Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Обыски в «Укргаздобыче»: в ГПУ рассказали о деталях расследования

QR code
Добавлено:2018-01-16 14:43:09
Корреспондент:Максим Яценко

Правоохранители рассказали об обысках в компании "Укргаздобыча".

Как проинформировал общественность представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, обыски проводились в связи с закупкой ее руководством запасных частей для насосов по завышенной цене. 

"5 мая 2017 года было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины) и Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Спикер заявил, что дело касается закупки "Укргаздобычей" в октябре 2016 года запасных частей к насосам в ООО "Украина-2000" на общую сумму более 51 млн гривен. Эта сумма, по информации Лысенко, превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз.

Досудебное расследование продолжается.

 

Смотрите также:

В «Укргаздобыче» прошли обыски В «Укргаздобыче» прошли обыски...
  Сотрудники Генпрокураты Украины и Службы безопасности Украины провели обыски в «Укргаздобыче».
 «Стабильность – признак класса. Закончились очередные праздники и у нас в "Укргаздобыче" вновь представители ГПУ и СБУ. Пока не знаем, по какому именно делу они пришли, ожидаем информацию. Но это уже не смешно», – сообщила в Facebook пресс-секретарь компании Лариса Полищук.
 Ранее СБУ и ГПУ уже проводили обыски в «Укргаздобыче» – в июле и августе прошлого года. Силовиков интересовали проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин...... Читать новость...

В ГПУ подтвердили обыски у Саакашвили В ГПУ подтвердили обыски у Саакашвили...
  В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили проведение следственных действий при поддержке Службы безопасности, комментируя обыски у экс-председателя Одесской облгосадминистрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Информацию УНН в комментарии подтвердила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.
 ЧИТАЙТЕ: У Саакашвили проходит обыск
"Генеральная прокуратура проводит следственные действия по поддержке Службы безопасности Украины", - ответила Л.Сарган в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию об обысках у Саакашвили.
Напомним, по информации источника УНН, у Саакашвили происходит обыск по подозрению получения денег на про..... Читать новость...

ГПУ и Нацполиция провели обыски в Минсоцполитики ГПУ и Нацполиция провели обыски в Минсоцполитики...
Генеральная прокуратура Украины и Национальная полиция провели обыски в Минсоцполитики. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. В ведомстве пояснили, что обыски в Минсоцполитики были проведены в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц министерства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
«В ходе расследования указанного производства 28.09.2017 Генеральной прокуратурой Украины совместно с департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины», - сообщили в ГПУ.
Должностных лиц подозревают в содейств..... Читать новость...

ГПУ проводит обыски у Клюева и Сивковича ГПУ проводит обыски у Клюева и Сивковича...

 Стало известно, у кого сегодня, 21 июня, проводят обыски сотрудники Генеральной прокуратуры, которые изначально по ошибке наведались к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, о чем сообщил член его парламентской фракции, народный депутат Андрей Лозовый.
 Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган, обыски проводятся в частных домах, принадлежащих экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и экс-замсекретарю СНБО Владимиру Сивковичу. При этом она отметила, что оба дома находятся в том же поселке, где сейчас проживает лидер Радикальной партии. Однако, как подчеркнула Лариса Сарган, в отношении самого Олега Ляшко никакие следственные действия не провод..... Читать новость...

Луценко: "ГПУ два месяца готовила обыски у харьковских чиновников" Луценко: "ГПУ два месяца готовила обыски у харьковских чинов...
По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, массовые обыски в офисах харьковских чиновников планировались в течение двух месяцев.
"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов "Альфы" СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", - сообщил он на своей странице в социальной сети.
По словам Луценко, цель данных обысков - изъятие документов, "которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса".
"Старая шарманка о "политических преследованиях" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда (гривен) и поселить на элитных гектарах своих родственников,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"