Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракт в Кабуле: тела погибших украинцев доставили на родину

QR code
Добавлено:2018-01-24 17:25:51
Корреспондент:Максим Яценко

 Самолет с телами погибших украинцев во время террористического нападения на отель в Кабуле прибыл в Украину.

Вечером 24 января об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ужасное террористическое нападение на отель в Кабуле унес жизни 7 украинцев. Самолет с телами погибших уже в Украине. Горе, от которого нет лекарств... Глубокие соболезнования родным и близким", - написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что спасенных украинцев и тела погибших из Кабула доставляли в Украину спецрейсом.

Как сообщалось ранее, теракт в Кабуле унес жизни 7 украинцев.

 

Смотрите также:

В Харьков доставили тела погибших  пассажиров «Боинга» В Харьков доставили тела погибших пассажиров «Боинга»...

В ночь на воскресенье на территорию завода им. Малышева в Харькове были доставлены тела погибших пассажиров и членов экипажа при крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Колонна, состоявшая из четырех автомобилей, заехала на территорию данного предприятия в 3:00.
Планируется, что останки будут переправлены в Нидерланды для установления личностей погибших. Ранее на завод им. Малышева прибыл глава Харьковской областной госадминистрации, представители государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также представители Нидерландов.
Питер Яап Алберсберг - глава международной миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы - сообщил, что 2 а..... Читать новость...

Тела убитых в Пакистане украинцев доставят на родину Тела убитых в Пакистане украинцев доставят на родину...

Тела пятерых украинцев, погибших в Пакистане от рук террористов, будут доставлены на родину. По распоряжению украинского премьер-министра Николая Азарова, правительство Украины обеспечит доставку останков туристов и окажет их родственникам поддержку.
"Согласно распоряжению главы правительства будет организована транспортировка тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь", — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского Кабмина. Кроме того, МИД Украины обеспечит работу круглосуточного контактного центра и будет оперативно информировать о судьбе других украинцев, находящихся на территории Пакистана.
Президент Украины Вик..... Читать новость...

Тела малазийцев, погибших при крушении Боинга, доставят на родину 22 августа Тела малазийцев, погибших при крушении Боинга, доставят на р...

Тела жертв пассажирского Боинга МН-17 из Малайзии, которые были идентифицированы в Нидерландах, отправят в Куала-Лумпур в следующую пятницу, 22 августа. Такое заявление распространили нидерландские средства массовой информации.
«Малазийские жертвы трагедии будут доставлены в столицу Малайзии в следующую пятницу. Встретят тела в аэропорту. На церемонии будут присутствовать король, премьер-министр Малайзии и ближайшие родственники погибших», - прокомментировали ситуацию в издании.
В свою очередь средства массовой информации Малайзии сообщают, что специальный рейс из Амстердама в Малайзию доставит тела 15 жертв. 22 августа в Малайзии будет объявлен днем траура по погибшим в авиа..... Читать новость...

Теракт в Кабуле: количество погибших превысило 150 человек Теракт в Кабуле: количество погибших превысило 150 человек...
  Теракт в Кабуле унес жизни уже более 150 человек. Как передает Reuters, об этом сообщил президент Афганистана Ашраф Гани.
 ЧИТАЙТЕ: Совет безопасности ООН прокомментировал теракт в Кабуле
 «Более 150 невинных сыновей и дочерей погибли и более 300 раненых были доставлены в больницы с ожогами и оторванными конечностями. Все дипломатическое сообщество было целью этой атаки», – заявил он.
 Напомним, что теракт в Кабуле произошел 31 мая. Возле посольства Германии в Кабуле террорист-смертник подорвал себя в заминированном автомобиле.
Ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство».
 ЧИТАЙТЕ: В Кабуле в результате т..... Читать новость...

Теракт в Кабуле: из отеля удалось спасти 19 украинцев Теракт в Кабуле: из отеля удалось спасти 19 украинцев...
Все украинские граждане, которые были спасены в отеле InterContinental в Кабуле, сейчас находятся в безопасном месте на одной из военных баз.
Всего удалось спасти 19 граждан Украины, которые были там во время теракта. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка.
"Сейчас все они находятся в безопасном месте на одной из баз "союзников" Украины в Кабуле", – сообщил посол.
Виктор Никитюк дал понять, что в ближайшее время консул установит точное количество погибших и пострадавших граждан Украины.
Ранее сообщалось, что в результате теракта в Кабуле погибли семь граждан Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"