Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте

QR code
Добавлено:2018-01-25 11:42:31
Корреспондент:Алексей Свидров

Даля Грибаускайте  У Украины есть все шансы стать членом Европейского союза. Об этом заявила в эфире национального радио LRT президент Литвы Даля Грибаускайте.

 «Я думаю, что все реально для любой страны. Все зависит от самого развития, от внешних обстоятельств, от политического окна, которое открывается... Не нужно ничего отвергать, но цель страны, мобилизация всех сил для какой-то определенной цели очень важна», – сказала она.

 Грибаускайте подчеркнула, что ни одну страну нельзя лишать возможности достичь своих целей.

 «Для украинского народа эта надежда должна остаться. Наш долг – помочь им достичь своих целей», – добавила президент Литвы.

 ЧИТАЙТЕ: НАТО не примет в свой состав Украину, если страна не будет проводить реформы, - Зеркаль

 

Смотрите также:

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, если захочет – Андерс Фог Расмуссен Украина может стать членом НАТО, если захочет – Андерс Фог Р...
  Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что будущее Украины лежит в сфере сотрудничества на евро-атлантическом пространстве.
 "Позвольте мне подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений, что будущее Украины лежит в рамках евро-атлантического сотрудничества. Конечно, Украина будет решать, но я надеюсь, что дверь остается открытой как для более тесных отношений с ЕС, так и для отношений с НАТО", - сказал генсек альянса в четверг в Брюсселе на пресс-конференции.
 Отвечая на вопрос журналистов о перспективах развития отношений Украины и альянса, А. Ф. Расмуссен обратился к ранее принятому на бухарестском саммите НАТО решению, которое заключается в том..... Читать новость...

Петр Порошенко: Украина может стать членом ЕС в 2025 году, а Крым надо забирать умом Петр Порошенко: Украина может стать членом ЕС в 2025 году, а...

Мы сообщали о том, что известный в Украине политик Петр Порошенко принял решение баллотироваться на пост главы государства на выборах, запланированных на май текущего года. А в субботу, 29 марта, стало известно, что Петр Порошенко все-таки идет в президенты. Такое решение было принято на XI съезде партии «УДАР», в котором политик принял участие. Кандидат на пост главы государства озвучил основные направления свой политики, заявив, что в случае победы на выборах он добьется, чтобы Украина стала полноправным членом европейской семьи.
В воскресенье, 30 марта, со ссылкой на «Интерфакс-Украина», приводятся слова Петра Порошенко, сказанные им в эфире «5 канала&raqu..... Читать новость...

Эрдоган сообщил, почему Турция не может стать членом ЕС Эрдоган сообщил, почему Турция не может стать членом ЕС...
Президент Турции Реджеп Эрдоган уверен, что страна не может стать полноправным членом Евросоюза из-за религиозных соображений. Свою позицию по этому поводу он озвучил на митинге в Анкаре, сообщает агентство Anadolu .
«Знаете, почему Турцию не принимают в ЕС уже 54 года? Причина предельно ясна: ЕС - это христианский союз. 16 апреля одновременно станет днем, когда будет дан ответ на позицию ЕС», - сказал Реджеп Эрдоган.
Президент Турции уверен, что изменения в Конституцию положительно скажутся на экономическом развитии страны. И даже не смотря на то, что изменения еще не утверждены, Турция уже демонстрирует положительную динамику своего развития.
«Экономический рост в Тур..... Читать новость...

Посол Индии: «Аргентина может стать шестым членом БРИКС» Посол Индии: «Аргентина может стать шестым членом БРИКС»...

Индийский посол в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа сообщил, что в ближайшее время Аргентина может стать шестым членом БРИКС, в который уже входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. По словам индийского посла, за такое расширение выступают три из пяти членов блока.
Как рассказал индийский дипломат, вступление Аргентины в БРИКС поддерживают Индия, Бразилия и Южно-Африканская республика. «С Аргентиной у нас огромный потенциал в отношениях, обе наши страны - Индия и Аргентина - должны очень много работать», - сказал Кхатуа в интервью каналу Telesur.
В то же время сообщается, что для возможного присоединения Аргентины к блоку потребуется большое число согласований со стороны член..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"