Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Свидетель дал важные показания по делу Януковича

QR code
Добавлено:2018-01-25 16:02:47
Корреспондент:Максим Яценко

Экс-президента Украины Виктора Януковича в Крыму перед бегством в Россию встречали руководители МВД, СБУ, Генштаба Министерства обороны Украины и представители местной власти. Об этом сегодня на допросе в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает уголовное производство о государственной измене экс-президента Украины Януковича, заявил сотрудник Управления государственной охраны Олесь Шаран передает корреспондент УНН.

"На территории пансионата под Ялтой находились глава администрации Клюев, министр внутренних дел Захарченко, председатель СБУ Якименко, был Ильин, если не ошибаюсь, на тот момент он был уже начальником Генерального штаба, представители местной власти", - сказал Шаран.

По его словам, это произошло 24 февраля вечером. Около 23.00 того же дня Янукович с охраной прибыл в одной из воинских частей ЧФ РФ, где предложил охране определиться, кто хочет продолжить ехать с ним дальше, а кто - остаться. Как отметил свидетель, те, кто решили ехать, написали заявления об увольнении с УГО и сдали их и оружие другим, тем, кто остался.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский угрожал Украине вводом войск, – Парубий

Также Шаран сообщил, что при вылете из Харькова в Донецк двумя вертолетами он слышал в наушники, как диспетчер говорил пилотам возвращаться назад "по приказу Турчинова ... иначе будет принудительная посадка наших вертолетов (с применением военной авиации)".

По его словам, Шаран из Донецка группа отправилась автомобилями с выключенными фарами в неизвестном направлении.

Впоследствии к ним присоединился Виктор Янукович-младший. Несколько позже вся группа пересела в три вертолета военного типа без опознавательных знаков и полетела в неизвестном направлении.

Как отметил свидетель, по его мнению, вертолеты были российские и одну из посадок они совершили на территории РФ перед тем, как отправиться в Крым.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

 

Смотрите также:

Яценюк дал показания по делу Януковича Яценюк дал показания по делу Януковича...
Аппарат Верховной Рады Украины пытался связаться с тогдашним президентом Виктором Януковичем и его администрацией, но все было бесполезно, поэтому в связи с его самоустранения Верховная Рада большинством голосов приняла решение о временном возложении обязанностей президента на председателя Верховной Рады Александра Турчинова. Об этом сказал бывший премьер-министр Арсений Яценюк в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля в уголовном производстве по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент УНН.
"Виктор Янукович пропал с 21 на 22 февраля. Никто не знал, где находится Виктор Янукович", - подчеркнул Яценюк.
ЧИТАЙТЕ:..... Читать новость...

Княжицкий дал показания по делу Чорновил Княжицкий дал показания по делу Чорновил...

 Бывший генеральный директор телеканала «ТВі», член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Княжицкий рассказал о том, что дал показания милиционерам по делу Татьяны Чорновил, которая была избита в ночь с 24 на 25 декабря.
 Как написал политик на своей странице в Facebook, он так и не понял, по какой причине его вызывали, так как кроме Чорновил никого из проходящих по данному делу больше не знает. При этом он предположил, что и милиционеры сами не понимают, для чего его вызывали.
 «Был в милиции. Дал показания по делу об избиении Татьяны. Чего вызывали – так и не понял. Они тоже. Кроме Чорновил в этом деле никого не знаю», - г..... Читать новость...

«Рябиненко дал показания по делу об изнасиловании во Врадиевке», - Парубий «Рябиненко дал показания по делу об изнасиловании во Врадиев...
 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий рассказал о том, что таксист Сергей Рябиненко, который также подозревается в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой из Врадиевки, дал показания против милиционеров-насильников, подтвердив, что они оба участвовали в преступлении.
 По словам оппозиционера, сегодня, 10 июля, он беседовал с прокурором Николаевской области Андреем Курысем, от которого узнал, что только один из подозреваемых сотрудничает со следствием. Парубий отметил, что показания дал таксист Рябиненко, в то время как оба милиционера отказываются от сотрудничества.
 «Рябиненко назвал фамилии, а на вопрос о том, почему не н..... Читать новость...

Свидетель по делу Буданова обвиняет адвоката Мусаева в подкупе Свидетель по делу Буданова обвиняет адвоката Мусаева в подку...

Вокруг процесса в Мосгорсуде по делу об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова разгорается новый скандал по поводу возможного подкупа свидетелей со стороны защиты обвиняемого в убийстве Юсупа Темерханова.
Стало известно, что Руслан Фаталиев, еще один свидетель по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, обвиняет в подкупе адвоката Мурада Мусаева (фото). По словам свидетеля, Мусаев заплатил ему 15 тысяч рублей, для того, чтобы он изменил показания в пользу обвиняемого, в частности, указал, что убийца Буданова имел светлые волосы и глаза, т.е. был совсем не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова.
Таким образом, Фаталиев дал в Мосгорсуде в качестве свидетеля обвине..... Читать новость...

Свидетель по делу Щербаня рассказал о мотивах убийства нардепа Свидетель по делу Щербаня рассказал о мотивах убийства нарде...
Как известно, в четверг, 14 февраля, председательствующий судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич продолжила допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году Игоря Марьинкова. В ходе допроса он рассказал о главных мотивах убийства нардепа. По его словам, Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко, в первую очередь, преследовали бизнес интересы.
«Я знал, что Щербань не святой и как Павел Иванович вел свои интересы. Думаю, что это было из-за бизнеса, а не конфликта», - заявил Марьинков. При этом свидетель добавил, что заказ на убийство поступил от Лазаренко в интересах Тимошенко. Кроме Щербаня заказали и Момота.
«Я узнал об этом в августе 1997..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"