Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В МВФ дали прогноз мировой экономики на 2018 и 2019 годы

QR code
Добавлено:2018-01-22 17:29:10
Корреспондент:Максим Яценко

В Международном валютном фонде (МВФ) дали прогноз глобальной экономики на 2018 и 2019 годы.

Как свидетельствуют данные Обзора мировой экономики, глобальная экономическая активность продолжает укрепляться.

ЧИТАЙТЕ: МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

"По оценкам, объем производства в мире в 2017 году вырастет на 3,7 %, что на 0,1 процентного пункта выше, чем прогнозировалось осенью, и на 0,5% выше, чем в 2016 году. Рост продаж был широко распространен, и в Европе и Азии наблюдались значительные сюрпризы. Прогнозы глобального роста на 2018 и 2019 годы были пересмотрены в сторону повышения на 0,2 процентных пункта до 3,9%", - говорится в сообщении. 

На сайте МВФ говорится, что пересмотр может отражать увеличение темпов глобального роста и ожидаемое влияние недавно одобренных изменений налоговой политики США.

"Риски для глобального прогноза роста в ближайшем будущем выглядят в целом сбалансированными, но в среднесрочной перспективе они остаются направленными в сторону снижения", - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год МВФ понизит прогноз роста мировой экономики на 2012 год...

 Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.
 "Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад, - цитирует агентство Bloomberg слова К.Лагард в ходе выступления в Токио. - И даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер".
 Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивал..... Читать новость...

Азаров и делегация МВФ обсудили состояние мировой экономики и экономики Украины Азаров и делегация МВФ обсудили состояние мировой экономики ...
 Премьер-министр Украины Николай Азаров и делегация представителей Международного валютного фонда (МВФ) обсудили в четверг в Киеве состояние мировой экономики и экономики Украины.
 "Я только что закончил встречу с новым руководителем миссии МВФ в Украине. У нас состоялся достаточно открытый обмен мнениями. Мы обсудили состояние мировой экономики, состояние финансовых рынков и, конечно, речь шла об экономике Украины", - сказал глава украинского правительства на церемонии вручения правительственных премий за особые достижения молодежи в развитие Украины в четверг в Киеве.
 Премьер сообщил, что речь также шла о тех рисках, которые могут быть в связи со сложным экономи..... Читать новость...

МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики МВФ призывает к стимуляции роста мировой экономики...

Страны-члены Международного валютного фонда в совместном заявлении поддержали «смелые действия», направленные на поддержание роста мировой экономики. В своем заявлении члены МВФ выразили надежду, что правительства различных стран не будут подавлять рост, урезая расходы госбюджетов. Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле также считает, что сейчас нет никаких оснований, позволяющих говорить о кризисе мировой экономики.
«Многие страны сталкиваются с перспективой замедляющегося или низкого роста при уровне безработицы, который остается неприемлемо высоким», - отмечается в заявлении Международного валютно-финансового комитета.
Такое заявление МВФ было об..... Читать новость...

В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики В МВФ заявили о стабилизации роста мировой экономики...

Стабилизация роста мировой экономики, судя по всему, начнется после введения принятых в последнее время мер для активной борьбы с долговым кризисом зоны Европейского Союза, однако экономическая активность все еще остается на невысоком уровне. Об этом стало известно из доклада Международного валютного фонда (МВФ).
В докладе, который был подготовлен специально для саммита министров финансов стран «Большой двадцатки» и опубликован в четверг, 8 ноября, представители МВФ предупреждают, что кризис зоны Европейского Союза и угроза политического тупика в Соединенных Штатах Америки из-за повышения налогов и сокращения некоторых государственных расходов в данный момент являются наибольш..... Читать новость...

МВФ сделал прогноз роста украинской экономики МВФ сделал прогноз роста украинской экономики...
  Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2019 год с 4% до 3,3%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).
 При этом, прогноз роста ВВП Украины на 2018 год остается на прежнем уровне – 3,2%.
 Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта – с 7% до 11%. В 2019 году этот показатель будет на уровне 8%.
 МВФ также ухудшил оценку дефицита текущего счета платежного баланса на 2018 год – с 3% до 3,7% ВВП. В 2019 году дефицит текущего счета платежного баланса составит 3,5% ВВП...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"