Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украине нужен антикоррупционный фонд, - А.Лысенко

QR code
Добавлено:2018-01-21 17:59:51
Корреспондент:Роза Иванова

В Генеральной прокуратуре Украины задумались над созданием антикоррупционного наградного фонда для стимулирования граждан, которые бы сообщали о лицах, требующих взятки. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, сообщает УНН.

"Если из стотысячных зарплат, премий, многомиллионных затрат на офисы, авто, спецаппаратуры и смешных тайных агентов создать Антикоррупционный Фонд, то неравнодушные люди и просто заинтересованные стукачи за умеренное вознаграждение сдадут с железобетонной фактурой всех коррупционеров.

Для этого не надо годами создавать структуры, законодательство, конурсы на лучших из худших и оскорбленных. Надо только открыть Единственное приемное окно и дать объявление с тарифами в СМИ", - написал А.Лысенко.

Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии Верховной Рады.

 

Смотрите также:

Правительство превращает антикоррупционный день в ВРУ в антикоррупционный фарс, - Гриценко Правительство превращает антикоррупционный день в ВРУ в анти...

  Как сообщил народный депутат Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, антикоррупционный день в парламенте Кабинет министров превращает в антикоррупционный фарс. Как напомнил политик, заседание парламента должно состояться уже завтра, 7 октября, однако на сайте Верховной Рады до сих пор не были размещены тексты соответствующих законопроектов.
 Читайте: ВР должна принять пакет правительственных и президентских антикоррупционных законопроектов, – Яценюк
 Таким образом, как отметил Анатолий Гриценко, депутаты до сих пор не имеют понятия, за что будут завтра голосовать.
 «В итоге начнется истерика. Принимаем быстро и в цело..... Читать новость...

"Антикоррупционный прокурор появится в Украине до 30 ноября", - Петр Порошенко "Антикоррупционный прокурор появится в Украине до 30 ноября"...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позднее 30 ноября должен быть назначен антикоррупционный прокурор.
Об этом он заявил в интервью украинским телевизионным каналам, которое транслировалось в воскресенье вечером.
Читайте: Без антикоррупционного прокурора Украина не получит транш МВФ, - Яценюк

”Я вам могу сказать конкретную дату - не позднее, я надеюсь, 30 ноября страна должна иметь антикоррупционного прокурора, который должен избираться по совершенно прозрачной процедуре”, - сказал он, отвечая на вопросы.
В то же время президент заверил, что не знает, кто будет антикоррупционным прокурором.
”Но я точно знаю, что этот антикоррупционный прокурор должен..... Читать новость...

Антикоррупционный прокурор появится в Украине к середине декабря, - Давид Сакварелидзе Антикоррупционный прокурор появится в Украине к середине дек...
К середине декабря 2015 года Генпрокуратура планирует определиться с антикоррупционным прокурором. Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе во время Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, передает УНН.
По его словам, процесс избрания антикоррупционного прокурора сдвинется с места только после того, как парламент изберет семь кандидатов в конкурсную комиссию.
"Ждем семь представителей комиссии от парламента, которых, надеюсь, на следующей неделе они уже подадут. Генпрокуратура уже назначила четырех", - заявил Давид Сакварелидзе/
По его словам, уже до 6 тыс. кандидатов прошли первый этап отбора. Кроме этого на более поздних этапах будут провед..... Читать новость...

Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года, - Сытник Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца г...
 Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"Мы имеем реальную возможность, если будет политическая воля парламента, принять соответствующее законодательство, и политическая воля тех органов, которые будут заниматься созданием этих судов, мы можем реально до конца этого года создать Антикоррупционный суд", - сказал А.Сытник.
Он также отметил, что НАБУ передало в ВККСУ, которая проводит конкурс на должности судей в Верховный суд Украины, несколько сотен досье.
Ранее А.Сытник выступил против привлечения иностранцев в состав а..... Читать новость...

Украине необходимо создать отдельный антикоррупционный суд вне существующей судебной системы, – ЕС Украине необходимо создать отдельный антикоррупционный суд в...
В Европейском Союзе призывают Украину создать отдельный антикоррупционный суд вне существующей судебной системы. Об этом УНИАН сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине.
Европейские дипломаты считают, что заключение Комиссии Совета Европы ”За демократию через право” (”Венецианской комиссии”) относительно двух проектов закона о антикоррупционных судах является важной рекомендацией, которой необходимо придерживаться в важном процессе модернизации Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Президент инициировал создание рабочей группы по подготовке законопроекта об антикоррупционном суде
”Заключение содержит полезное разъяснение европейских стандартов для создания спе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"