер "Дальний Восток", на борту которого находилось 132 человека. Об этом сообщает пресс-центр МЧС РФ, передает УНН.
 На борту судна находилось 78 россиян и 54 иностранца. "Рыболовными судами было поднято из воды 63 человека", - говорится в сообщении.
 По состоянию на 03.00 (мск.) из воды подняли 106 человек. Готовится к вылету вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиком на борту. Кроме того, с бухты "Квачина" Камчатского края к месту ЧС вышло спасательное судно "Справедливый".
 В районе происшествия находится более 26 рыболовных судов, экипажи которых провод..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"