Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Журналиста Russia Today не пустили к Макрону

QR code
Добавлено:2018-01-15 19:19:01
Корреспондент:Юка Хопс

Russia Today Журналист телеканала Russia Today во Франции утверждает, что его не пустили брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Об это говорится в сообщении, опубликованном на сайте канала.

Отмечается, что утром 15 января в Елисейском дворце планировался брифинг, посвященный поездке Эммануэля Макрона в Кале. И когда журналист Russia Today прибыл на место встречи, его не пустили во дворец. Не помогла ему и предъявленная пресс-карта.

«Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом», – пожаловался журналист Russia Today.

Также в пресс-службе телеканала сообщили, что 11 января команда французского президента не разрешила присутствовать их съемочной группе на саммите в Риме.

«Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения», – добавили на телеканале.

 

Смотрите также:

В Сирии ранен корреспондент Russia Today В Сирии ранен корреспондент Russia Today...

Как стало сегодня известно, в Сирии получил ранение корреспондент телеканала "Русия аль-Яум" – сирийского отделения Russia Today, ведущего вещание на арабском языке. Произошло это в одном из пригородов Дамаска, где группа журналистов попала под обстрел снайперов, при съемке репортажа о спецоперации правительственных войск.
 Кроме корреспондента российского телеканала, в госпиталь попали несколько сотрудников государственного телевидения Сирийской Арабской республики.
 Между тем, в самом Дамаске боевики совершили свой очередной теракт - на одной из заправок был взорван заминированный автомобиль. Как сообщили сирийские СМИ, по меньшей мере, 11 челов..... Читать новость...

В Дамаске ранили репортера телеканала Russia Today В Дамаске ранили репортера телеканала Russia Today...

В воскресенье вечером из Twitter главного редактора канала Маргариты Симонян стало известно, что в пригороде Дамаска во время съемок был ранен репортер телеканала Russia Today.
Позже выяснилось, что пострадал внештатный сотрудник телеканала Ибрагим Исса, который был ранен осколком минометного снаряда. C ним рядом находился еще один корреспондент арабского отделения телеканала Russia Today - "Русия аль-Яум", который не пострадал.
По сообщению правозащитной организации «Репортеры без границ», за время конфликта в Сирии погибли как минимум 24 журналиста, в том числе иностранных, а в 2012 году Международный институт прессы (International Press Institute) признал..... Читать новость...

Ларри Кинг стал ведущим Russia Today Ларри Кинг стал ведущим Russia Today...

Американский тележурналист Ларри Кинг, известный благодаря своему популярному ток-шоу Larry King Livе, будет вести авторскую передачу на Russia Today. Название новой программы - Larry King Now. «Ну что, друзья, у нас-таки новый ведущий. Только без обмороков, пожалуйста», - написала в своем Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян.
В видеоанонсе, который опубликован сегодня, 29 мая на YouTube, Ларри Кинг обещает лишь задавать вопросы представителям власти, но ни в коем случае не выступать от их имени. О том, когда программа выйдет в эфир, пока не сообщается.
79-летний Ларри Кинг - один из самых известных американских телеведущих. Его программа Larry King Live просуществ..... Читать новость...

Журналист Russia Today Грэм Филлипс ранен на Донбассе Журналист Russia Today Грэм Филлипс ранен на Донбассе...
Журналист Грэм Филлипс был ранен в окрестностях поселка Пески. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналиста, находящегося вместе с Г.Филлипсом в больнице, передает УНН.
 "Осколок от мины попал ему в бок. Журналист госпитализирован, ходит, разговаривает", - рассказал мужчина.
 Справка УНН: Грэм Уильям Филлипс - британский журналист, стрингер, сотрудник российского телеканала Russia Today. Получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана в Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время протестов 2014 г. на Юго-Востоке Украины.
 Несмотря на то, что Грэм Филлипс является внештатным сотрудником телеканала RT (Russia Today), он ста..... Читать новость...

Под пули израильских военных попали журналисты Russia Today Под пули израильских военных попали журналисты Russia Today...

 Журналисты «Russia Today» в Израиле во время обмена второй партии заключенных палестинцев по сделке относительно Гилада Шалита попали под газовую атаку и обстрел резиновыми пулями.
 Сообщается, что местом инцидента стал КПП «Бетуния». В Интернете уже есть запись, на которой видно, что возле Заида Абу Шамана, который является корреспондентом «RT», во время подготовки к прямому эфиру разрываются газовые гранаты.
 На КПП присутствовало множество родственников заключенных. Для разгона людей израильские военные использовали слезоточивый газ и резиновые пули, при этом пострадали журналисты. Никто из съемочной группы «Russia Today»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"