Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция хочет сохранить отношения с Сирией, США и РФ без ущерба своей безопасности

QR code
Добавлено:2018-01-23 21:32:49
Корреспондент:Роза Иванова

Турция будет стремиться избежать любых столкновений с США, Россией или Сирией, но готова предпринять любые шаги, необходимые для ее безопасности. Об этом заявил Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Так, США и Россия, которые имеют вооруженные силы в Сирии призвали Турцию проявить сдержанность в своей кампании “Операция “Оливковая ветвь” в Африне, направленной против террористической организации “Радикальная партия Курдистана”.

В Турции, в свою очередь, отмечают, что операция “Оливковая ветвь” преследует цель уничтожить террористов и не направлена против какой-либо этнической группы. Одной из основных причин, пробудивших Анкару провести операцию в Африне, является уважение к территориальной целостности Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Арабской Республики Египет считает военную операцию Турции против курдов на северо-западе Сирии в районе города Арфин подрывом усилий дипломатического урегулирования конфликта и нарушением существующих политических решений.

 

Смотрите также:

Турция хочет наладить отношения с Францией Турция хочет наладить отношения с Францией...

 Анкара желает наладить свои отношения с Парижем. Напомним, что отношения между двумя государствами охладились после того, как у сторон возникли разногласия в вопросе о признании геноцида армян.
 Насколько известно премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Встреча представителей обоих государств проходила в рамках конференции ООН по устойчивому развитию. Олланд и Эрдоган обменялись приглашениями посетить Париж и Анкару соответственно.
 Стоит отметить, что за последние двадцать лет французские лидеры не очень часто посещали Турцию. В последний раз, глава французского государства посещал Турцию в 2010 году, а до этого в 1992 году..... Читать новость...

Турция мобилизует ПВО на границе с Сирией Турция мобилизует ПВО на границе с Сирией...
 Представители турецкой армии сообщают, что в ответ на появление в приграничном воздушном пространстве со стороны Сирии военных вертолетов, ими было принято решение поднять в воздух шесть истребителей F-16. Но, как далее уточняется в сообщении турецкой армии, шесть боевых самолетов были подняты в воздух только после третьего сообщения о постоянном приближении сирийских военных вертолетов к границе Турции.
 В прошлом месяце произошел инцидент, который усугубил и так не самые лучшие отношения между Сирией и Турцией, а именно сирийскими военно-воздушными силами был сбит в приграничном воздушном пространстве турецкий истребитель F-4 «Фантом». После этого Турция раскритиков..... Читать новость...

Турция создаст буферную зону на границе с Сирией Турция создаст буферную зону на границе с Сирией...

 Один из турецких телеканалов сообщил, что Турция готовится к созданию буферной зоны на границе с Сирией. Напомним, что после того как Сирия сбила турецкий самолет 22 июня, турецкие власти заявили, что если возникнет какая-либо угроза безопасности для страны, то они больше не будут сдерживаться и примут соответствующие меры.
 В последние несколько дней можно было наблюдать, как Турция осуществляет передислокацию своих войск поближе к границе с Сирией. Сообщалось, что это делается для предотвращения возможных провокаций с сирийской стороны.
 Как сообщил некий турецкий дипломатический источник, Турция сейчас обсуждает с НАТО возможность создания буферной зоны на границе с Си..... Читать новость...

С сегодняшнего дня Турция полностью закрывает границу с Сирией С сегодняшнего дня Турция полностью закрывает границу с Сири...

  25 июля министр по делам таможни Хаяти Языджи заявил о том, что с сегодняшнего дня Турция полностью закрывает все пограничные пункты, расположенные на границе с Сирией.
 Отметим, что протяженность турецко-сирийской границы составляет 900 километров, на всей ее территории имеется 13 КПП. Закрытие этих КПП предусмотрено новым пакетом санкций Анкары по отношению к действующему режиму президента Сирии Башара Асада.
 Согласно принятому решению, с сегодняшнего дня через границу, в ту или иную сторону, больше не будет осуществляться транзит грузовиков.
 Ранее, власти Турции уже заявляли о возможности принятия таких мер, предлагая в качестве нового маршрута для транзита те..... Читать новость...

Грузия разорвала отношения с Сирией Грузия разорвала отношения с Сирией...
  Пресс-служба Министерства иностранных дел Грузии сообщает, что Тбилиси официально уведомил Организацию Объединенных Наций о разрыве дипломатических отношений с Сирией.
 Данное решение обусловлено тем, что официальный Дамаск решил признать независимость Абхазии и Южной Осетии, что противоречит международному праву.
ЧИТАЙТЕ: Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
 «В результате манипуляций со стороны Российской Федерации сирийский режим 29 мая принял решение, нарушающее международные нормы и принципы, признав так называемую независимость грузинских регионов Абхазии и Цхинвальского региона. Этим действием режим Асада поддержал осуществленную Российской..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"