Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Оккупанты пытаются дискредитировать закон о деоккупации Донбасса, – Гуцуляк

QR code
Добавлено:2018-01-23 13:45:26
Корреспондент:Алексей Свидров

 Дмитрий ГуцулякОккупационные российские власти на неподконтрольной правительству территории Донбасса развернули активную информационную пропагандистскую кампанию относительно закона Украины о реинтеграции Донбасса. Об этом со ссылкой на данные украинской разведки во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент УНН.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей оккупационная российская власть развернула активную информационную кампанию с целью повышения мобилизационного потенциала за счет местного населения. В своей пропагандистской деятельности оккупанты пытаются навязать местному населению мысль о антинародной направленности закона Украина об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", - сообщил представитель МОУ.

 ЧИТАЙТЕ: Россия не сможет сохранить оккупационную администрацию на Донбассе, - Климкин

В частности, по его словам, осуществляется запугивание местного населения якобы физическим уничтожением населения Донбасса украинской властью. Информационные мероприятия оккупантов сопровождаются регулярными сообщениями о перемещении техники ВСУ для якобы дальнейшего проведения наступательных действий, сообщил он.

 ЧИТАЙТЕ: В самопровозглашенной "ДНР" отреагировали на принятие закона о реинтеграции Донбасса

"Указанные меры агрессора приводят к обратной реакции населения, которая заключается в усилении желания уехать с временно оккупированных территорий и уклонения от прохождения так называемой службы в рядах оккупационных войск", - отметил Д.Гуцуляк.

 

Смотрите также:

ВР приняла закон о деоккупации Донбасса ВР приняла закон о деоккупации Донбасса...

Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 7163). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 280 народных депутатов.
В частности, за закон проголосовали 123 депутата от ”Блока Петра Порошенко”, 76 от ”Народного фронта”, 17 от Радикальной партии Ляшко, 22 от ”Самопомочи” и 15 от ”Батькивщины”. В то же время, фракция ”Оппозиционного блока” не голосовала в полном составе.
Перед голосованием с голоса был зачи..... Читать новость...

Закон о деоккупации Донбасса передан на подпись Порошенко Закон о деоккупации Донбасса передан на подпись Порошенко...
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о деоккупации Донбасса и передал документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко.
Согласно информации в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады, закон подписан Парубием и передан на подпись президенту 8 февраля.
18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№7163).
Законом временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупаци..... Читать новость...

Закон о деоккупации Донбасса опубликован в «Голосе Украины» Закон о деоккупации Донбасса опубликован в «Голосе Украины»...
Закон о деоккупации Донбасса опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Напомним, что закон был принят Верховной Радой 18 января и подписан президентом Петром Порошенко 20 февраля.
Верховная Рада Украины определяет в законе, что вооруженная агрессия Российской Федерации началась с необъявленных и скрытых вторжений на территорию Украины подразделений вооруженных сил и других силовых ведомств Российской Федерации, а также путем организации и поддержки террористической деятельности.
В законе не выписана дата оккупации, но есть ссылки на ранее принятый закон, где такой датой определено 20 февраля 2014 года.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада отказалась отменять закон о..... Читать новость...

Подписанный закон о деоккупации Донбасса в РФ назвали «подготовкой новой войны» Подписанный закон о деоккупации Донбасса в РФ назвали «подго...

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса, которым Россия признается государством-агрессором. Церемония подписания состоялась во время заседания военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.
«Сегодня, как я и обещал, подписываю закон о реинтеграции Донбасса, который ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности», - заявил президент.
18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№7163). Законом временно оккуп..... Читать новость...

СМИ США пытаются дискредитировать Сноудена СМИ США пытаются дискредитировать Сноудена...

Американские СМИ в последние дни наперебой печатают материалы, в той или иной степени дискредитирующие бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, «слившего» в СМИ многие секреты спецслужб. Так, издание The Washington Post напомнило, что он не всегда был борцом за правду, и несколько лет назад сам активно выступал против "слива" секретной информации в прессу.
По информации издания, в 2009 году Сноуден был довольно активным блогером на сайте Ars Technica под ником TheTrueHOOHA и там, в частности, оставлял сообщения, в которых возмущался действиями разоблачителей, отправивших в The New York Times секретные документы о подготовке операции против иранской ядерной прог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"