Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Минобороны: "Боевики на Донбассе применяют запрещенное Минскими соглашениями оружие"

QR code
Добавлено:2018-01-18 14:32:14
Корреспондент:Максим Яценко

 В Министерстве обороны Украины заявили об обострении обстановки за прошедшие сутки на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и применении боевиками запрещенного Минскими соглашениями оружия.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 3 бойцов ВСУ, еще 5 получили ранения

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

«За прошедшие сутки в районе ведения боевых действий на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей произошло обострение обстановки. Боевики российско-оккупационных войск увеличили количество обстрелов в сторону наших защитников из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сознательно и нагло нарушая режим тишины», - сказал Гуцуляк.

По его информации, в вечернее время суток боевики совершили два длительных обстрела позиций сил АТО на Луганском направлении и 5 обстрелов наших позиций на Донецком направлении.

«В целом за прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов. В сторону позиций ВСУ было выпущено более 40 снарядов из гранатометов калибров 120 и 82 мм», - заявил представитель Минобороны.

По его словам, в подавляющем большинстве военнослужащие Вооруженных сил Украины с целью сохранения жизни и здоровья личного состава не открывали ответный огонь.

«Только вблизи Авдеевки наши военные дали адекватный ответ врагу из стрелкового оружия и гранатометов», - сообщил Гуцуляк.

 

Смотрите также:

Террористы подтягивают на Донбасс запрещенное минскими соглашениями оружие Террористы подтягивают на Донбасс запрещенное минскими согла...

Террористы на временно оккупированных территориях Донбасса тайно размещают на Славянском направлении запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины в сводке о ситуации в зоне АТО по состоянию на 20 декабря.
Также, по данными разведки, основные усилия противника были сосредоточены на:
усилении передовых подразделений снайперами, противотанковыми расчетами и средствами ПВО на Славянском, Донецком и Мариупольском направлениях;
перегруппировке подразделений на Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях;
поддержании группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию..... Читать новость...

Боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями Боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное М...

 Как сообщает пресс-центр АТО, за последние сутки российско-террористические войска 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО, а также подконтрольным Украине населенным пунктам. При этом в пресс-центре подчеркивают, что в ходе обстрелов боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
 Эпицентром боевых действий в настоящее время является Донецкое направление. Лишь там за последние сутки зафиксировано 52 обстрела.
 Также в пресс-центре обратили внимание на то, что за сегодняшнее утро уже было зафиксировано 10 случаев применения боевиками оружия против украинских военнослужащих...... Читать новость...

Боевики продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие, - Тымчук Боевики продолжают использовать запрещенное Минскими договор...

 В течение прошедших суток российско-террористические войска открывали огонь по позициям сил АТО более 20 раз, в том числе из орудий, которые, в соответствии с Минскими договоренностями, должны быть отведены от линии разграничения. Об этом рассказал представитель группы «ИС», народный депутат Дмитрий Тымчук.
 Читайте: Террористы продолжают обстреливать силы АТО из минометов и артиллерии, - штаб
 При этом отмечается, что силы АТО открывали огонь лишь в ответ, причем лишь из тех орудий, которые не подпадают под Минские договоренности. Обстрелам террористов подверглись населенные пункты Пески, Авдеевка, Луганское, Опытное, Водяное, Широкино, Гранитное, Химик, Кам..... Читать новость...

Боевики продолжают применять запрещенное оружие, - пресс-центр АТО Боевики продолжают применять запрещенное оружие, - пресс-цен...

 С 18 часов до полуночи 30 апреля режим прекращения огня в зоне АТО был нарушен боевиками 21 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 В ходе обстрелов боевиками применялись минометы 120 мм и артиллерия 122 мм, что является нарушением Минских договоренностей. На Донбассе из такой артиллерии были обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки. В этом же районе был применен миномет 120 мм, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.
 5 раз подвергся обстрелу из 120 и 82 мм минометов опорный пункт украинских военнослужащих недалеко от Песков. Кроме того, боевики использовали гранатометы, стрелковое и снайперское орудие.
 Из пулеметов и гранатометов были обстреляны опорные пу..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают использовать запрещенное оружие, – пресс-центр штаба АТО Террористы на Донбассе продолжают использовать запрещенное о...

 Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что террористы на Донбассе продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие. При этом за прошедшие сутки был зафиксирован 21 обстрел позиций украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела боевиков в Марьинке была повреждена школа
 «На Мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреляна Марьинка. А из минометов калибра 120 и 82 миллиметров – Красногоровка и Широкино. Также в этих районах российско-оккупационный контингент вел огонь из гранатометов и зенитных установок. По Марьинке стрелял также снайпер», – говорится в сообщении.
 На Луганском..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"